Как сделать портативные колонки для телефона из компьютерных
Как сделать портативные колонки для телефона из компьютерных
У меня есть крона, стерео колонки Genius, которые нармально работают. Хотел бы узнать, можно ли сделать портативные(перенгносные) колонки для плеера/телефона из обыных небольших коппьютерных? Если да, то как? Напишите плз какием нибудь доступным языком, ато я не очень хорошо все это понимаю( И, если можно, то схемку попроще. Слышал, что можно разобрать их, достать усилитель, из усилителя вытащить какойто конденсатор и что-то сделать с проводками. Какие есть соображения на эту тему? Заранее спасибо
- Реклама
- Реклама
ну... с двумя кг ты уж переборщил. Да и если что то не устраивает, то можно ведь динамики достать из обоих колонок, собрать ящик деревянный небольшой, вставить туда динамики и обтянуть какой-нибудь красивой тканью и все будет шикарно) Вот мне бы только разобраться что с чем спаивать))), а дальше уж сам смогу)
За нами БУДУЩЕЕ!!!!)))))XD
- myurrey
- Друг Кота
Хм... Я вроде ясно выразился, припаять провода к конденсатору после выпрямителя который, плюс к плюсу минус к минусу. Сетевой шнур можно тоже не убирать, сделать тумблер отдельно для аккумулятора, и будет универсальная вещь. Надо от аккумулятора слушаешь, надо от сети. Зарядку тоже можно организовать от родного БП усилителя.
Re: Как сделать портативные колонки для телефона из компьюте
Можно сделать колонки с питанием от самого аккумулятора мобильного телефона - колонки
Последний раз редактировалось ststs Сб июл 31, 2010 12:01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
У нас в городе,на центральном рынке,пару-тройку лет назад ходил певец, "КИРКОРОВ" прозвали,за репертуар.Так вот, у него была такя балалайка ,комповая колонка и микрофон,на заказ любую песню пел! (Не смеяться,чел не совсем здоровый!
) Интересно,а какой кот спаял ему девайсину,сам он точно не допер-бы,питание, усилок для мика?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
А я уже все сделал, это очень просто оказалось. Глаза боятся, а руки делают)))) Там просто понижающтй трансформатор был 220=>7,5 В, дак его оторвал и запитал от кроны. Ничего ведь не будет, если всесно 7,5 В я запитал от 9 В ? Тепепрь надо куорпус делать нормальный, из чего его сделать? Из дерева или оргстекла лучше будет? Сколько приерно стить бкдет ни кто не знает?
портативный можно из чего угодно сделать, даже из пластиковой бутылки или тетрапака. можно и из оргстекла. из дерева тяжеловато будет но тоже можно. а можно взять готовый корпус например Gainta и затолкать все в него. можно еще из папье маше склеить и покрасить. можно и из какогото бытового предмета, например карандашницы или обрезка пластковой канализационной трубы будет неплохо-поставить сверху и снизу кругляш и обернуть самоклейкой пленкой
У нас в городе сложновато с корпусами( Не знаешь сколько примерно они стоят? А я вот там случайно крутилку сломал для громкости (она не снималась)))), не знаете, их продают или нет отдельно? Сколько стоят?
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Продаются. Сдвоенными переменными резисторами зовутся. У нас (в Казани) по 15 руб/шт,но мб цены подняли,месяца 2 не был на рынке..)
Я сделал без крутилки - замкнул там каких то два проводка и работает
Громкость регулируется только от плеера/телефона, засунул ввсе это в картонную коробку от "Счетчика воды", сделал дырку под 3.5мм и динамики прикрутил с внутренней столоны. Kак включатель туда прицепить (картонка от нажатия рвется). Есть ижеи?
Последний раз редактировалось Pashka15 Вс мар 21, 2010 21:09:23, всего редактировалось 1 раз.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ОФФ тебе сколько лет?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
XDXDXD!!!!Планирую вот сделать для динамиков отверстия, забить их паралоном и обтянуть все тканью черной, нормально будет? Только вот не знаю как включатель туда прицепить (картонка от нажатия рвется). Есть ижеи?
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Что смешно? Не разбираюсь я особо в этом деле