МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение Upgrader »

[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3952684#p3952684"]то есть 54.34 - 54.6 вольт.[/uquote]А в чем смысл этих цифр? Все какие нужны описаны в характеристиках. Эти не нужны. Оно так не работает) 4,18 указано то напряжение с которого балансир может быть начинает работу, но по факту оно 4,2 по любому, когда дойдет до активной балансировки.

Напряжение должно быть 54,6, зарядник выдает именно столько.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Нахвалили мне сериал Чернобыль от HBO.
Посмотрел первую серию. Появилась мысль, что-то тут не так.
Потом причитал статью https://www.google.com/amp/s/amp.strana ... o-mif.html
Теперь как-то уже не хочется остальные серии смотреть.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
astrahard
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Кстати, на мой взгляд, в Чернобыле произошел настоящий ядерный взрыв, а не тепловой как нам внушают. Дело в том, что управляющие стержни, синхронно пошедшие вниз, образовали "Линзу Кумахова" смотри Википедию "Линза Кумахова", она способна повернуть поток рентгеновского излучения на 30 Градусов, также способна повернуть нейтронное поле. Стержни сработали как линза Френеля для нейтронного поля вытеснив его к дну реактора, где и произощел настоящий ядерный взрыв. Кстати говоря Кумахов сформулировал это в 1985 году, а в 1986 произошел взрыв. Я не думаю, что это совпадение. Кто-то (Черняховский, по утверждению Бориса Горбачева) воспользовался его идеей, в целях интеллектуального теракта.

P.S. Кстати говоря, эта версия объясняет тот факт, что "котел" после аварии был девственно пуст (выбросило из него все) и уран и графит полностью и нафиг.

Добавлено after 16 minutes 54 seconds:
И еще, на этом основана моя идея использовать свойства линзы Кумахова, для "свехбыстродействующего" управления нейтронным полем реактора. Управление, в этом случае производится не погружением стержней, а их вращением, что на два порядка быстрее. Получается, этакая линза Френеля для нейтронного поля. Внимательно читаем Википедию и, отмечаем для себя, что Кумахов доказал возможность вращать поток нейтронов на угол до 30 градусов.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

Изображение

https://aliexpress.ru/item/1005001931150370.html

не понимаю вот что:

Изображение

разве напряжение зарядника не должно быть 54.6?

я вообще собираюсь выставить 51.5V, что соответствует 80% заряда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Artsem писал(а):не понимаю вот что:
Да бред какой-то. Может не для этой bms.
Artsem писал(а):я вообще собираюсь выставить 51.5V, что соответствует 80% заряда.
Тогда балансир не будет работать. Как вариант сделать переключаемые пороги напряжения 80 и 100%.
Реклама
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3953729#p3953729"]Тогда балансир не будет работать.[/uquote]
я думал только иногда заряжать до 100% во имя балансировки, чтобы параллели не разбежались

(параллели - это 4 штуки в записи 13S4P).
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3953729#p3953729"]Как вариант сделать переключаемые пороги напряжения 80 и 100%.[/uquote]
что это конкретно? балансир приладить на 80% заряда? это 51.5 вольт.

п.с. друг кота, любезно лс.

Добавлено after 9 hours 10 minutes 41 second:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3949636#p3949636"]Нет таких в ширпотребе.[/uquote]
держи https://aliexpress.ru/item/33062311377.html
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

помидоры покупать нельзя, а салат из помидоров - можно.

а если я хочу купить помидоры, чтобы из них сделать салат?

...

да и как это отдельные банки не защищены?

защищены от перезаряда и перегрева, термозащита.

https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нашли, понимаешь, кроликов, на которых "искуственный" "интелект" пробовать....
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3956964#p3956964"]помидоры покупать нельзя, а салат из помидоров - можно.

а если я хочу купить помидоры, чтобы из них сделать салат?[/uquote]Если вы все будете делать салаты, то повары останутся без работы. :))) :))) :)))
Серьезно так и работает политика.
Например выращивать многие вещи уже или не выгодно или нельзя.

