Какая нибудь пищалка,чтоб пищала даже от секундного сигнала

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Xlop4ik »

Здрасьте,помогите найти схему:мне нужна любая издающая звуки схема,причем не принципиально важно какие звуки-будь то или пищалка,или жужжалка,или крякалка не важно,главное,чтоб срабатывала даже от секундного сигнала и пищала секунд 30
Все,что я,в силу своего опыта,нашел в интернете издает звуки только пока подаётся сигнал,например та же распространенная схема "сирена"-сначала звук нарастает
Для чего это:делаю ИК стрелялки детям,они бегают,поэтому важно даже секундный сигнал,чтоб засчиталось попадание

Добавлено after 1 minute:
Чем громче,тем лучше,питание 5в
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Xlop4ik писал(а):Все,что я,в силу своего опыта,нашел в интернете издает звуки только пока подаётся сигнал
Поставте по питанию вашей пищалки электролит/электролиты большой ёмкости 5 000 - 10 000 мкф, или ионистор, после отключения питания пищалки, она продолжит работать какое то время за счёт заряда электролита или ионистора.
Xlop4ik писал(а):Чем громче,тем лучше,питание 5в
Купите в фикс-прайсе, или ещё где устройство сигнальное на батарейках - орёт дай дорогу. И имеет два режима, режим сигнализации, и режим дверного колокольчика, когда после получения короткого сигнала с датчика, выдаёт звуковой сигнал длительностью несколько секунд.

Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alex-lab »

Ищите ждущий мультивибратор.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Xlop4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3956210#p3956210"]мне нужна любая издающая звуки схема,причем не принципиально важно какие звуки-будь то или пищалка,или жужжалка,или крякалка не важно,главное,чтоб срабатывала даже от секундного сигнала и пищала секунд 30[/uquote]Схем- 100500, на чём именно вы хотите их делать..

[uquote="Xlop4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3956210#p3956210"]Все,что я,в силу своего опыта,нашел в интернете издает звуки только пока подаётся сигнал[/uquote]Наверное, не там или не то искали..

[uquote="Xlop4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3956210#p3956210"]Чем громче,тем лучше,питание 5в[/uquote]
Громкость больше зависит от "излучателя" чем от напряжения питания.. Хотя, конечно, при низком напряжении питания большую громкость получить труднее..

У вас как само "оружие" устроено?

Тот элемент, который видит "попадание" находится в мишени или в "оружии"?

зы.. В детстве (то есть "очень давно") :))) у меня был вот такой ТИР:
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Микросхемку музыкального звонка типа УМС 7. Наверняка что то до сих пор выпускается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Заменить ик оружие на пневмо с железными шариками. Дети сами как пищалки будут)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

злой ))
Опытный кот

Сообщение nickjust »