Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а вот вспомнил что налог надо платить забыл и весь день прозанимался этим вот и поддерживаю производства и рубль- а мог не платить как другие и он и лучше живут ,заплатил, а мог накупить оборудования и открыть небольшой радио завод
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Дворник ботег замычал низким и страстным голосом, каким иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз.
:)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951794#p3951794"]мог накупить оборудования и открыть небольшой радио завод[/uquote]
В наше время открыть любой завод - вообще не проблема. Проблема обеспечить сбыт продукции этого завода. И не любой сбыт, а такой, чтобы завод был рентабельным. :wink: :tea:

Сообщение vovw »

а где деньги взять -что бы открыть - а сбывать есть же =базар
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег за базар не отвечает... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951800#p3951800"]а где деньги взять[/uquote]
Деньги на открытие производства обычно берут взаймы. Либо у банка, либо у коллектива, который желает поучаствовать в бизнесе.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951800#p3951800"]сбывать есть же =базар[/uquote]
:))) :))) :)))
Наивный чукотский юноша. Сбыть на базаре можно лишь то, что сам на коленке настругал. Продукцию даже небольшого предприятия рентабельно на рынке не продашь. Либо тираж будет ничтожным - следовательно цена высокая и продаж не будет, либо цена будет в рынке, но спроса на такой объем не будет, отчего большая часть продукции уйдет в неликвид.
Сейчас другие реалии. Деньги - не проблема. Производство - не проблема. Проблема - РЕНТАБЕЛЬНЫЙ сбыт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Ты вообще чем по жизни занимаешься?
По жизни я вел производственный бизнес как в 90х, так сейчас веду и вполне прибыльно. Так что нормально все у меня. :wink:
КРАМ писал(а):Можно подумать, что весь товарооборот в РФ - это штаны-телевизоры-смартфоны.
Не существенно смартфоны это или яхты. Существенно что подавляющее число товаров завозится извне.

Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
vovw писал(а): а мог накупить оборудования и открыть небольшой радио завод
Ипать-колотить! А как же трехпрограммник твой?! :shock: :)))

Сообщение vovw »

это я посетовал что дела вести трудно когда вот за все платить и платить со стороны конечно кажется что тут такого -а трех программк надо б заняться снова было б оборудование собирать поделки гораздо легче -когда все есть -под рукой
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951804#p3951804"]я вел производственный бизнес как в 90х, так сейчас веду и вполне прибыльно.[/uquote]
Есть такое обоснованное мнение, что это вранье. Не, ЧУЖОЙ бизнес может ты и ведешь. Только не свой. Патамушта ахинею про экономику несешь знатную.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951804#p3951804"]Не существенно смартфоны это или яхты. Существенно что подавляющее число товаров завозится извне.[/uquote]
Очень даже существенно. Ибо потребительские товары массового спроса сейчас производить рентабельно только там, где рынки сбыта допускают такую возможность. Проблема выпуска российского смартфона не в неумении инженеров и не в отсутствии производств, а в том, что продать в России столько смартфонов одного производителя (российского, например) так, чтобы отбить производство и получить прибыль - совершенно невозможно. Поэтому практически все производители смартфонов переместили производство в Китай.
Это же касается и другой массовки. Яхты тоже производят по месту сбыта. И в объемах сбыта. С трудом себе представляю верфь в Сочи или Туапсе по выпуску яхт премиум класса. Кому их там продавать?
Завоз товаров извне - не проблема. Так делают все страны. Например, ваффер-производства (пластины для полупроводниковых производств) это всего 2 или 3 предприятия во всем мире. А оборудование для рентгено литографии - это 1 или 2. А само это оборудование - это аггрегирование нескольких ключевых производств раскиданных по всему миру. Глобализация, сэр....
:wink:
Из своей практики. 12 лет занимаюсь разработкой специального оборудования для двух заводов нашей компании. Радиотехнического оборудования. Понятно, что элементная база импортная. НУ И ЧТО? Наша контора создает значительную добавленную стоимость в товаре, который она продает. Да, это оборудование не для хомячков и вообще не для розницы в хозмаге или на Горбушке. Но это реальная ниша, где мы успешно конкурируем и с Китаем и с Европой.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

