Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Не нужно просто закрывать программу свёрнутой. А если уже так получилось, то нужно сделать так.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3870158 и не надо ни чего переименовывать.
всё это мы уже проходили , и не раз. Диспетчер не показывает этого приложения. Можно пользоваться программой несколько месяцев, но в один прекрасный момент выскочит надпись и не какие ухищрения не помогают
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
ещё заметил, чем объёмнее герберы печатаешь, тем скорее это происходит
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
ещё заметил, чем объёмнее герберы печатаешь, тем скорее это происходит
Что то я не пойму, если в трее висит приложение, то в диспетчере оно должно быть.кт315b писал(а):Диспетчер не показывает этого приложения.
в трее ничего не висит, просто пишет, что приложение запущено запущено
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А в диспетчере нету процесса с именем HLDI?
Я пока не разобрался в чем дело . Сопротивления и конденсаторы были заказаны по списку с платы Рузика . В реальности на плате другой формат 1206 . Плата с маской , паял с флюсом . Возможно глючит из за флюса или формата деталей или винду давно не переставлял . Высвечивается сбой дескриптора в диспетчере задач , но связь есть . Пропадала полностью , восстановилась . Взрыв мозга . Есть желание поменять конденсаторы и сопротивления на 1206 под плату . Драйвер шагового не работает после замены мосфетов , хотя он здесь ваабще не причем . Ток защиты поставил 0,5 А при подключении мотора бп уходит в защиту и напряжение на входе падает до 5 вольт . Все напряжения проверил . Процессор снял . С 3,3 вольта через сопротивления 10 ком идут логические 1 на ноги . Убираю с ресета (4я нога сверху драйвера ) сопротивление 10ком , все становится нормально . Подключаю от отдельного двойного питания драйвер без платы бросаю перемычку с ресета на соседнюю ногу . Все нормально . В наличии два драйвера ТМС2100 и 4488 два мотора . Пи замене ведут себя одинаково . Возможно шаговик сразу пускается , ему не хватает тока но он не должен пускаться сам .
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="stalnoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3951573#p3951573"]Есть желание поменять конденсаторы и сопротивления на 1206 под плату[/uquote]
Типоразмер резисторов влияет исключительно на мощность рассеивания. Конденсаторов - вообще ни на что не влияет. Главное, чтобы номиналы соответствовали.
[uquote="stalnoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3951573#p3951573"]бп уходит в защиту[/uquote]
Нагрузи БП отдельно от установки током 2-3 А резисторами. Может у тебя БП дохлый?
Типоразмер резисторов влияет исключительно на мощность рассеивания. Конденсаторов - вообще ни на что не влияет. Главное, чтобы номиналы соответствовали.
[uquote="stalnoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3951573#p3951573"]бп уходит в защиту[/uquote]
Нагрузи БП отдельно от установки током 2-3 А резисторами. Может у тебя БП дохлый?
Плату запустил . Не пропай микросхемы UART и не протрав платы . Осталось настроить в железе .

дорожка плюса мотора соединяется с землей .
Добавлено after 8 hours 56 minutes 4 seconds:
Подскажите как настроить ? Читал , ничего не понял . Загрузил гербер , каретка уезжает в правый или левый угол . На шаговике 0,9 градусов стоит ШВП 1605 . Лента 360 LPI . Цифры положения меняются . Может есть какая то инструкция по установке крайних точек ?

дорожка плюса мотора соединяется с землей .
Добавлено after 8 hours 56 minutes 4 seconds:
Подскажите как настроить ? Читал , ничего не понял . Загрузил гербер , каретка уезжает в правый или левый угол . На шаговике 0,9 градусов стоит ШВП 1605 . Лента 360 LPI . Цифры положения меняются . Может есть какая то инструкция по установке крайних точек ?
- Lecter2017
- Опытный кот
Микрошаг драйвера, к примеру у тебя стоит 8, умножаем на количество полных шагов на оборот мотора, стандартный биполярный мотор обычно имеет 200 шагов оборот, получаем 1600 микрошагов на оборот. Это значение делим на шаг винт. В твоем случае если 1605 шаг 5 мм. 1600/5=320. Вот и получилось значение на 1 мм. В настройках задаешь 320 1000
Это для стола. Для каретки не помню как считается
За косяк на плате сорри, недосомтрел((
Это для стола. Для каретки не помню как считается
За косяк на плате сорри, недосомтрел((
Микрошаг выставляется перемычками на драйвере ? Как каретка и стол понимают крайнее положение ?
Да я тоже поторопился . Плохую пайку не сразу заметил . Хорошо микроскоп есть , иголкой ножки шевелил .
