Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вы туть всё о возвышенном...
А у мну толерантность к алкоголю пропала после КОВИДы :(
с бутылки шампусика свалился....а в раньшие времена...ЭХ!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952109#p3952109"]Ты хорошо себе представляешь как вывезти и запустить на новом месте завод с 5000 работников[/uquote]
А ты точно работал на этом предприятии? Ты точно работал в структурах МАП? :dont_know:
По моему нет...
Еще со времен Сталина авиастроение было создано как конкурирующая отрасль. Поэтому в СССР было много предприятий выпускающих совершенно разные самолеты и совершенно разные авиационные двигатели.
Поэтому московский Салют был лишь ОДНИМ ИЗ МНОГИХ, а не уникальным предприятием. Несложно узнать, что сейчас разработка и выпуск РД-33МК (для МиГ-35) сосредоточены в Питере на площадках ОАО "Климов". Собственно этот двигатель никогда на Салюте и не выпускался, поскольку в рамках модернизации старого РД-33 (того самого, с Салюта) его сразу запилили в Питере.
Но что интересно, еще в мае этого года жители Лефортова настрочили кляузу на Салют, который продолжает проводить испытания двигателей и создает шум в близлежащих районах. Испытания Салют проводит в рамках ремонта двигателей, которым он последние лет 15 и занимается. Новых разработок и производства в нем уже давно нет.
Я канешна понимаю, что обидно настоящему патриоту видеть из окна, как по сути закрыли большой завод в Москве, только к общему состоянию дел это отношения не имеет.
Кстати, я до 95 года работал на НПО"Исток" - крупнейшем предприятии 1 Главка Минэлектронпрома. В 80-х на нем работало 15 тыс народа. В 90-х все начало хиреть и количество работающих сократилось до менее, чем 5 тыс. Последние лет 7 я из своих окон наблюдаю бурное строительство новых производственных корпусов на территории предприятия. Чтобы ты не подумал, что это жилье, расскажу, что предприятие расположено в промзоне города и строительство ведется внутри периметра охраны, а внешний вид корпусов не оставляет сомнений в их производственном назначении.
Но это так, к сведению...
ЗЫ. Есличо, двигатели для Cу-57 (тоже салютовские АЛ-31Ф) делают там же, где их делали для всех последних Су - в Уфе, на УМПО.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Вот и спалились создатели и распространители коронавируса.
Помнится, ещё в начале спектакля англосаксы возмущались, что мало русских умерло. Видать, такого же ума люди, как эта брякалка. Вот тут кстати к месту древняя китайская поговорка: "Язык - это лестница, по которой беда приходит в дом".

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Умер актер Владимир Коренев, исполнивший главную роль в фильме "Человек-амфибия"

Как сообщила вдова артиста, причиной смерти стал коронавирус

А ЕЩЁ Лановой и Купченко слегли с этой заразой :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3952168#p3952168"]с бутылки шампусика свалился....а в раньшие времена...ЭХ![/uquote]
Воот, видишь как, - не мытьем - так катаньем
Любой вирус меняет человека, при попадании внутрь, каждый - несет свою программу, по апгрейду.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3952324#p3952324"]...Любой вирус меняет человека, при попадании внутрь, каждый - несет свою программу, по апгрейду.[/uquote]Я про это писал! Наши ученые собрали большую статистику по тем новым свойствам организма, которые привносит тот или иной вирус... Статья была в журнале "Наука и жизнь", там было довольно много примеров... Да, вирус переносит генетическую информацию, которая может оставаться в организме после заражения и изменять его свойства. Не помню только, может ли такая информация передаваться по наследству - ведь обычные вирусы ядро клеток не поражают... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3952341#p3952341"]ведь обычные вирусы ядро клеток не поражают[/uquote]
Стесняюсь спросить, а как они тогда реплицируют себя?
:tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Русская православная церковь призывает россиян не ездить за границу. Вы можете доехать до края Земли и упасть.
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3952373#p3952373"]Русская православная церковь призывает россиян не ездить за границу. Вы можете доехать до края Земли и упасть.[/uquote] :shock: :facepalm:
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

поздравлял с НГ людей с которыми сейчас не часто общаюсь не онлайн. Практически все переболели этой гадостью. Притом все переболели осенью. В весеннюю волну не заболел ни один знакомый. Такое ощущение что треть моей деревни точно переболела.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

После того, как переболеет еще одна треть выработается коллективный иммунитет. :)

Коронавирус это очень простая форма, которая несет в себе только функцию внедрения в определенную клетку и размножения там.
Никакая программа по апгрейду там не поместится. Апгрейд происходит путем случайных мутаций в процессе размножения.
РНК вируса по определению не может встраиваться в ДНК человека.
Внутри человека живут многие миллиарды микробов на основе собственного ДНК и у них тоже такое не прокатывает.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Статистика вещь упрямая. Росстат представил данные о естественном движении населения в ноябре 2020 года. "умерли 219,9 тыс. человек". В ноябре 2019 года умерло 141,3 тыс. человек. То есть, свыше 70 тыс. прироста смертей за один месяц просто некуда списать, кроме как на COVID-19

