[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3954874#p3954874"][uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3954863#p3954863"]какое напряжение между щупами мкльтиметра ZT300AB в режиме прозвонки?...
И как быстро появляется звуковой сигнал после замыкания щупов, в режиме прозвонки?[/uquote]
так вот же отличный обзор, ищется яндексом за секунды
https://mysku.ru/blog/aliexpress/82493.html
Там все есть, даже видео с примерами скорости разных измерений.[/uquote]
именно так, это наш совместный с брательником обзор. и ссылку на него я приводил
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
[uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=3957520#p3957520"][uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3956727#p3956727"][uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=3956676#p3956676"]У кого- нибудь из обладателей UNI-T UT210E проблем с переключателем небыло ( переключения происходят нормально)?[/uquote]
у меня не "про", а просто "210Е", даже два штуки. Полет норм.[/uquote]
Скажите а переключение происходит происходит четко как с "щелчком"? У меня как-то туго, тактильно слышно что переключилось но как-то "ватно" и как немного скребёт (может разработается). Разбирать не хочется из-за шурупов , открыть спор на основании своих ощущений (мне кажется проигрышный вариант, тем более я не знаю как оно должно переключаться в исправном варианте).[/uquote]
насколько я помню свой простой 210 - переключатель там довольно "ватный", но через интернет оценить сложно.
а в чем проблема с разборкой корпуса на шурупах? большинство тестеров собраны именно на них, а резьбовые вставки только на тех местах куда требуется регулярный доступ. при сборке просто не тянем из-за уха, а чтобы попасть по "резьбе" - делаем вначале оборот против часовой стрелке до момента когда шуруп щелкнет и встанет на место. а потом уже закручиваем по часовой, как обычно. я свой 210 разбирал и собирал не один, не два, и не 5 раз.
Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3955682#p3955682"]sng61,
Большое спасибо за ответы на мои вопросы.
Я заметил, что многие производители мультиметров не думают, что в режиме прозвонки могут проверять не только провода, а и участки схем с распаянными полупроводниками. При напряжении на щупах, в режиме прозвони, более 0,5В, могут открываться PN переходы, что искажает результаты проверки. Сделать прозвонку с напряжением менее 0,5В, немного сложнее, нежели высокоомную, потому, на этом узле, экономит большинство производителей мультиметров, и производители ZT300AB тоже.[/uquote]
с претензией к схемотехнике соглашусь, однако с моей точки зрения использовать прозвонку на любой сложной плате можно только в случае если потом перепроверим в режиме измерения сопротивления. тем более что она пищит как правило на довольно высоких сопротивлениях и не дает полной картины. не думаю что тут режимы совместили для упрощения схемотехники, скорее всего просто не подумали о таком нюансе. я например никогда в таких цепях прозвонку не использую, и тоже об этом не подумал.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Не уверен, есть ли там ответы на мои вопросы (на оба).
если обзор
почитать , а не просмотреть - то там есть ответы на ВСЕ вопросы.
Вот Unkle Sem прорекламировал zt300ab, как лучший мульиметр по соотношению цены и функций. Я думаю, что Unkle Sem владеет таким прибором. Мне интересен его ответ на два простых вопроса определяющих, хорошо ли продуман прибор.

а кто этот человек с никнеймом похожим на мой?