[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3956964#p3956964"]защищены от перезаряда и перегрева, термозащита.

https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU[/uquote]Не защищены, не надо вводить в заблуждение.
В том же видео прекрасно видно как летают и горят аккумуляторы.
А в какой момент это произойдет неизвестно. На видео показан лишь один вид акб одного производителя из сотен, возможно не самого плохого.
В какой-то мере я даже согласен с тем что многие используют акб не совсем корректно не осознавая их опасности, ведь выглядят они совершенно так-же как и любые батарейки. Только обычные батарейки или nimh аккумуляторы никогда не загорятся и не устроят пожар, по этому широко доступны на каждом шагу в каждой игрушке. А на li-ion надо бы писать то же что и на сигаретах - неправильная эксплуатация опасна для вашего здоровья :)))
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3957024#p3957024"]Не защищены, не надо вводить в заблуждение.
В том же видео прекрасно видно как летают и горят аккумуляторы.[/uquote]
на первой-второй минуте как раз показано, что есть защита.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

обычные батарейки или nimh аккумуляторы никогда не загорятся и не устроят пожар
Ну, может сами не устроят. Но с помощью человека возможно. Я как-то nimh дохлые аккумы вскрывал "посмотреть чё там интересного", они самозагорались.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3957024#p3957024"]Если вы все будете делать салаты, то повары останутся без работы. :))) :))) :)))
Серьезно так и работает политика.
Например выращивать многие вещи уже или не выгодно или нельзя.[/uquote] Зайди на Тындекс Бзынь, тебе расскажут, что:
" - День добрый, соседка!
- Картошку копаю!
- 3,14зда ты глухая!
- Да, да, вся гнилая!"

Одни и те же пишут:
а) что в магазинах продают г-но;
б) что экологически чистые продукты слишком дорогие;
в) что "нах мне выращивать что-то на дачном участке, если я всё могу в магазине купить;
г) ВЫРАЩИВАТЬ МНОГИЕ ВЕЩИ УЖЕ НЕВЫГОДНО... ;
д) ... ИЛИ НЕЛЬЗЯ;

Что НЕЛЬЗЯ выращивать? Мак и коноплю, что ли? Или картошку, капусту, свёклу, редиску ... ?
Почему если в магазинах экологически чистые овощи стоят дорого, то люди ленятся те же овощи вырастить на своих огородах?
Если люди выбирают, что им делать на своих 10-20 сотках загородных участков, то ли за растениями ухаживать, то ли пить, жрать и срать, то причём тут СЕЙЧАС НЕВЫГОДНО или какое-то НЕЛЬЗЯ?
Пюьт, жрут, серут, собачек и кошек с хорьками и хомячками выгуливают, баб в бассейнах трахают, там же все и подмываются, под фейерверки, а вот лук, укроп и петрушку им посадить для себя НЕЛЬЗЯ?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

ну типа если ты пострадаешь,

то будешь просить бюджетников тебе помочь,

что невыгодно для сосателей госбюджета,

которыми являются всякие вот эти комиссии.