Данные легко проверяются на сайте Росстата
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Читаю про разные факты о вирусе испанки в 1918-20гг.
Похоже больше всего всяких мер понапринимали на западе и в США:
Запрет плеваться на улицах действовал строго. Причем под штрафные санкции подпадали даже те, кто вздумал плюнуть из окна собственной квартиры. А в штате Аризона произведенный в сторону человека плевок был чреват пятью годами тюрьмы.
А вот «ноу-хау» образца осени 1918 года, запечатленное на фотографии: госпиталь американской армии; из-за пандемии пациентов так много, что их приходится укладывать по двое на одну кровать; солдаты лежат валетом, головами в противоположные стороны.
https://www.mk.ru/social/2020/10/01/isp ... rusom.html
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):А ты точно работал на этом предприятии? Ты точно работал в структурах МАП? :dont_know:
По моему нет...
Я точно не работал в структурах МАП, поскольку работал в структурах МРП. А тот завод находится в Тушино и никто не строчил жалобы...вернее строчили в 60х и тогда поставили системы глушения и в 70х звук был тише. Про тот завод я знаю потому что на нем работала половина населения района. Мы там после 9го класса практику проходили и не для кого не секрет был, что тот завод производит. Массовое производство ТРД осуществлялось именно там.

Про то что на авиаремонтных заводах осуществляют разборку самолетов с консервации, испытание и переаттестацию узлов и агрегатов я тоже знаю. Это и поддерживает старый задел. Можно и новый двигатель и самолет сделать для показухи в опытном производстве. ....Но трубы испытательного цеха не гудят, значит серийного производства нет! В Питере говоришь? Там что токарей и фрезеровщиков
больше? Да не смеши.
Но если кто то хочет во что то верить то тут объективная реальность отходит на задний план. И Березовский патриот и Ротенберг не какая тат там хуйтечего гора, а борец за процветания России...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952477#p3952477"]Я точно не работал в структурах МАП, поскольку работал в структурах МРП....Массовое производство ТРД осуществлялось именно там.[/uquote]Ааа, ну понятно, таки балабол. Минрадиопром многое, что производил. Только ТРД в этом списке не значились. Впрочем, озвучил бы название своего "подземного" завода МРП, массово производившего в советские времена ТРД, включая номер Главка МРП, к которому это завод относился. Очень любопытно... В те времена мы разрабатывали БРЛС для МиГов и кое где я бывал. И в МРП и в МАПе. И даже во Владимировке-Ахтубинске.
Не могу сказать за фрезеровщиков и токарей у Уфе и Питере, но двигатели для Су и МиГ делают именно там. И делали еще с лохматых советских времен. Поскольку самолеты в войска поставляются, значит двигатели выпускаются. Авиаремонтные заводы лопатки турбин делать не умеют, как и сами турбины. Поэтому поддержание летной годности так же связано с выпуском ключевых компонентов ТРД.
Ресурс ТРД невелик. Причем невелик ресурс именно турбины. Где же взять столько консервированных самолетов? :music:
А то, что истребители и бомбардировщики (Ту-160) летают - в этом нет никакого сомнения. Это уже я слышу и вижу. И в Чкаловском, и в Дягилево. От первого пункта я живу на расстоянии примерно 5 км и примерно на таком же расстоянии от родительского дома находится второй пункт.
ЗЫ. По поводу серийного и опытного производства. А в чем разница для военных ТРД? Вообще то тиражи таких двигателей за год исчисляются десятками, максимум парой сотен. Например в МЭПе советских времен под экспериментальным понимали СЕРИЙНОЕ производство, которое было головным при разрабатывающем КБ. Например, НПО"Исток", на котором работал я, состоял из НИИ"Исток" и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО завода "Рений", который производил вполне серийную продукцию вакуумной и полупроводниковой СВЧ тематики.
Такое производство могло осваивать первые образцы новой продукции ПОМИМО серийного выпуска. Держать кучу дорогого оборудования только для экспериментов как то было накладно даже для СССР. Да и зарплату бездельникам тоже надо было платить.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб янв 02, 2021 23:44:00, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Тушино... Это про старушку 500-ку что ли?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952094#p3952094"]Простой пример. Я вырос под звуки испытательного цеха завода "Красный октябрь" (500й завод). Там производились двигатели под советские МИГ и СУ.[/uquote]
Нашел таки о чем речь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Московско ... _Чернышёва
Судя по всему, нынче является в основном РЕМОНТНЫМ предприятием, а так же поставляет компоненты на серийные предприятия (в тот же Питер на Климов) комплектующие в рамках отказа от украинских Мотор Сич.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 03, 2021 00:39:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Исчерпывающе. Более вопросов не имею. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3952510#p3952510"]:facepalm:[/uquote]
Что не так?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На самом деле если крупный серийный завод - "является ремонтным предприятием", это значит ему пиздец, просто матерное слово заменили культурным. :wink:
Да и дело не в одном 500м заводе. Разрушена промышленность, система профобразонания. Разорвана цепочка преемственности поколений, нет уже не только тех кто может производить, нет уже и тех кто может научить как это делать. Разрушено то что в 30е создавалось потом и кровью, что формировалось в войну и после войны.

Но на подземных заводах имени Путина.......это уже вопрос не технический, это вопрос веры!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»