да, залил последнюю прошивку, на той же частоте, такой же резюк отлично меряется ...
щупы целы ? ( у меня когда надорвал тоже чудило )
Alex2, спорить конечно не буду, но этот ESR привычнее чтоль ... а на D я обычно смотрю на неэлектролитических.
( по точности и подобному, по моему уже практически идеал, но может чуть функционалу добавить при желании и возможности )
GFX, а нет такой возможности сделать переключение кол-ва цифр, ну т.е. между тем как было и как стало ( на сколько я могу судить, ведь и старый код есть и новый, лишь сделать переключение этих кусков ) ...
TrumPIC, я ночью писал, не доразвернутости было. У вас в режиме кз, когда ток максимальный должен включаться 1 шунт на 100 Ом и нулевое усиление тока, максимальное напряжения. А у вас умудряется включать шунт 1 или усиление тока. Это значит что амплитуда тока занижена аппаратно. Нужно проверить, какое напряжение на щупах, должно быть 1в пик ту пик. Затем по цепям тока пройти и посмотреть, куда он делся. Может ку операционного усилителя не то.
Добавлено after 17 minutes 24 seconds:
[uquote="TrumPIC",url="/forum/viewtopic.php?p=3952058#p3952058"]На 0,3в поленился, а на 1в откалибровал все частоты.[/uquote]
Калибровка общая 1в и 0.3в. Калибровать нужно именно 1в. Кстати, у нас написано где то как нужно калибровать? Включаете частоту 126гц заходите в меню жмете сбросить калибровку и по порядку все калибровки делаете, затем сохраняете, пункты сами переключаются в правильном порядке. Выходите из меню меняете частоту и по новой, так все частоты. Делов конечно минут на 15, но что делать, точность требует жертв. Данные хранятся в памяти только когда частота не меняется. Если она меняется с флешки идет подгрузка новых калибровок, поэтому частоту не трогайте и авторежим выключайте. А то посбивает еще в процессе.
Примерно такие должны быть показания на шорте, но это старое фото.
R0V5I0 шунт 100 Ом, усиление по напряжению КУ=50, по току КУ=1
низкая амплитуда по напряжению и высокая по току.
Вы случаем шунты 100 ом с другим не попутали?
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3952172#p3952172"]Вы случаем шунты 100 ом с другим не попутали?[/uquote]
Раскрутил, перепроверил резисторы - вроде все как на монтажке должны быть. Пайка без видимых косяков, амплитуда на щупах вроде бы тоже нормальная.
Где накосячил понять не могу..
TrumPIC, ну следовало бы пройти по цепи тока, напряжение на шунте нор?, идете далее, на выходе инструментально ОУ норм? идете на выход ПГА. А пока я вижу замер на щупах, дальше надо идти смотреть куда оно делось вплоть до входа МК. В меню есть ручная задача РУИ, задаете Р0 У0 И0, соединяете щупы в КЗ и смотрите спокойно куда оно делось.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Кстати ничего непонятно что за замер 200 мВ это где вообще?
TrumPIC выставите в меню вручную RUI R0=100R, U5, I0 такой режим должен быть при замере шорт и низкоомных резисторов, возможно у вас неправильно шунты или ПГА переключаются, сделайте фото второго экрана.
Проверил в меню (и на плате) младший резистор 100 Ом, выставил вручную
R-U-I по нулям, замкнул щупы и сфотографировал.
Надеюсь, "второй экран" это вот этот, с цифрами?
У вас ток более чем в 10 раз меньше нормы для режима шорта.
Как уже писал GFX - косяк в канале тока.
Включите 1кгц, шорт, режим РУИ вручную Р0У5И0.
смотреть мультиметром и осциллографом. Правильные параметры должны быть-
1 ДА1 - 1В синус р-р
2 нижняя часть резистора Р1 - синуса не должно быть или несколько мв, 1,65В постоянки
3 на Р7 должен быть сигнал синус около 0,5-1В рр, будет зависеть от номинала Р1, заранее измерьте сопротивление Р7 до включения.
или проверьте синус на 1 н ДА2, та же амплитуда, что писал выше.
4 проверьте сигнал на 1 ДА3, должно быть больше, чем в п3 1,5-3В рр.
5 выключите в меню ДАК, измерьте сопротивление между каналами Y0-Y , X0-X ДА2, должно быть 150-200 Ом каждый, включите дак.
указан весь путь прохождения тока измерения.
далее уже идет снятое напряжение с канала тока - 7 ДА5 и 5 ДА8, там должен быть синус одинкаовый 1-1,5В рр.
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3951967#p3951967"]... ППС: хотелось еще предложить, добавить ESR табличку...[/uquote]
Это слишком жирно для самоделки будет.
Внес корректировки, вроде получше точность. Плюс добавил настройку 4 цифры или 5. Сменил адреса настроек и калибровок, так что все это слетит... зато упихал все в 128 кбайт, раньше было в 256 раскидано, что несло потенциальные проблемы, так как часть мк могут иметь битую память в области нетестируемой, что может вызывать лишние ненужные сбои.
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3952547#p3952547"]GFX, 19,9 - можно считать релизом ? ( т.е. все прочистить и все заново потестить ? )[/uquote] да, я вчера ее погонял, вроде стабильнее, фаза точнее.
Плюс 4 или 5 знаков и новые пункты в меню на русский переделал.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3952603#p3952603"]А как ищут тут последние релизы по, плат и т.д.? неужто все страницы просматривать? Просто решил тоже сделать, попозже.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
ссылка на яндекс диск в подписи? там? [/uquote]
Не так уж и много пока еще здесь страниц, прочитав можно избежать некоторых граблей при сборке, еще на стадии приобретения деталей.
ну... вот сейчас соберу, вернусь через год, будет 100 страниц, снова все прочитывать?
И мне кажется, очень правильно вносить описания избежания граблей в некий список или проект сразу, как обычно и делается, по крайней мере, у программистов. Особенно, когда такой проект.