Сегодня сжег флэшку. Вообще-то она была недорогая да и данных на ней важных особо не было, но! Во-первых у меня это уже вторая спаленная за последний год флэшка, а во-вторых горели они не по моей вине (ну или почти не по моей) - просто какой-то чудак, который собирал комп, понавтыкал контакты USB c фронт-панели по наитию, которое, очевидно, с инструкцией не совпало... Зато теперь у меня есть компактный USB-нагреватель со слабенькой подсветкой
Ладно - померла, так померла - но больше так попадаться не хочется - надоело - посему озадачился я поисками схемы тестера для порта USB на просторах интернета. Максимум, что нашел, это устройство для проверки полярности питания в разъеме из пары светодиодов и сопротивлений: http://www.comp-info.ru/articles/600001/ Но наши умельцы могут же питание и на данные подать - тут уж таким прибором хоть запроверяйся - не спасет...
Можно, конечно, таким же макаром навешать 12 светодиодов, на все возможные комбинации проводов, но будет ли от этого хорошо контроллеру? Да и решение изящным никак не назовешь
Если у кого есть соображения на сей счет - поделитесь пожалуйста...