Универсальное питание
Универсальное питание
Привет всем и здравия. Может, знаете, какова схемотехника питания wide range AC/DC 12 - 240V? Например, реле времени CRM-93H.

Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- Реклама
Re: Универсальное питание
наверно не кто такой таймер не курочил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Некто пишется вместе и его никто не знает.
Откуда эта этикетка?
Откуда эта этикетка?
- Starichok51
- Модератор
а для Телекота не существует частицы "ни".
и не существует слов, где "не" или "ни" пишутся вместе.
и учить это он не хочет.
и не существует слов, где "не" или "ни" пишутся вместе.
и учить это он не хочет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
раскурочь и нарисуй схему... свечной заводик открыть хочешь?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Таймер не мой, раскурочиванию не подлежит. Реально подавал на него и 12 и 110 и 220 и переменки и постоянки. Работает, гад!:)
поздно мне покупать учебники и учить это, уже о пенсии надо думать если доживу. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3958862#p3958862"]если доживу.
[/uquote]
А куды ж ты денешся? Вот где-то слышал, учиться никогда не поздно
. Только исползал сеть и не нашёл по данному вопросу ни хуху.
А куды ж ты денешся? Вот где-то слышал, учиться никогда не поздно
Какая нибудь понижалка на спец микросхеме по типу LNK304-306
Эти понижайки от 85 до 265 VАC. Дык она и от 12 пашет. Хз.
её я не проверял от 12в, от 36 работала, но не чего не мешает сделать микросхему по такому же принципу и от 12в. Сейчас куча новых микросхем, особенно китайских с неизвестными параметрами.
тут примеры запитки реле напряжения, скорей всего принцип схож.
https://mysku.ru/blog/russia-stores/48149.html - с параметрическим линейным стабилизатором.
https://mysku.ru/blog/russia-stores/72580.html - с комбинированным, линейный + импульсный.
https://mysku.ru/blog/russia-stores/48149.html - с параметрическим линейным стабилизатором.
https://mysku.ru/blog/russia-stores/72580.html - с комбинированным, линейный + импульсный.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Както тут уже поднимался подобный вопрос... я предлагал идеи:
1) параллельных стабилизаторов (линейный и импульсный) на низком напряжении работает линейный, а как врубится импульсный (настроенный на немного большее напряжение) линейный отключается.
2) дополнительной запитки схем импульсного БП для снижения напряжения его запуска.
1) параллельных стабилизаторов (линейный и импульсный) на низком напряжении работает линейный, а как врубится импульсный (настроенный на немного большее напряжение) линейный отключается.
2) дополнительной запитки схем импульсного БП для снижения напряжения его запуска.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...