Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ладно...в поликлиник сдавать не будем..пока :))
сам после...через неделю ( на три дня) стал ходить соплями увешаный...прошло само
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948592#p3948592"]
КРАМ писал(а):С таким коллапсом медицины.
Колапс медицины вызван не ковидом, а поведением властей! Массой указиловок требующих совершать кучу ненужных действий. Медиков бедных задрючили уже и в хвост и в гриву.[/uquote]
Какие еще указивки привели к тому, что если раньше даже с намеком на пневмонию отправляли в стационар под капельницу, а нынче это делают лишь с теми, кто дышит напополам и ДАЖЕ ТАК реанимации тотально превращены в ковидарии?
Это факт. Указивки лишь повышают порог госпитализаций, переводя медицину мирного времени, на медицину катастроф. В курсе чем одна отличается от другой?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948592#p3948592"]К сожалению стареем.[/uquote]
Я как то обозначил возраст своих ближайших знакомых? С какого перепуга вы решили, что они мои ровесники? И почему человек, который до нынешнего года как и все сезонно болел ОРВИ или гриппом вполне себе легко выздоравливал даже при сопутствующих заболеваниях, а тут сыграл в ящик?

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948592#p3948592"]Я точно не читаю статьи вирусологов. Я радиоинженер, а не медик и нихера там не пойму[/uquote]
Инженер ЛЮБОЙ специальности может понять специалиста в другой области. Да, как дилетант, но как ИНЖЕНЕР. Просто потому, что высшее образование - это МЕТОД САМООБРАЗОВАНИЯ на базе научного мировоззрения. И если последнего нет, то нет и инженера. Диплом есть, а инженера нет. Как то так.
Вы попробуйте почитать, например, статьи Пола Марека... Это доступно, уверяю вас. особенно если читать не по диагонали, а с отвлечением на термины по цепочке.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948592#p3948592"]Медики, например много раз сказали о бессмысленности ношения на морде тряпок[/uquote]
Читать медиков нужно не выборочно, а целиком. И не одного...двух, а разных и желательно не из России, где могут что либо запретить говорить.
Совершенно очевидны ДВА пункта про маски
1. Обычная голубая маска (даже сделанная правильно) сама по себе не дает полной изоляции от вируса человека, который ее носит.
2. Маска позволяет сильно сократить расстояние выброса аэрозоли при дыхании и кашле.
Из чего следует очевидный вывод, что тотальное ношение масок позволяет СНИЗИТЬ ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ. А значит получить легкое течение при заражении. Вот и всё. И с этим никакие врачи не спорят. Понятно, что дома носить маску не нужно. Так же нужно следить за тем, чтобы маска была сухой. Так же понятно, что народ у нас в массе своей жадные жлобы и будут экономить на всем. В том числе и на масках. Зато курить будут в свое удовольствие, расходуя на курево на порядок больше.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948592#p3948592"]Мы живем увы в лживом мире. Сейчас невозможно выяснить выходную мощность обычной магнитолы...[/uquote]
А что такого произошло с метрикой, что делает измерение выходной мощности невозможным?
Лично у меня это не вызывает затруднений. И не только мощности, но и прочих параметров тракта звука и не только звука.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб дек 26, 2020 12:32:58, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот тут и самое интересное: у меня, вообще-то, ринит почти хронический - последствия искривления носовой перегородки, нос почти не дышит - а сразу после начала болезни дыхание стало абсолютно свободным, даже непривычно как-то... :))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а): И почему человек, который до нынешнего года как и все сезонно болел ОРВИ или гриппом вполне себе легко выздоравливал даже при сопутствующих заболеваниях, а тут сыграл в ящик?
Очень убедительно!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ринит почти хронический- Это нормально

перегородка искривлена у почти половины людей
"Согласно статистическим данным, искривление перегородки носа встречается у 68 % взрослого населения нашей планеты." :(

