странное поведение диодного моста
странное поведение диодного моста
собрал БП на TNY267. первое включение через лампу 60Вт (всегда ею пользуюсь- конкретно этой лампой). лампа горит. но не в польный накал. где-то в пол накала или болше. начал искать. дошел до того, что уже плата пустая. все цепи разомкнуты кроме одной. диодный мост на 1N4007. поставил просто планарный диодный мост , КЗ ушло. на кондере (33мКф/400в) 310 В. собираю навесным еще один мост из новых диодов. подключаю в сеть без ничего. ны выходе моста 210в. припаиваю к плате. КЗ. на кондере около 60в. снимаю кондер КЗ пропадает. на выходе диодов 210в. ставлю планарный мост. на выходе кондера 310в. как так!!? , что с диодами. может кто-то имел такой опыт. прошу подсказать.
- Реклама
Re: странное поведение диодного моста
Может диоды перерисовка? к примеру не 4007,а 4003. Возьми БУ диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Перед установкой в схему, детали нужно проверять.
Ужасы какие то в мостостроении!
Нужно думаю иметь прямые руки и орлиный взор!
Полярность диодов, полярность электролита, правильная схема диодного моста и будет щщастие!
Явно электролит включается не в той полярности к мосту.
Полярность диодов, полярность электролита, правильная схема диодного моста и будет щщастие!
Явно электролит включается не в той полярности к мосту.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Опять вопрошающий льстит прочим участникам форума. Ну нет здесь сегодня экстрасенсов. На праздники ушли.
Дайте качественное фото вашей конструкции со всех сторон. Тогда есть шанс получить толковые ответы.
Дайте качественное фото вашей конструкции со всех сторон. Тогда есть шанс получить толковые ответы.
- Реклама
да ни какой лести. что тут фотографировать? все описал. буду дома еще поковыряю. интересно то , что диоды из одной партии (с одного пакета. новые. импортные). понятно, что где-то элементарная затычка, просто не могу увидеть. вот и спросил. кстати вспомнил, что кондер греется если чуть придержать под сетью. может действительно полярность. хотя смотрел. да и с монолитным мостом все норм. но все равно спасибо, что ответили.
по поводу рук, Вы зря так. Вы же меня не знаете.
А вот можно меня еще проконсультировать?
на одном ютубе нашел схему похожую с той, что я собрал. и сравнивая схему с печатной платой того же автора заметил, что у него распайка оптопары не соответствует схеме. на схеме эмитер идет на массу горячей стороны, а на печатной плате на массу идет коллектор. в ролике он ничего об этом не сказал. при этом показал, что БП работает. причем он плату перевернул и я на паузе сравнил. плата соответствует печатке. т.е не соответствует схеме. в комменте он так и не ответил мне. как это возможно. или у транзистора оптопары это не принципиально?
по поводу рук, Вы зря так. Вы же меня не знаете.
А вот можно меня еще проконсультировать?
на одном ютубе нашел схему похожую с той, что я собрал. и сравнивая схему с печатной платой того же автора заметил, что у него распайка оптопары не соответствует схеме. на схеме эмитер идет на массу горячей стороны, а на печатной плате на массу идет коллектор. в ролике он ничего об этом не сказал. при этом показал, что БП работает. причем он плату перевернул и я на паузе сравнил. плата соответствует печатке. т.е не соответствует схеме. в комменте он так и не ответил мне. как это возможно. или у транзистора оптопары это не принципиально?
- Вложения
-
- оптопара.png
- (139.99 КБ) 123 скачивания
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Очень принципиально. Подайте на диод оптопары напряжение от ЛБП через резистор, а на транзистор встаньте тестером в режиме омметра. Меняя местами щупы - плюс и минус - заметите разницу. И не верьте видеороликам из Ютупа, их цель - счетчик просмотров. Проверяйте и перепроверяйте то, что собираете.
На монолитном мосте + и - уже подписал дядюшка Ляо, а на своем мосте ты определил это сам.Коля Кеды писал(а):да и с монолитным мостом все норм.
Напиши еще вот этому! Интересно что он ответит?Коля Кеды писал(а):на одном ютубе нашел схему
Забудь про ЮТУПное говно и жизнь станет легче. Там нет специалистов, там говнорежиссеры.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Меня ещё смущает резистор, идущий с питания на 1ю ногу микры (ну, и на оптопару) сопротивление указано 1 Ом... (или скорее даже 10 мОм, что не лучше...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Здесь уже много раз говорилось что роликам с ютуба доверия ноль.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
После моста - обычно электролит. После моста из единичных диодов - пленка. Тогда разница есть, немножко)
Коля Кеды,
интересно то , что диоды из одной партии (с одного пакета. новые. импортные). понятно, что где-то элементарная затычка, просто не могу увидеть. вот и спросил. кстати вспомнил, что кондер греется если чуть придержать под сетью. может действительно полярность. хотя смотрел.
Коля, подержишь чуть дольше, и кондёр у тебя бабахнет!
Проверь полюсовку!
С диодами может быть разная маркировка. Я в спешке менял мост КД202 на КД206!!!
Долго думал, почему кондёр греется? Пока не проверил маркировку...
интересно то , что диоды из одной партии (с одного пакета. новые. импортные). понятно, что где-то элементарная затычка, просто не могу увидеть. вот и спросил. кстати вспомнил, что кондер греется если чуть придержать под сетью. может действительно полярность. хотя смотрел.
Коля, подержишь чуть дольше, и кондёр у тебя бабахнет!
Проверь полюсовку!
С диодами может быть разная маркировка. Я в спешке менял мост КД202 на КД206!!!
Долго думал, почему кондёр греется? Пока не проверил маркировку...
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)