Кто как со стрессом борется.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Отвлечься на часок. Можно все посмотреть.
https://youtu.be/4w8ibF38r4w?t=2275
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мирыч, :beer: .
Мне меняли хрусталик и укол в глаз делали. Голову не фиксировали, только медсестра стала руки какими-то бинтиками привязывать, эти бинтики я при желании в полсекунды тогда бы порвал. :)) спрашиваю: "Зачем?" Отвечает: "А многие начинают руками махать."
Я там так спокойно лежал, что доктор мне сказал: "Вы не умерли? Хоть бы сказали чего-нибудь." Я ответил: "ВЫ же сами сказали лежать спокойно и не двигаться, я так и делаю".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Хариус :beer:
У меня пока 1,0-1,0
Но из-за телефона чуствую зрение подсаживается.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ратмир писал(а):Но из-за телефона чуствую зрение подсаживается.
Дело не в телефоне - это уже сказывается возраст.

И у меня с этого возраста зрение начало падать...

В то время и мобильников НЕ было. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

В общем пока не решилось ничего. Большой начальник сказал - "это не мои проблемы и вообще я на больничном до конца января". Пока хожу на работы ни с кем не общаюсь - все злые вокруг. Малость под отпустило. Но видать надо что-то медикаментозное в домашнюю аптечку заводить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3948512#p3948512"]Но из-за телефона чуствую зрение подсаживается.[/uquote]
Запросто.. У меня, когда коммуникатор с 4,5" экранчиком появился, я прямо почувствовал, что всё стало "нерезко", я его и забросил..
Меньше, чем на экран в 10" я теперь стараюсь не смотреть, а лучше- 19" ++..
58 лет, очки или налобная лупа нужна только при чтении очень мелкого текста и при пайке.. В общем, если нужно что- то разглядывать ближе 30~40 сантиметров..
А моему отцу пришлось очками обзаводиться аж в 46 лет- перестал газетный шрифт видеть, хотя ни домашних компьютеров, ни сотиков тогда ещё не было..
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Разговоры пошли о зрении... А кто нибудь знаком с таким явлением: "под носом" все четко видно,но подальше- все сливается,и при этом если потянуть веко,можно поймать момент когда все видно хорошо. Что это?
По идее,если путем физического действия на глаз,зрение становится четким,значит сама по себе зрительная функция в порядке. Но как это явление называется?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Близорукость, корректируется очками с "минусовыми" диоптриями или лазероной коррекцией зрения.
Так же, если это не "прогрессирующая" близорукость, то после 45 лет она может "самоскорректироваться", так как у людей с нормальным зрением после 45 лет наблюдается "уход зрения" в сторону дальнозоркости (очки с "плюсовыми" диоптриями)
As
Модератор

Сообщение As »