производители водки платят налоги,

а ты со своим самогоном ничего не платишь,

- вот и запрещают.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3957170#p3957170"]а вот лук, укроп и петрушку им посадить для себя НЕЛЬЗЯ?[/uquote] В США запрещено иметь огороды. За это сажают в тюрьму.
У нас ситуация лучше, но так тоже долго не будет. Все идет к тому же.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Вот, народ начальственный всё на прогресс напирает. Нанотехнологии, цифровизация, искусственный интеллект...
Опять же, раньше философов, писателей и поэтов, скульпторов и художников сколько было? Единицы? А теперь их на потоке выпускают. Целыми факультетами, и у всех дипломы. Потом глянул на качество. М-да. Глянешь на женщин: Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн, Венера Милосская, в конце-концов. На худой конец Софи Лорен и Бриджит Бардо. То ли дело Ксения Собчак и Ольга Бузова! С мужиками так же. По статуям видно. Античные лоси и нынешние - дети прогресса...
Да и само искусство и литература. Раньше кто был? Гомер, да Шекспир, Аристотель, Омар Хайям, Сократ и Пушкин. Скукота! А тут и Пелевин, и Сорокин, и русский рэп, и Кургинян с Гейдаром Джемалем, и поздний Шендерович с Прохановым и Шнуром. Духовность на подъёме. Где томились вслед за Ласко с Альтамирой, Сфинксом и Акрополем, Рембрант с Лисиппоми Пракситель с Микеланджело, да Рафаэль с Да Винчи, там нынче чего только нет! И "Чёрный квадрат", и "Красный квадрат", и яйца Павленского, прибитые к брущатке, и курица в вагине, и "Г-но художника". Выбор! А какие фигуры миром командуют! Пришёл-таки на место Солона и Лигурга Ципрас, Гарибальди - Берлускони, а роль Бен-Гуриона играет Нетаньяху. Вашингтона, Линкольна и Рузвельта сменили Обама, Трамп и Байден, вместо Бисмарка Меркель, Наполеона пытается сыграть Макрон, а Черчилля и Тэтчер - Джонсон. Получается не очень, но газеты и телевидение-то их хвалят. И сами себя они так расхваливают, как прежние и не подумали бы. В их времена надо было, чтобы тебя хвалили другие. И не до, а после сделанного. Да что там! ЗА сделанное. Жутко примитивная была эпоха. То ли дело наша!
В общем, поверим нашим начальникам. Впереди у нас золотой век, не иначе. И вовсе не одуревшие от своих прихотей, скучающие, злющие постаревшие выдры обоего пола и такие же, только молодые дэбилы и импотенты всем на планете командуют, и совсем не отчаянно богатая и не стоящая своих денег сволочь всеми ними и всеми нами заправляет, а люди, преисполненные благих намерений, точно знающие, куда они идут сами и народы свои ведут. Светочи разума и прогресса. Столпы и супермены, знатные фигуры всех времён и народов. Ура им, ура! Ну, и нам тоже. Одна радость - есть шанс,что перемрём все до того, как это счастье придёт к закономерному концу. Пускай на... его Навальный с Тихановской и Сердюков с Венедиктовым встречают.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3957221#p3957221"]В США запрещено иметь огороды. За это сажают в тюрьму.
У нас ситуация лучше, но так тоже долго не будет. Все идет к тому же.[/uquote] Уже перечислял, что растёт на участке, где я живу.
Картошки только маловато на этот сезон заложили на хранение - слишком жарко и сухо было летом. Ну и редька не задалась, я люблю острым полакомиться, но редька сухая стала.
А уж что там "всё идёт к тому" - сие мне неведомо. Никто тут у нас не запрещает для себя выращивать овощи и фрукты, никаких дурных слухов об этом нет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Чисто из любопытства решил разобраться почему нельзя выключить магнитное поле в магнитно-резонансном томографе.
По сути это ведь обычный электромагнит с катушкой, охлаждаемый жидким гелием чтобы было меньше потерь на катушке?
Но магнитное поле огромной мощности поддерживается в аппарате круглосуточно и непрерывно с момента его запуска. :shock: Обязательно резервное аккумуляторное питание.

Снять магнитное поле можно только выпустив на улицу весь гелий (заправка им стоит более миллиона рублей). Ключевое слово "квенч".

Объяснений не могу найти. Что за дичь с магнитом, он правда электрический или не совсем? Почему нельзя выключить?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Полагаю, что тут имеет значение стабильность параметров во времени.

А гелий-да, во-первых трудно получить, очистить и перевести в жидкое состояние. Во-вторых, сверхтекучесть и сверхпроницаемость через различные маткриалы.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

разносторонний у нас грейдер
от картохи до гелия :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»