есть предохранитель - используется в оргтехнике и предназначен для обнуления ресурса - картриджи печки драмы и тд (ресурсы запчастей). то есть при установки новой запчасти или желании обнулить старую - ставим такой предохранитель и аппарат посылая ток пережигает его, обнуляя ресурс запчасти. разовая операция в соотвествии с пробегом принтака.
параметры ориг преда:
0251.062NRT1L 1/16A LF 62mA 125V Littelfuse предохранитель
как понять - насколько он взаимозаменяем с LF 125mA 0251.125
то бишь у оригинального/исходного 62ma а у аналога что хочу попробовать - 125ma
ттх
Серия PICO® II 251
Тип предохранителя Fast Acting, Short Time Lag
Номинальное напряжение 125V
Ток 62mA
Корпус Axial
Тип монтажа Through Hole
Их уже заменяют кнопкой, хотя наверно не везде.
Предохранители редкие, найти сложно, больше нигде и не применяются.
Те что в китае надо проверять, бывают на совсем другие токи.
Знакомый занимался принтерами и пр. Встала такая же проблема. Попытка заменить предохранитель, во всяком случае у него, успеха не имела. Только паленые картриджи. Моё предложение сваять электронный предохранитель у него энтузиазма не вызвала. Как решил проблему, и решил ли, не ведомо.
кнопка то у меня есть. но она лишь по москвоским клиентам актуальна в регионы ее не отправить и корпоративным клиентам не объяснить как и чего.
просто думается что ток 62-125 МИЛИампер не критичен в рамках срабатывания. уже больно он сам по себе мал.
Про 5а дело говорят, както купили на 68ма, вогнали в него все 5а которые были, и он неохотно сгорел. В общем с десяток пожгли пока игрались. Но гдето нормальные купили, или у поставщиков или в китае
за юмор спасибо ну или надо пояснить принцип работы преда в девайсе:
ессно что на 5 ампер ушатает плату управления )))) это очевидно - если ток ПРОЖИГА милиамперный. если пред не прожигается свыше 1 ампера то выгорает транзюки и преды на плате - дабы спасти остальное на плате форматтера
blohi, на сколько помню мне говорили что идёт всё сразу в проц. Да и транзисторы в принтере это скорее из фантастики, их только в силовое питание ставят потому как нынче не принято ставить STR.
vlasovzloy, этож какую надо проволку чтоб от 60ма сгорала. В предохранителях вроде как сплав.
Любители которые возрождают производство ламп столкнулись с тем что невозможно найти качественную проволку, она вся исцарапана, а в случае проводников не удивлюсь если и диаметр плавающий.
Тут можно добавить и легенды о когдато существовавшей серебряной проволки, которую тоже никто не видел. И похоже серебрёный МГТФ из той же сказки, его нет вообще нигде и даже его названия я не нашёл.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3949527#p3949527"]Тут можно добавить и легенды о когдато существовавшей серебряной проволки, которую тоже никто не видел. И похоже серебрёный МГТФ из той же сказки, его нет вообще нигде и даже его названия я не нашёл.[/uquote] https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42937 ... 752401.pdf
МГСТФ. И серебряной проволоки куча есть. И Земля - шарообразна, хотя это тоже легенда.
Под "никто" подразумевалось сколько человек? Сам и кошка?