"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)

Меня больше удивил "мобильник в 90-е", до конца прошлого века мобила это было достаточно дорого, резко дешеветь они стали в начале 2000-х..Источник постоянного тока "Б5-43" выпускался предположительно с 1983 года.
Во! Пока писал, ты нечто похожее выложил, переключатели такие, но тот, про который я говорил, был ещё и с цифровой индикацией тока и напряжения.АлександрЛ писал(а):А меня "цифровой БП" нисколько не смутил- БЫЛО::Спойлер
Телефон не работает от сети через USB порт. Его можно ТОЛЬКО заряжать.Artsem писал(а):третий раз говорю: речь не о зарядке.
Для этого нужно питание ровно 5 вольт, ни больше ни меньше.Artsem писал(а):я просто хочу поддерживать телефон в тонусе - например, если я использую его в качестве навигатора на велосипеде.
Телефон не работает от сети через USB порт. Его можно ТОЛЬКО заряжать.Artsem писал(а):третий раз говорю: речь не о зарядке.
Для этого нужно питание ровно 5 вольт, ни больше ни меньше.Artsem писал(а):я просто хочу поддерживать телефон в тонусе - например, если я использую его в качестве навигатора на велосипеде.
Это большая редкость.nds писал(а):некоторые не умеют потреблять достаточно тока при 5 вольтах
Нет, там не будет 15 Вт потребления конечно (если аккумулятор заряжен). А будет ровно столько сколько потребляет сам телефон. Телефоны при чем разные с разным потреблением. По этому следовало бы смотреть конкретный вариант.Artsem писал(а):а вы предлагаете 15 ватт, чтобы просто покрыть разряд навигатором.