mikes357 писал(а):Кроме того, из-за явной массовой истерии может возникнуть психосоматическое заболевание – явление, которое, не сомневаюсь, сыграло свою роль в различных случаях пандемии. Массовая психическая энергия, объединенная в единую концепцию, создает эфирную мыслеформу, псевдорассудок, который функционирует как шаблон вероятности, настраивающий на вероятность восприимчивости к болезни в резонансных секторах населения – еще одно возможное негативное последствие шумихи в средствах массовой информации.
С этой цитатой полностью согласен
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3951817#p3951817"]С этой цитатой полностью согласен[/uquote]
С трудом себе представляю какой еще "мыслерассудок" мог привести в реанимацию Алису Фрейндлих...
:facepalm:
Почему то трусы начитавшись в инете какой то херни начинаю себя убеждать в "мыслерассудках" и прочей хне.
Ясен пень, что пандемия спокойствия не добавляет. Но это не значит, что пандемии нет или ее опасность преувеличена. Нужно обладать достаточно стальными нервами, чтобы в РЕАЛЬНОЙ опасности не поддаваться упадку. Это не всем доступно. Но шапкозакидательство лишь увеличивает слабой категории населения.

Сообщение vovw »

Вы пишите мы конкурируем с Китаем и Европой, но комплектующие берем в Китае
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951822#p3951822"]вы пишите мы конкурируем с Китаем и Европой, но комплектующие берем в Китае[/uquote]
И что? Я же не с Китаем вообще конкурирую. Я конкурирую с конкретными китайскими компаниями. Мне по барабану где произведены комплектующие (вообще то ключевые там не из Китая, есличо). Важно, что конечный товар продается в России вполне успешно при наличии конкурентов из Китая и из Европы.
ЗЫ. Я ничего не писал про "мы" конкурируем. Я писал про себя и компанию в которой я работаю.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт янв 01, 2021 14:35:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение vovw »

КАК же Вам это удается
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Есть такое обоснованное мнение
Это опять же лишь твое ИМХО. Не пытайся выдавать его за истину. :wink:

А проблема производства товаров или отсутствия такового зависит от существующего рынка труда. Там где труд дорог производить не выгодно. Я вот вынес деревообрабатывающее производство из Москвы в Костромскую область.

Но когда из страны вынесли все, страна стала не самодостаточна, вот и вся недолга. Нам еще повтирают про подземные заводы имени Путина делающие ултрасовременное оружие 10-20 лет, а потом страны не станет. Но то уже другая тема.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951825#p3951825"]КАК[/uquote]
Обычно. Я радиоинженер и моей квалификации и знания рынка в той нише, в которой мы производим товар хватает, чтобы обойти китайцев. Ну или держать значительную часть рынка.
Китайцы в области спецоборудования не слишком сильны. Это не массовка. Тут демпингом конкурентов не задавишь. Тут нужно знать особенности спроса и юзабельности продукта в конкретной стране.

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951826#p3951826"]страна стала не самодостаточна[/uquote]
Балабол детектед...
А какие страны самодостаточны? :))) :))) :)))
С твоими рассуждениями никаких ИМХО не надо. Ты в бизнесе ничего не понимаешь.

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951826#p3951826"]Я вот вынес деревообрабатывающее производство из Москвы в Костромскую область.[/uquote]
Это плохо? :dont_know:
Ты надеялся на рентабельное производство на Красной площади или в Сити? :music:
Если у тебя есть потребность в высококвалифицированной рабочей силе, то ты имеешь возможность нанимать ее в мегаполисах. А если речь идет о пилораме, то ясен пень, что либо нужно завод сделать роботизированным, а продукцию высокотехнологичной и конкурентной в массмаркете, либо сидеть тихо в Костромской глубинке и пилить сырые доски на технологические потребности строек.

Сообщение vovw »

так КРАМ так у Вас наверно есть заказчик которому можно все это продать без лишних конкурентов
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951833#p3951833"]так КРАМ так у Вас наверно есть заказчик[/uquote]
Лично у меня заказчиков нет совсем. Я работаю в департаменте разработок (R&D) компании. Заводы принадлежат компании, компания и продает продукцию. Рынок ОЧЕНЬ конкурентен, а клиентов более 1000.
Такшта никаких преференций и блата нет. Всё почесноку. :)

Сообщение vovw »

не спорю ,oдно могу сказать продать, что либо очень трудно
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3951838#p3951838"]продать, что либо очень трудно[/uquote]
О тож... :)))
Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Продавцы должны продавать, маркетологи давать конструктивные советы по юзабельности, производство создавать и поддерживать технологии, а разработчики - создавать и поддерживать товар. Еще есть техцентр, обеспечивающий сервис установок изделий, а так же послепродажное обслуживание.
Всё по взрослому.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»