...Кстати, у новомодного вируса зафиксировано осложнение на глаза - если относительно регулярно пользоваться намордником, воспалительные процессы в глазу возникают довольно часто, а лекарства-то нет! :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Если регулярно пользоваться намордником сдохнешь 100% и не от короны
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, для разнообразия периодически меняй маску на сварочный щиток. Эфект - офигенный. Куда клюву до него...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3950680#p3950680"]Разговоры пошли о зрении... А кто нибудь знаком с таким явлением: "под носом" все четко видно,но подальше- все сливается,и при этом если потянуть веко,можно поймать момент когда все видно хорошо. Что это?
По идее,если путем физического действия на глаз,зрение становится четким,значит сама по себе зрительная функция в порядке. Но как это явление называется?[/uquote]
Классическая близорукость. Но! Если это состояние наступило резко, в течение дней-недель, то может быть и отслойка/отек сетчатки, проверяется несложно - берете листок в клетку, желательно в крупную и смотрите этим глазом, если нет геометрических искажений (при этом в поле зрения могут быть и полупрозрачные овалы/круги если дело зашло далеко) - значит просто миопия, пора очки надевать и лучше с этим не тянуть, лучше не станет. Оптическая система глаза - это в основном хрусталик/роговица, давите на роговицу - она меняет форму и фокусное расстояние, хуже если имеется в добавок к этому астигматизм, тогда очки из ларька/перехода использовать нельзя (при чистой миопии в принципе можно если подобрать точно или чуть слабее, чем нужно, но надо еще межзрачковое расстояние чтобы подошло).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3950769#p3950769"]...Кстати, у новомодного вируса зафиксировано осложнение на глаза - если относительно регулярно пользоваться намордником, воспалительные процессы в глазу возникают довольно часто, а лекарства-то нет! :dont_know: :([/uquote]
Вероятно это от того,что при выдохе,маска перенаправляет потоки воздуха,и выдыхаемый воздух содержащий разные бактерии,попадает в глаза. Сам уже давно,при необходимости зайти в магазин,аптеку,итд,одевая маску так,чтобы она закрывала рот,но не нос. Никто не докапывается,вроде как в маске :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3951152#p3951152"]Никто не докапывается,вроде как в маске :tea:[/uquote]
Эт да, многие ходят с маской на подбородке, я тоже, почти никто не докапывался, может разок контролер в электирчке.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3951151#p3951151"]Классическая близорукость. Но! Если это состояние наступило резко, в течение дней-недель, то может быть и отслойка/отек сетчатки, проверяется несложно - берете листок в клетку, желательно в крупную и смотрите этим глазом, если нет геометрических искажений (при этом в поле зрения могут быть и полупрозрачные овалы/круги если дело зашло далеко) - значит просто миопия, пора очки надевать и лучше с этим не тянуть, лучше не станет. Оптическая система глаза - это в основном хрусталик/роговица, давите на роговицу - она меняет форму и фокусное расстояние, хуже если имеется в добавок к этому астигматизм, тогда очки из ларька/перехода использовать нельзя (при чистой миопии в принципе можно если подобрать точно или чуть слабее, чем нужно, но надо еще межзрачковое расстояние чтобы подошло).[/uquote]
Появилось не резко,постепенно,год от года,я заметил что зрение дальше "носа" никуда не годится.
Если конкретнее,мне никакого труда не составляет вдевание нитки в ушко иглы,или прочитать мелкий шрифт на расстоянии вытянутой руки. Но,в тоже время,цифры на светофорах,я начинаю видеть метров с 20,с этого же расстояния надписи на указателях,номера маршруток и тому подобное.
Не так давно,у друга,честно говоря ради прикола,примерил очки которые у него остались от отца- почувствовал себя после них слепым- в них и номера на машинах видно метров с 50,и листочки на деревьях с большого расстояния,будто зрение десятикратно лучше. Когда-то так было без каких либо очков :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ясно. Нечего ждать - надо сходить и сделать очки. Чужие очки лучше не носить - может быть перекоррекция или неправильное межзрачковое и это может ухудшить зрение.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3951166#p3951166"]Чужие очки лучше не носить - может быть перекоррекция или неправильное межзрачковое и это может ухудшить зрение.[/uquote]
Не знаю, как сейчас, а, когда я ещё в школе учился, знакомой девчонке сделали очки по рецепту окулиста.. :facepalm:
Сначала "восторг" типа "во, я темерь каждую жилку на листочках вижу", а потом головные боли..
Окулисты тоже "лажают", типа "перестраховываются" - а надо очки брать немного слабее, чем окулисты выписывают..
Наиболее стандартное расстояние - 64 мм. Поэтому готовые очки поступающие в наш магазин имеют центровку 62-64 мм. У 95% взрослых мужчин среднее расстояние между зрачками равно 69 мм.
то можно и готовые очки покупать, а подбирать по наилучшей картинке и минимальному напряжению глаз.
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3951183#p3951183"]надо очки брать немного слабее, чем окулисты выписывают[/uquote]
согласен. У меня после выписанных окулистами очков зрение быстро падает на единицу.
Перестаю носить их очки - потихоньку восстанавливается обратно. Случай не единичный, окулисты разные.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3951183#p3951183"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3951166#p3951166"]Чужие очки лучше не носить - может быть перекоррекция или неправильное межзрачковое и это может ухудшить зрение.[/uquote]
Не знаю, как сейчас, а, когда я ещё в школе учился, знакомой девчонке сделали очки по рецепту окулиста.. :facepalm:
Сначала "восторг" типа "во, я темерь каждую жилку на листочках вижу", а потом головные боли..
Окулисты тоже "лажают", типа "перестраховываются" - а надо очки брать немного слабее, чем окулисты выписывают..
Наиболее стандартное расстояние - 64 мм. Поэтому готовые очки поступающие в наш магазин имеют центровку 62-64 мм. У 95% взрослых мужчин среднее расстояние между зрачками равно 69 мм.
то можно и готовые очки покупать, а подбирать по наилучшей картинке и минимальному напряжению глаз.[/uquote]
Ни разу не покупал готовые очки в киосках - считаю это полной дурью, хотя бы потому, что есть такое явление, как астигматизм, готовые линзы не подходят, потому что изготовлены без учёта астигматизма, который на каждом глазу проявляется индивидуально.
А люди сдуру идут в первый попавшийся киоск и покупают очки с обеими стёклами, например, -2, потому что так какой-то ЕГЭ-шный "эякулист" так написал, хотя на левом у клиента - 2, а на правом +3, да ещё и астигматизм.
Меня только с оправой на@бали, впарили дорогую, сказали, что те стёкла, которые мне подходят, слишком толстые для моей оправы. Потом та оправа, которую мне впарили, развалилась, хозяйка мне привезла тонкую итальянскую оправу, ничего не разваливается, стёкла стоят, как влитые.
А при покупке очков оба глаза надо проверять по отдельности, и линзы под заказ чтоб шлифовали для каждого глаза.
Мне первые линзы обошлись лет 7 назад больше 2000 рублей, но они того стоили, их и поцарапать было непросто, и бликов не давали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»