думаю оттуда кормить термометр (не для банок в литокале)
Если USB порт, то он запитывается от аккумуляторов. Возможно что с блока питания на него питание даже и не идет... в общем это совсем не то что нужно.
Но термометр можно подключить напрямую к блоку питания к 12 вольтам. В характеристиках термометра написано что работает до 24 вольт, так что все нормально.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Но термометр можно подключить напрямую к блоку питания к 12 вольтам. В характеристиках термометра написано что работает до 24 вольт, так что все нормально.
этот 12 вольт вход - это же вход питания литокалы от сети, ну да ладно.
этот usb выход на 5 V - он кормится от литокалы (от сети), а не от аккумов. ок
потому что там все "жирнее", ведь тогда не было "сверхзадачи" впихнуть в мизерный объем ещё побольше емкости и точность была другая.
Размер аккумулятора абсолютно обычный, не больше других.
Вот именно, размер все тот же самый, 18650, но даташит на ICR18650-26F от самсунга от далекого 2009 года, а сейчас уже и 3500 в этом же объеме. И для LG ICR 18650-B4 - 2010й год )
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
1. аккумуляторы гоняю вверх-вниз по уровню заряда, а они всё равно горячие при попытке зарядить до конца 500 ма.
Потому, что у них конское внутреннее сопротивление. Это уже трупы, в топку их. Купите номые нормальные и забудьте о проблеме на несколько лет. Только покупайте нормальные, не с али.
Нисколько. Старение (рост внутреннего сопротивления одно из основных проявлений старения) необратимо.
Врун балабол и пиздабол. Который даже не пытался юзать севшие в ноль АКБ, а хули, если можно пойти и купить идеальные которые 100500 лет будут как новые работать. Диванный теоретег пилять.
Те которые не заряжались, восстановленные мной АКБ у меня работают уже больше двух лет со средней емкостью 1,9 Ач из штатных 2,2. И никакой внутренней утечки более у них больше нет, лежат более года без разряда. Разряженные были в ноль. LG фирма, есть и другие. Скоро буду пробовать восстанавливать не заряжающиеся старые от нокии, уверен тоже что утечка 100% уйдет. Могу снять на видео процесс, но это долго и сложно, ради опровержения ceramicmail как-то не очень хочется...
восстановленные мной АКБ у меня работают уже больше двух лет со средней емкостью 1,9 Ач из штатных 2,2. И никакой внутренней утечки более у них больше нет, лежат более года без разряда.
Скоро буду пробовать восстанавливать не заряжающиеся старые от нокии, уверен тоже что утечка 100% уйдет.
??? Каким боком тут ток утечки?! Я ни слова не писал о токе утечки. Аккумы греются из-за возросшего внутреннего сопротивления. Учи матчасть, хотя-бы базовые азы. И измерь внутреннее сопротивление "восстановленного" аккума.
И измерь внутреннее сопротивление "восстановленного" аккума.
Восстановленный аккум не греется при зарядке током 1 А. До восстановления грелся при 400 мА зарядке. Всё, уже невозможно такое, писалось выше! Диванный Теоретег... и нет, врун не я
ceramicmail писал(а):
Опровергать истину?
Критерий истины - ПРАКТИКА. А не то дрочерство в чьей то голове.
Куда ее еще менять если она нормальная. Смешались в кучу кони, люди...
Вопрос в том увеличивается ли емкость с каждым циклом, или не увеличивается. Если нет - значит всё на этом. Если увеличивается - гонять пока не перестанет увеличиваться.
И еще после восстановления я бы посоветовал сделать так. Пусть полежат заряженными хотя-бы неделю без использования, после чего исключить из них те на которых напряжение упало ниже нормы. И потом из оставшихся сделать окончательный последний замер емкости.
сильно ниже чем у всех остальных. У всех АКБ разной убитости... и разброс разный. Но среди них бывает находятся дефектные которые ниже 3,9...4 вольт... они могут потянуть за собой остальные акб при долгой отлежке и разбалансировать (такой опыт уже есть). Из за них потом перебирать батарею это геморрой, лучше сразу исключить, или поставить в самый край где их легко будет заменить.
какое должно быть отличие между емкостями аккума, чтобы дальше не гонять?
Думаю что больше пяти раз нецелесообразно. А там уж смотреть... 100 мач еще ничего, а меньше смысла нет имхо. Все аккумуляторы индивидуальны по состоянию, надо самому смотреть и решать есть ли смысл. Если на втором цикле емкость уже не растет - то нет смысла.