Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

den2
Сверлит текстолит когтями

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение den2 »

uncle_sem, это понятно...
я изначально спросил у человека можно ли через него купить Брамена,он мне назвал цену и предложил вместо Брамена купить б/у Агилент.

вот я и в раздумьях...брать то,на что обзор видел или брать классом выше,но на то,на что я обзора не видел .
Реклама
Motokot
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

Появилось немного финансов и я решил купить себе новый мультиметр.
Выбор конечно огромный!
Присмотрел три варианта, которые меня устроили:

1. ZT-102 Стоит довольно скромно, автоматические диапазоны (давно хотел!), в принципе есть всё, что мне нужно.
https://aliexpress.ru/item/-/4000173853 ... 0606055046

2. GD-118B Стоит не намного дороже, так же есть автоматические диапазоны, так же есть всё, что нужно, даже наверное больше :). Пугает управление, но может в руках когда будет, лучше разберусь. Ну и чехольчик есть, что достаточно важно.
https://aliexpress.ru/item/-/1005001407 ... 2e0e6P6Mwv

3. Вот интересный вариант, но мне кажется он будет удобен тем, кто постоянно его куда-то таскает.
https://aliexpress.ru/item/-/4001177237 ... 5054164488

4. Есть и такой вариант. Самый дорогой из предложенных. Куча всего в нём, аж глаза разбегаются! Боюсь, что он будет умнее меня...
https://aliexpress.ru/item/-/3300479426 ... 0420179735

Хорошо, если владельцы таких устройств отпишутся, ваше мнение особенно важно.
Реклама
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

настоятельно рекомендую присмотреться к Aneng AN9002 или близнецу ZOYI ZT-300AB. на аненг на бэнге была акция, если купон еще работает - то это отличный вариант. я б сказал что это наверно лучший бюджетный мультиметр на данный момент. он очень быстрый и измеряет всё что любой другой мультиметр, плюс у него есть все кнопки которые в своё время вкорячивали в ZT101. ну и блютус. не то чтобы он сильно нужен, но в данном случае считай ничего и не стоит
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Motokot писал(а):4. Есть и такой вариант.
Есть у меня такой, только когда он ещё rm409 назывался!
Всем хорош, но ложка дёгтя присутствует, переменку только до 1кГц измеряет, если частота превышает то завал!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lambrianov
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lambrianov »

Кто подключался к Fluke 289 через провод? Какой софт и настройки использовали? У меня через родную программу flukeview все работает нормально, а при попытке подключения через hyperterminal по инструкции Fluke 289/287 Remote Interface Specification ничего не получается.

upd. получилось по этой инструкции https://support.flukecal.com/hc/en-us/a ... net-client
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Motokot, 1 и 4 вариант это одно и тоже, есть очень много приборов с одинаковой начинкой.
Первый тип АЦП появились лет 40 назад это подобие 572пв5, так вот в этих приборах второй тип АЦП с 4 полными сегментами, переключением после 6 и автовыбором. Приборов много с разными экранами, корпусами и вообще, начинка одна.
Разница в том что всех функций нет не в одном приборе, кнопки просто не влезут на панель маленьких, но есть возможность подпапаять проводками то что хочется.
Чем крупнее прибор, тем больше кнопок, чем больше кнопок у маленького, тем он дороже, аппаратно разницы нет.
Больших тоже со всеми функциями не видел.

Но вот с инверсным экраном не лучший вариант, постоянно жрёт подсветку, хреновый контраст, в общем 99% недостатков кроме того что его хорошо видят камеры, прибор для блогеров.
В общем то и с обычным экраном он неочень, сверху не видно совсем, думаю из за подсветки. Еслиб там было зеркало, а не белый пластик, то возможно контраст был бы лучше.

