Питание активной антенны

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Почитал я про применение дросселей и понял что этот дроссель в паре с конденсатором образовали фильтр питания от скачков напряжения или чего то подобного... и возник вопрос имеет ли значение расположение диода в этой схеме, то есть диод лучше ставить до или после дросселя относительно плюса питания или это не имеет значения? Дроссель нашел в продаже завтра куплю хочу поставить его как был и дополнительно диод о котором говорилось, а также предохранитель на 250мА в провод питания поскольку максимальный ток через подобный дроссель 500 мА.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

ztaurus писал(а): это не имеет значения
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Вчера все припаял все работает, но фокус с витым не экранированным проводом не прошел... если обхватить его то прием достаточно хороший, а как только отпускаю практически пропадает... даже небольшое прикосновение меняет всю картину... вот только думаю проблема в экранировании или в том что витой провод создает индукцию какую то, а своей рукой я ее снимаю... или меняю.. кто что думает?
И еще никто не пробовал из экранированного провода или просто провода витой делать?
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Витая пара то тебе зачем? Если ты до антены имел ввиду провод, то тебе наверное каоксиал нужен.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Нет не витая пара, а витой провод как на домашнем телефоне или автомобильной зарядке сотового (пружинка) .. понимаешь антенна ставится на стекло задней двери, если ставить обычный коаксиал, то эта огромная петля провода будет болтаться от антенны до средней стойки авто где лежит основной кабель, они между собой соединяются через миниджек. Эту петлю провода и хочу минимизировать за счет витого провода, поставил провод от зарядки сотового, но он без экрана и фокус не удался. Витой хочу, чтобы при открытии двери и опускании стекла он просто растягивался, а в собранном состоянии компактно висел не телепаясь у пассажира перед носом.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Кстати в антенне стоит усилитель SWA49 цена 80 руб... я в шоке))) себестоимость антенны рублей 300 не больше... толкают в кунцево по 1200 в нете от 800 р. мдя заплатил за воздух))))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

даже небольшое прикосновение меняет всю картину... вот только думаю проблема в экранировании или в том что витой провод создает индукцию какую то, а своей рукой я ее снимаю... или меняю.. кто что думает?
Естесно ты своей рукой меняешь, ты ёмкость вносишь, у тебя значит что-то с нормальной настройкой, плывёт она у тебя, а провод тогда не при делах тут.
Dolby, но не surround
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Хммм интересно... провод правда я уже поменял на экранированный и даже удалось достаточно сносно завить его с помощью фена... вот только проверить не успел..
Но как я могу вносить емкость если касаюсь изолированного провода? блин странно... ладно вечером проверю, что получилось..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Подключил антенну с родным экранированным витым кабелем все заработало нормально поймал 16 каналов в приличном качестве!
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Это хорошо, что всё хорошо :)))
Dolby, но не surround
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Всем огромное спасибо за помощь, советы и моральную поддержку :)) Я думаю еще не раз обращусь за советом к форумчанам... просто руки часто чешутся :)))
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Если руки чешутся, то надо почесать их об паяльник :) Поэтому не останавливайся на достигнутом :beer:
Dolby, но не surround
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Ну я еще приложу к нему руки не однократно))) надо светодиодную подсветку делать выводить противотуманный фонарь на вторую сторону... подсветку приборов и кнопок уже переделал на светодиодную :)) как появится двд проигрыватель надо будет паять переключатель видео сигнала между камерой и двд. :beer: а там кто знает что еще придумаю... надо же еще время выделить на выклейку стеклопластиковых деталей на машину... 3D карбоном уже внутри пластик обклеил смотрится очень не дурно.. но у каждого свой вкус :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»