"Очень убедительно!"
убедительно- ЧТО???
незнакомая разновидность...иммунитет ещё не натренирован
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948600#p3948600"]Так нечто подобное отмечают многие - "вдруг" температура 38 или выше, которая не снижается лекарствами, никаких респираторных проявлений, через сутки "всё прошло" абсолютно без следа - осталась только слабость... Ну, а через неделю - уже атака герпеса, неделю валялся с температурой 38, один день поднималась почти до 40... Тест делали через неделю после предполагаемого ковида - и он оказался положительным, хотя симптомы, разумеется, не совпадали...[/uquote]
Это не повторное заражение ковидом. Это ТИПИЧНОЕ осложнение при ковиде. При ковиде может вообще не быть высокой температуры. Зато она может возникнуть как гиперимунный ответ. Как раз по срокам как у тебя.
И гиперимунный ответ может быть не только в легкие. Это может быть васкулит или обострение иных хронических заболеваний. Недавно читал статью реаниматолога из московской клиники. У них специальный ковидарий для сосудистых больных. Ампутации на потоке. Тромбы в самых разных местах конечностей. Сантиметров по 20...30. Выживаемость примерно 10%. Вот оно - злобное лицо постковидного васкулита.
Понятно, что туда свозят специфичных больных со всей Москвы. Но это ничего не меняет. Такого никогда в его практике не было.

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3948610#p3948610"]иммунитет ещё не натренирован[/uquote]
Так он всегда не натренирован. Поэтому от гриппа прививают каждый год. Каждый год от одного...двух штаммов. Это не гарантирует от заболевания, но явно уменьшает тяжесть и продолжительность. По себе знаю. Последние 7 лет прививаюсь от гриппа и примерно столько же лет сезонно только чуть-чуть хлюпаю носом. И все. Это при том, что возраст за это время располагает к иным сценариям.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

в последние два три года,вот что заметил: обычно болел всякими сопливо температурно кашлевыми болячками в год 3-5 раз. уже не помню где проситал,но вобщем стал перед весной и перед осенью пить настойки,эхинацея+лимонник+элеутеракокк+женьшень,курсами не менее месяца- не сказать что забыл что такое простуда,но уж пять раз точно не болею,может один,в средней форме. бывает,вроде начинается,но легко и быстро за 2-3 дня проходит. от ковида правда не помогло,болел не то чтобы тяжело,но долго
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Что интересно, в качестве жаропонижающего сейчас всем выписывают парацетамол, хотя, анализируя осложнения того же ковида - древний аспирин был бы более логичен, с его воздействием на свёртываемость крови... :dont_know: Я, кстати, и до сих пор предпочитаю аспирин, он на меня лучше действует... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948620#p3948620"]...Что интересно, в качестве жаропонижающего сейчас всем выписывают парацетамол, хотя, анализируя осложнения того же ковида - древний аспирин был бы более логичен, с его воздействием на свёртываемость крови... :dont_know: Я, кстати, и до сих пор предпочитаю аспирин, он на меня лучше действует... :dont_know:[/uquote]
а желудок потом от него не болит? я раньше пил,а теперь как не выпью,начинаются проблемы..
кстати о несбиваемости температуры при ковиде,может парацетамолом конечно результат так себе,а вот нимесилом,все отлично сбивается :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):В курсе чем одна отличается от другой?
В курсе. И самое страшное это сеять панику. При этом количество ложных обращений растет, медики обязаны на них реагировать. Это и приводит к колапсу и невозможности помочь реально нуждающимся в помощи.
КРАМ писал(а):Я как то обозначил возраст своих ближайших знакомых? С какого перепуга вы решили, что они мои ровесники?
Я ничего не решал, а просто написал про свои ощущения по данному вопросу.
КРАМ писал(а):Инженер ЛЮБОЙ специальности может понять специалиста в другой области. Да, как дилетант, но как ИНЖЕНЕР.
Я в курсе этого тезиса. Я больше того скажу - китайский язык может выучить даже не инженер, учи иероглифы и тренируйся их писать. Все ведь просто! А на рояле играть так вообще херня - ноты все написаны, каждая клавиша - нота, читай и нажимай их по быстрому! :wink:
На форуме не раз встречал весьма агрессивных медиков, утверждающих - я кандидат/доктор медицинских наук! А вы мне тут втираете, что я не разберусь как отремонтировать какой то сраный БП от компьютера! Знакомо? :))
КРАМ писал(а):2.
Маска позволяет сильно сократить расстояние выброса аэрозоли при дыхании и кашлею
Безусловно! Только никто не доказал, что вирус распространяется с аэрозолью, а не диффундирует как например табачный дым. Одного неверного высказывания достаточно чтобы доказать любое высказывание!
КРАМ писал(а):Лично у меня это не вызывает затруднений. И не только мощности, но и прочих параметров тракта звука и не только звука.
А у меня вызывает когда прибор лежит в магазине упакованный в тару, экстрасенсорных способностей не хватает! :( А рабочие которые делают стяжку на полу звонят и орут - хозяин провод вези который под стяжку закладывать. А мне надо прикинуть сечение которое покупать исходя из невнятного лепета продаванов и с учетом наебки по сечению завода производящего кабель.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948620#p3948620"]...Что интересно, в качестве жаропонижающего сейчас всем выписывают парацетамол[/uquote]
Ну, во первых, парацетамол - это самое доступное средство. Во вторых, аспирин в части противотромбозного препарата крайне неэффективен. С ним скорее язву можно обострить.
Как противосвертывающее при ковиде назначают гепарин (уколы) или ксарелто в таблетках. Последний весьма эффективен, но совсем не дешев - примерно 110 руб за ОДНУ таблетку 20 мг (суточная доза - 1 таблетка). А курс поддерживающего лечения может достигать двух месяцев. То есть 60 таблеток.
As
Модератор

