домашний сервер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Про установку домашнего сервера оказывается есть целое пособие:
http://installwebserver.narod.ru/
А что касается IP - если у тебя дома только один интернет, то один IP и будет. Иначе нужно много интернетов :)))
А на самом деле все решается установкой виртуальных хостов. Я например решил проблему и теперь зохватил домен http://www.wildcat.org.ru , правда с поддоменами пока нелады, это все из-за динамического IP (как выяснилось, корневая запись DNS не может быть типа CNAME).
А так все прозаично - устанавливается Bind для поддержки доменов, а сами домены указываются в конфиге Апача в виртуальных серверах. В итоге на разные домены выдается один и тот же IP, но разные сайты.
newborn
Родился

Сообщение newborn »

Сервер стоит уже более 5 лет, за это время менялась конфигурация железа, провайдер, но функции неизменны 8)

Как видно - в коридоре за стенкой, шумит, никому не мешает.

Круится сцайт в домене .ру, ну и до кучи форум, движок пиратского радио, файлопомойка для веба; фтп

также пара дц++ клиентов для локалки, торрент, несколько виртуалок одна из них на линухе

внутри 5 хардов, общая ёмкость около 3 Тб

работает на атлоне 3 ГГц

2 роутера питаются от 5 В компа, ибо нахрен пользовать родные БП - только потеря КПД.

Изображение

Изображение

Всё это работает 24х7 ебстественно

жрет не более 300р - 8 евров в месяц. 1 евра около 40 рублей или сколько там

считаем - потребление 200 Ватт (+/- 5-10%) вместе с адсл модемом, свичи, 2 роутера
по б-длотарифам на 2010 год - киловат 2,42 р. в период 7:00-23:00, с 7:00 до 23:00 - 0,61 руб.
суммируя всё, выходит порядка 300рублей что для меня некритично
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Гыы! А я на FreeBSD переехал :P
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

А он вам денег хоть приносит ?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Кстати ,а для чего вы держите эти серверы - просто ради интереса,или они приносят вам прибыль?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

У меня одна проблема... Злой маман, которая не любит чтоб чтото шумело, и уж темболее работало 24х7
А так давно бы уже замутил свой "датацентр", на котором бы лежало все что душе пожелает для народа (в т.ч. все сайты, которые заказывают у мну). Считаем просто - (мой хост) 150ры в месяц. Плс каждый юзверь по 150 ры (а кто им скажет 150, пусть 200-300 в месяц плотят :) ) Вот и оно, бабло :) Сейчас у меня висят 4 сайта, ну и плюс свои пустые - 3. Эр-телеком белый айпи дает за 350ры, плюс 150 каждый месяц. Инет 2-4мегабит 450 ры в месяц (правда маловато)
4 юзера по 300ры = 1200 - (450 + 150) = 600 остается... Из них 300р на свет. И остается в корман 300 ры (мало но приятно)

Тока компа нет на это дело, и маман... :)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Made in USSR писал(а):Кстати ,а для чего вы держите эти серверы - просто ради интереса,или они приносят вам прибыль?

В первую очередь - для себя. Скопилась куча материала, который хочется выложить на свой сайт. А просто так платить жадным хостингам нет желания. Да и зачем, если дома есть безлимитный инет?
Системник старенький можно найти за копейки. Мне он достался просто так - помог друзьям выбрать, купить и собрать новый комп. А старый просто забрал себе :)

К тому же мне больше нравится, когда "все под контролем" - полный доступ к логам, настройкам. Городи что хочешь, и все это локально. Так же радио работает на сервере, где можно невозбранно выходить в эфир и играть вживую :)

Ну а если контент интересный и народ приходит постоянно, то можно в неприметное место рекламу положить.

А на моей страничке (см. профиль) можно получить хостинг просто так, если проект интересный.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»