Питание активной антенны
Почитал я про применение дросселей и понял что этот дроссель в паре с конденсатором образовали фильтр питания от скачков напряжения или чего то подобного... и возник вопрос имеет ли значение расположение диода в этой схеме, то есть диод лучше ставить до или после дросселя относительно плюса питания или это не имеет значения? Дроссель нашел в продаже завтра куплю хочу поставить его как был и дополнительно диод о котором говорилось, а также предохранитель на 250мА в провод питания поскольку максимальный ток через подобный дроссель 500 мА.
- Реклама
Вчера все припаял все работает, но фокус с витым не экранированным проводом не прошел... если обхватить его то прием достаточно хороший, а как только отпускаю практически пропадает... даже небольшое прикосновение меняет всю картину... вот только думаю проблема в экранировании или в том что витой провод создает индукцию какую то, а своей рукой я ее снимаю... или меняю.. кто что думает?
И еще никто не пробовал из экранированного провода или просто провода витой делать?
И еще никто не пробовал из экранированного провода или просто провода витой делать?
Нет не витая пара, а витой провод как на домашнем телефоне или автомобильной зарядке сотового (пружинка) .. понимаешь антенна ставится на стекло задней двери, если ставить обычный коаксиал, то эта огромная петля провода будет болтаться от антенны до средней стойки авто где лежит основной кабель, они между собой соединяются через миниджек. Эту петлю провода и хочу минимизировать за счет витого провода, поставил провод от зарядки сотового, но он без экрана и фокус не удался. Витой хочу, чтобы при открытии двери и опускании стекла он просто растягивался, а в собранном состоянии компактно висел не телепаясь у пассажира перед носом.
- Реклама
Естесно ты своей рукой меняешь, ты ёмкость вносишь, у тебя значит что-то с нормальной настройкой, плывёт она у тебя, а провод тогда не при делах тут.даже небольшое прикосновение меняет всю картину... вот только думаю проблема в экранировании или в том что витой провод создает индукцию какую то, а своей рукой я ее снимаю... или меняю.. кто что думает?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Ну я еще приложу к нему руки не однократно))) надо светодиодную подсветку делать выводить противотуманный фонарь на вторую сторону... подсветку приборов и кнопок уже переделал на светодиодную
как появится двд проигрыватель надо будет паять переключатель видео сигнала между камерой и двд.
а там кто знает что еще придумаю... надо же еще время выделить на выклейку стеклопластиковых деталей на машину... 3D карбоном уже внутри пластик обклеил смотрится очень не дурно.. но у каждого свой вкус