Сообщение As »

Парацетамол гробит почки (смертельная доза что-то около 20 таблеток...), аспирин - желудок... :dont_know: Тут уж кому чего жальчее... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948624#p3948624"]
КРАМ писал(а):В курсе чем одна отличается от другой?
В курсе. И самое страшное это сеять панику.[/uquote]
Видимо не в курсе. Я все таки объясню. Медицина катастроф отличается от обычной медицины лишь тем, что в госпиталь попадают лишь те, кто составляет количество коек в госпитале и у кого шансы выжить превышают заранее установленный главврачом процент. Этот процент главврач определяет по обстановке и волюнтаристски. Поступающие больные в легкой и средней форме отправляются лечиться в амбулатории, средне-тяжелые и тяжелые в госпиталь, а крайне тяжелые в коридор морга - умирать. Задача главврача спасти тех и только тех, кого спасти можно с высокой вероятностью.
А сеять нынче панику нет никакой возможности. Народ стационаров боится как огня. И только когда реально задыхаются и понимают, что иначе крышка - едут в ковидарий испытывать судьбу.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948624#p3948624"]просто написал про свои ощущения по данному вопросу.[/uquote] Ощущения ошибочные.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948624#p3948624"]Я больше того скажу - китайский язык может выучить даже не инженер[/uquote] А причем тут китайский язык? Какое отношение изучение языка имеет к высшему образованию. К высшему образованию имеет отношение ПРЕПОДАВАНИЕ языка (преподаватель должен иметь высшее образование).
Я ни слова не говорил про форумы. Я предлагал читать СТАТЬИ специалистов. И не любых, а авторитетных. Полюбопытствуйте кто такой Paul Marik. Почитайте его статьи о ковиде, ознакомьтесь с протоколами лечения.
Это очень серьезный американский реаниматолог обструктивных легочных заболеваний. Профессор и руководитель кафедры реаниматологии.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948624#p3948624"]Только никто не доказал, что вирус распространяется с аэрозолью, а не диффундирует[/uquote]
Доказывать нужно то, что отличается от имеющегося опыта. Вирионы не могут сохранить структуру вне организма или вне жидкости. Это давным давно доказано и без ковида. Что куда должно диффундировать я не понял. Вы в состоянии объяснить какое отношение диффузия имеет к распространению вирионов? Человек выдыхает пар и только с каплями воды в паре вирионы могут выйти из организма. Вирионы - это не сухая пыль в легких. Это взвесь водосодержащего покрытия легочной ткани с вирионами. Какая еще нах диффузия?
Именно поэтому поражение легких при ковиде, как правило не тотальные и заражение верхних дыхательных путей совершенно не гарантирует заражение легких.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948624#p3948624"]А у меня вызывает когда прибор лежит в магазине упакованный в тару[/uquote]
