GoldenAndy писал(а):В частности, максимальное питание 3.6 вольта. Т.е. батарейки- пожалуйста. а вот литиевый акк с его 4.2 вольта - уже ква. И начинаются пляски с бубном.
ну поставить стаб с малым потреблением мне кажется не проблема, к тому же для АВР стандартное питание 5В с литием тоже так себе стыкуется. 3,3В - стандарт. 5В- другой стандарт.
Но сравнивать старый 8-битный МК с более свежим 32 битным как-то не сильно корректно. АВР была актуальна 10 лет назад. Можно простить некоторые недостаки.
Меня вот бесит фьюзы вручную выставлять, не говоря уже о том, что пару мк когда-то запорол по невнимательности и проводов достаточно аж 3 штуки для программирования STM, а не 5-6 как у авр. но это все лирика, имеем то что имеем.
GoldenAndy писал(а):У вас есть какой нибудь осциллограф - посмотреть, что творится на сигнальном контакте при чтении?
осциллограф имеется, но не совсем ясно что там смотреть, амполитуду/ частоту ? длительность посылки или еще что?
GoldenAndy писал(а):Тот ключ, который не входит в железные настройки, беспроводные ключи считывает?
я не пробовал записывать ключ, решил пойти по Талмуду, но накачка на контуре есть. Смотрел осцилом. Попробую его перепрошить попозже.
GoldenAndy писал(а):А по поводу большой платы - схема ж открытая. Предложите свой вариант. Больше вариантов - больше ключей
хорошее предложение, но на все хотелки не хватает к сожалению времени и приходится идти на некоторые компромиссы.
GoldenAndy писал(а):Там же динамическая индикация
об этом и речь, 1 Гц мерцает + если присмотреться одни светодиоды вспыхивают ярче других , потом другие вспыхивают ярче. Выглядит так себе
Записал контактный ключ в 1-ю ячейку, там индикация вообще как елочная гирлянда...
еще 2 узких момента по плате- смд кнопки слишком высокие, выше всез остальных элекентов, туда так и проятся мембранные смд кнопки, второе- диод слишком близко к верхней кнопке, не смог нормально толкатель вкорячить, пришлось другой малогабаритный шоттки паять.
baikovv84 писал(а):У меня на счет этого пока такие мысли, плюс может тонировочную пленку можно применить.
ну вариантов есть много, у меня есть еще вариант печатать ПЛА пластиком и сделать прорези не сквозные под индикатором, а закрытые слоем 0,1-0,2 мм пластика, получится как тонировка, без подсветки будет монолитный кусок пластика.
по поводу контактов- свмые удобные были бы в виде штатной таблетки, но она по размерам и эргономически туда не вписывается, ну и наличие 3д принтера и бурной фантазии как бы подталкивает к всяким нестандартным решениям.
baikovv84 писал(а):По поводу вывода контактов через мини УЗБ, мне кажется это не правильно с точки зрения "стандарта".
Для связи с ПК нужен еще UART преобразователь.
ну почему же заряжать придется явно чаще, чем соединять с компом, юсб зарядка стандартная, УАРТ не мешает компу, а комп не мешает уарту, то что не понимают без переходника - это понятно, я так и включил - адаптер с выходом на микро-юсб Д+/Д- к рх/тх. миниджек- тоже нестандарт, но микроюсб по крайней мере можно зарядить где угодно от чего угодно от ЗУ до повербанка любым шнурком стандартным.
baikovv84 писал(а):По поводу размера платы - в любом случае все упрется в размеры катушки и наличие литиевого аккумулятора.
Сильно меньше все равно не получиться.
абсолютно реально сделать в 2 раза меньше конструкцию в корпусе, чем на моем фото. Фактически по размеру контактного ключа. Катушки мелкие из брелков упоминали, монтаж поплотнее и 0605. Аккумы есть в 3 раза меньше, чем на фото в т.ч у меня они есть. Что примечательно в китае купить дешманскую блюпуп гарнитуру или МП3 плеер и выковырять оттуда липо куда дешевле, чем купить тот же липо хоть здесь- хоть там. Куда мир КОТится