Да я тоже поторопился . Плохую пайку не сразу заметил . Хорошо микроскоп есть , иголкой ножки шевелил .
Последний раз редактировалось stalnoi Сб янв 02, 2021 13:11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lecter2017
- Опытный кот
Да перемычками, посмотри даташит на TMC, там написано как выставить. Микрошаг не обязательно 8, можно и другой. Но при 8 работает норм проверено.
Да никак не понимают. Концевые датчики не предусмотрены. Когда привязываешься к реперу программно (кнопочку тык) и начинается отсчет от этой точки в соответствии с загруженным гербером. по столу выставишь разрешение как выше написал, по каретке подожди может кто ответит или поиском пошерсти по теме, точно где то написано
Набери мож по телефону проще
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="stalnoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3952233#p3952233"]Да я тоже поторопился . Плохую пайку не сразу заметил . Хорошо микроскоп есть , иголкой ножки шевелил .[/uquote]
Я мультиком прозваниваю все контакты после пайки, сразу понятно если не пропай где
Да никак не понимают. Концевые датчики не предусмотрены. Когда привязываешься к реперу программно (кнопочку тык) и начинается отсчет от этой точки в соответствии с загруженным гербером. по столу выставишь разрешение как выше написал, по каретке подожди может кто ответит или поиском пошерсти по теме, точно где то написано
Набери мож по телефону проще
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="stalnoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3952233#p3952233"]Да я тоже поторопился . Плохую пайку не сразу заметил . Хорошо микроскоп есть , иголкой ножки шевелил .[/uquote]
Я мультиком прозваниваю все контакты после пайки, сразу понятно если не пропай где
Кажется полярность двигателя на каретку не правильная . Кнопку влево жму , уходит вправо .
Поменял полярность каретка перестала уходить в край . работает .
Поменял полярность каретка перестала уходить в край . работает .
Последний раз редактировалось stalnoi Сб янв 02, 2021 13:53:36, всего редактировалось 2 раза.
- Lecter2017
- Опытный кот
Ну перекинь проводки на моторе
Осталось каретку настроить , камеру лазер и причесать .
Запустил экспонировать гербер . Работает на максимальной скорости . Пока не понятно какой с не настроенной кареткой .
Мотор 555 кстати супер . У них в наличии 350р по твоей ссылке заехал купил .
Фильтры искал кто-то . Вот ссылка https://aliexpress.ru/item/32670892239. ... 7882216260
Запустил экспонировать гербер . Работает на максимальной скорости . Пока не понятно какой с не настроенной кареткой .
Мотор 555 кстати супер . У них в наличии 350р по твоей ссылке заехал купил .
Фильтры искал кто-то . Вот ссылка https://aliexpress.ru/item/32670892239. ... 7882216260
Приветствую всех пользователей этой ветки. На этом сайте я новенький, хотя зарегистрировался давно. Ну да ладно это не суть. Прочитал я за пол года эту ветку почти два раза, ну соответственно собираю все это время станочек и сегодня сижу у себя в гараже смотрю на станок и думаю, а что если в место енкодера и ленты поставить магнитный датчик AS5601. Буду рад услышать ваше мнение. Фото конструкции станка завтра выложу, тоже интересно ваше мнение, может чего доделать нужно. Сам я любитель в радиоэлектронных изобретениях, но как говориться:'"Такая корова нужна самому
".
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="KAV1984",url="/forum/viewtopic.php?p=3957321#p3957321"]Прочитал я за пол года эту ветку почти два раза[/uquote]
Если это действительно так, то тогда должны быть в курсе, что
[uquote="KAV1984",url="/forum/viewtopic.php?p=3957321#p3957321"]в место енкодера и ленты поставить магнитный датчик AS5601.[/uquote]
уже проходили.
Если это действительно так, то тогда должны быть в курсе, что
[uquote="KAV1984",url="/forum/viewtopic.php?p=3957321#p3957321"]в место енкодера и ленты поставить магнитный датчик AS5601.[/uquote]
уже проходили.
Ищется по слову "магнитный" внизу в поле Найти.
Да проходили- mial и Forward, но там датчик as5304 и магнитная лента. И я так и не понял, добился ли из них стабильной работы. Мне же в голову стукнуло, поставить as5601 и круглый магнит через ролик, который будет крутить ремень и все это будет стоять на каретке. Если что, не судите строго. Просто скажите, стоит это того или нет? Особенно интересует мнение уважаемых mial i forward.
Последний раз редактировалось KAV1984 Вт янв 12, 2021 19:37:24, всего редактировалось 1 раз.
Энкодер на каретке должен быть только линейный. Без вариантов.