А зачем нужно экстрасенсорно выяснять то, что производитель утаил? Для этого есть методы тестирования образцов. Причем не одного, есличо... И это работа не для одиночек-любителей. Впрочем и одиночки могут договариваться с пользователями о тестировании, тем более, что такое тестирование неинвазивно.
Вы ставите перед собой глупые задачи, а потом жалуетесь на судьбу. Да, нынче советские нормативные параметры в паспорта и мануалы СУПЕРБЮДЖЕТНЫХ изделий не пишут. Наверное потому, что это мало кого интересует. Достаточно посмотреть на элементную базу устройства, что можно сделать в интернете ДО покупки. Ну и цена. конечно, не оставляет сомнений в нише данного прибора, а значит примерно в его классе.
ЗЫ. Давно известно, что за силовым проводом нужно ездить с микрометром или сразу покупать сечение на шаг больше.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948631#p3948631"]Парацетамол гробит почки (смертельная доза что-то около 20 таблеток...)[/uquote]
Что за бред? Зачем принимать 20 таблеток? Если температура не падает - это не повод травиться. Какая то прапорщина.... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Народ стационаров боится как огня.
Да всегда так было. Но сейчас я наблюдаю иную тенденцию, потому что людей запугали объясняя - без ИВЛ помрешь!
Никто ведь так и не объяснил мне безграмотному про феномен сральной бумаги!
КРАМ писал(а):Это очень серьезный американский реаниматолог обструктивных легочных заболеваний. Профессор и руководитель кафедры реаниматологии.
Я верю, что он хороший специалист в своей специальности. Но я не буду рекомендовать ему ремонтировать компьютерный БП, а сам не полезу разбираться в его трудах ибо не чувствую в себе необходимых базовых знаний, хотя в школе хорошо учился.

Управление же процессами происходящими сейчас осуществляется не специалистами, а чиновниками, которые мало того что в большинстве вообще не образованы, так еще и делают все с учетом обеспечения СТАБИЛЬНОСТИ....своей жопы! Поэтому считаю необходимым фильтровать их управляющие воздействия.
КРАМ писал(а):Какая еще нах диффузия?
Вирус как и любая частица размером 50-100нм выдыхаемый с воздухом подвержен диффузионному распространению.
КРАМ писал(а):Вирионы не могут сохранить структуру вне организма или вне жидкости.
Весьма не очевидное высказывание. Я читал много противоположного по этому вопросу! С приведение времени существования на разных поверхностях от часов до нескольких суток.
КРАМ писал(а):А зачем нужно экстрасенсорно выяснять то, что производитель утаил? Для этого есть методы тестирования образцов. Причем не одного, есличо... И это работа не для одиночек-любителей.
Т.е. мне делая капитальный ремонт в квартире предлагается протестировать холодильники, кондиционеры, стиральные машины, посудомойки, духовки....для расчета сечений проводов? Лишь потому что на коробке и в описании лживые маркетологи вместо потребляемой мощности написали какую то хуйню!? :shock: Ну так почему тогда вызывает удивление неверие людей в информацию о ковиде. Видимо предыдущий опыт научил их этому.