Выбирая подобный прибор, вы выбираете нужные кнопки, но ничто не мешает их отрезать и назначить подругому.
Реклама
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

ANENG Q1 True-RMS 9999 counts (из "паспорта"):
Постоянное напряжение: 0.5%
Постоянный ток: 1.0%
Переменный ток: 1.0%
Это что вообще, такое реально? Китайцы изобрели преобразователь ~/- с нулевой погрешностью? Реально выдаёт значение переменного тока с точностью аж до третьей девятки? Четвёртая зачем?
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

Motokot писал(а):4. Есть и такой вариант. Самый дорогой из предложенных. Куча всего в нём, аж глаза разбегаются! Боюсь, что он будет умнее меня...
https://aliexpress.ru/item/-/3300479426 ... 0420179735
про rm409 пользую его 2 года и можно сказать что это мой дежурный прибор, из-за его удобства и батареек! поставил аккум и все гуд! по поводу True-RMS, скажу так это не больше чем маркетинг, вот мои 2 прибора:
Изображение
второй без этой функции но показания одинаковые! в теории не должны быть! я больше скажу без этой функции прибор показывает точнее тестил на разных частотах! больше скажу rm409 частота кажет нормально только 50Гц... :))) я думаю токая фигня у всех приборах этого типа! но еще раз по удобности только он!(для меня) ,а вот 9999 отсчетов реальная тема в разу удобнее, становится заметно когда на диапазонном приборе начинаешь мерить пограничные значения!!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

А что, при измерении пограничных значений точность прибора внезапно возрастает на порядок?
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=3951266#p3951266"]А что, при измерении пограничных значений точность прибора внезапно возрастает на порядок?[/uquote]
нет нет все одинаково! точности вполне хватает все как заявлено!вот только возникали случаи когда хотелось увидеть все цифры а на обычном не получалось!
Adagumer

Сообщение Adagumer »

do-vitas писал(а):по поводу True-RMS, скажу так это не больше чем маркетинг,
Если измеряли синусоиду то разницы не заметите!
Когда-то делал табличку по True-RMS, попробую прицепить интереса ради:
https://yadi.sk/i/jkNwOXQhIiqOTA
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3951421#p3951421"]Когда-то делал табличку ...
https://yadi.sk/i/jkNwOXQhIiqOTA[/uquote]
А какое напряжение было, от чего отталкиваться при изучении таблички?
Adagumer

Сообщение Adagumer »

Один вольт! Форма контролировалась осциллографом, а он что-то там своё мерял, данные тех измерений приведены.
Выход генератора слабый и поэтому Э59 его сильно нагружал, отсюда вторая часть таблички без Э59того.
linkov1959
Держит паяльник хвостом

Сообщение linkov1959 »

Проверить трурмс можно, если измерить импульсы скважностью 10. При 5в логике будет 0.5в среднего и 1.58в трурмс. Болезнь большинства мультиметров трурмс это потеря постоянной составляющей.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Может, это не болезнь, а особенность применения. Ведь в инструкции чётко написано "переменный ток" и ничего не написано про измерение однополярного сигнала. Для прикола прогнал В3-57 через КМОП-логику. Ну и что, брешет, как дышит - и кто скажет, что он не тру эрмеэс?
Motokot
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

Решил покупать попроще, то есть ZT-102.
Но есть и модель с автоматическим режимом ZT-102A, полезная вещь? Или обычный взять?
https://aliexpress.ru/item/400030284645 ... 1251491659
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

инверсный экран и 17 баксов+ доставка. может лучше купить тот с блютусом, в котором нормальный экран и весь тот же и даже более широкий функционал при цене в сколько там было - 22? ну в принципе дело каждого. выбирая по цене - zt102. если можно позволить подороже - Aneng AN9002 или близнец ZOYI ZT-300AB. лично я бы брал именно их, потому что там куча кнопок которые не просто так (а в 101/102 тестер их в своё время прям тщательно вводили энтузиасты для расширения функционала - а тут внезапно всё есть искаропки), это очень быстрые и приятные тестеры с максимумом возможностей на данный момент. и при цене в 20-25 баксов - ну это реально лучший выбор.

да или в фикспрайсе 830 взять за 3 бакса. в случае чего и выкинуть не жалко - крона-то останется!
Motokot
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

830 у меня как раз и есть, уже лет 5 ему. Ещё на E-Bay заказывал.
Хотелось бы без диапазонов, чтоб на автомате :).
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

повторюсь, zt300ab на данный момент лучший вариант по цена-функционал
Motokot
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

uncle_sem, Уговорил. Заказал, 1700 рублей.
Ответить

Вернуться в «Измерения»