[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3953227#p3953227"]А сопротивление всегда как-то соотносится с емкостью[/uquote]И близко нет.
У поюзанных аккумов внутреннее сопротивление огромно (во много раз начального, бывает и на порядок), а емкость бывает на 10-20% ниже номинальной.
У новых аккумов емкость мало зависит от тока разрядки, а у поюзанных очень сильно, вплоть до того, что на токе 1-2А емкость составляет 80% номинальной и больше, а при максимальном разрешенном токе -- 0% (аккум под этим током мгновенно просаживается до нижней границы напряжения полного разряда).
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3953227#p3953227"]не бывает такого чтобы сопротивление было низкое, а емкость большая и наоборот, если это одинакового типа акб все.[/uquote]Всегда именно так и есть. Именно так и никак иначе.
У нового аккума минимальное внутреннее сопротивление и максимальная емкость. При старении быстро растет внутреннее сопротивление и медленно падает емкость.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3953227#p3953227"]Пиздеж.[/uquote]Истина. Задокументированная.

Самым авторитетным и профессиональным тестером
https://lygte-info.dk/review/Review%20C ... %20UK.html
На большее сопротивление (25+100мОм) показывает 27 и 32, а на много меньшее (25+10мОм) -- 32 и 33.
Вне зависимости от внутреннего сопротивления (25-125мОм), рандомно показывает 30±10мОм.
С внутренним сопротивлением эти циферки не связаны, тому и предположил, что это о погоде на Марсе.
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3953255#p3953255"]емкость*сопротивление*константа=1[/uquote]К аккумам это вообще никакого отношения не имеет. Как и к конденсаторам (без указания частоты).
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3953255#p3953255"]
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... b8efe1.jpg[/uquote]У аккумов внутреннее сопротивление есть и на постоянном токе и на переменном, у конденсаторов только на переменном.
Это сопротивление у конденсаторов линейно связанно с частотой, у аккумов оно почти не зависит от частоты.
Емкостное сопротивление аккума, даже на низкой частоте, это много нулей после запятой, поэтому его вообще никто и никогда не учитывает.
То что называют внутренним сопротивлением аккумов -- это совсем другое и другой природы.
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3953255#p3953255"]насколько я знаю, литокала просто недостаточно точная в своих показаниях емкости...[/uquote]Ну да. Именно так. Настолько неточная, что эти циферки вообще ничего не значат.
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3953255#p3953255"]не могу прочесть ваши графики. перечислите мне любезно идеальные условия эксплуатации батареи.[/uquote]Таковых не существует. В любом случае батарея будет стареть.
Чем меньше токи заряда и разряда, а крайние напряжения юза ближе к 3,7В -- тем старение банок будет медленнее.