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
КРАМ писал(а):ЗЫ. Давно известно, что за силовым проводом нужно ездить с микрометром или сразу покупать сечение на шаг больше.
ЗЫ. А за вирусом с фигой в кармане! :))) Так и делаем, штангенциркуль в одном кармане, а фига в другом!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3948622#p3948622"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948620#p3948620"]...Что интересно, в качестве жаропонижающего сейчас всем выписывают парацетамол, хотя, анализируя осложнения того же ковида - древний аспирин был бы более логичен, с его воздействием на свёртываемость крови... :dont_know: Я, кстати, и до сих пор предпочитаю аспирин, он на меня лучше действует... :dont_know:[/uquote]
а желудок потом от него не болит? я раньше пил,а теперь как не выпью,начинаются проблемы..
кстати о несбиваемости температуры при ковиде,может парацетамолом конечно результат так себе,а вот нимесилом,все отлично сбивается :tea:[/uquote]

у аспирина есть научное название...ацетилсалициловая КИСЛОТА...для пузика неполезно
зато для пайки- самое то-хотя и воняет при нагреве
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Воняет то ладно,предположу что если раздражает желудок,то и вдыхание испарений паяя им,здоровья не добавит :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Аспирин используют обычно для лужения тонких обмоточных проводов, он при нагреве разъедает эмаль. Интересно сколько надо провода залудить, чтобы навредить здоровью?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кушай в оболочке...называеца тромбоаСС и подобные
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948656#p3948656"]людей запугали объясняя - без ИВЛ помрешь![/uquote]
Это вранье. Все с точностью до наоборот. Во всех СМИ твердят о выживаемости на ИВЛ от 5 до 15 %. Все врачи в один голос твердят, что ИВЛ - это суперкрайняя мера и держат до последнего на кислороде. Нужно объяснять, чем отличается ИВЛ от кислородной маски?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948656#p3948656"]сам не полезу разбираться в его трудах ибо не чувствую в себе необходимых базовых знаний, хотя в школе хорошо учился.[/uquote]
Вот с этого места я с вами соглашусь и предлагаю ВАМ прекратить досужие фантазии по теме в которой вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ разбираться даже на базовых уровнях.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948656#p3948656"]
КРАМ писал(а):Какая еще нах диффузия?
Вирус как и любая частица размером 50-100нм выдыхаемый с воздухом подвержен диффузионному распространению.
КРАМ писал(а):Вирионы не могут сохранить структуру вне организма или вне жидкости.
Весьма не очевидное высказывание. Я читал много противоположного по этому вопросу! С приведение времени существования на разных поверхностях от часов до нескольких суток.[/uquote]
Это продолжение ваших фантазий и домыслов.
1. Еще раз. Вирионы в организме находятся в связанном состоянии. Просто потому, что все процессы происходят в ЖИДКОСТИ окружающей эпителий. Иначе заражение эпителия было бы всегда тотальным при первом же вдохе зараженного воздуха и, тем более, после начала репликации. Однако НЕТ.
2. Вирионы выходят из организма при дыхании и кашле в виде взвеси в каплях жидкости и, оседая на окружающих предметах могут некоторое время сохранять свою инфицирующую способность. Кстати, популярные в СМИ цифры ничего не говорят об инфицирующей возможности вируса на предметах. Там все трандычат о НАЛИЧИИ РНК. А это совершенно разные вещи. РНК может быть в фрагментах при тестировании и покажет положительный результат, но инфицируемость будет отсутствовать напрочь. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Рациональность последней сентенции имеет место быть.
Народ у нас и так пофигистский.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3948656#p3948656"]предлагается протестировать холодильники, кондиционеры, стиральные машины, посудомойки, духовки....для расчета сечений проводов?[/uquote]
В общем то да. Что вас так удивляет? Или вы не инженер? У меня появились обоснованные сомнения...
Любая бытовая аппаратура имеет НОРМАТИВНЫЕ параметры и рекламные. Нужно понимать отличие одних от других и место их публикации.
Даже открывая даташит серьезного производителя, нужно изучать ВЕСЬ даташит, а не первую его страницу, где обычно располагают наивыгоднейшие величины и без указания условий их измерения.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»