Не надо ничего больше добавлять на основной индикатор. Даже дата - лишнее. через какое то время её все по отключают. А если еще и день недели выводить - фиг дождешься времени(время-дата-день нед-темп1-темп2+спецэфекты ). Кому это надо тот давно собрал "светомузыку" на 9 разрядах. (я думаю все поняли про какую схему я говорю)
Не надо ничего больше добавлять на основной индикатор. Даже дата - лишнее. через какое то время её все по отключают
все таки почему дата лишнее, я предлагал совместно с числом выводить день недели (вместо месяца , он то как раз и не очень нужен) , я думаю это не совсем лишнее , а наоборот нужная вещь
во вторых: если как вы говорите через какое то время её все по отключают, в принципе с одной стороны вы правы, лично я бы сделал показ числа и дня недели например через несколько циклов показа времени например через 5 !!!!!
В том и прелесть микроконтроллеров, что не меняя "железа" можно кардинально изменить функциональность.
Версия стандартных часов будет неизменной.
Для желающих "рюшечек" будет своя версия.
Пользователь может примерно 100000 раз поменять свою прошивку, утром одна, днем другая вечером третья.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Danko часики - супер !!!
но есть небольшой косяк при температуре ниже минус 10 градусов
точка не гаснет .
А у нас бывает за минус 40, пожалуйста подскажите как её погасить.
Схема и прошивка с первого поста.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Записываю в статусный регистр микросхемы DS1307 биты Out и SQWE, потом читаю, вижу, что информация записалась но микросхема совершенно ничего не выдает. Нога висит в воздухе и никаких изменений. Подскажите, в чем может быть дело?
перевод даташника сделанного piclist.by.ru: SQW/OUT (Square Wave/Output Driver - сигнал с прямоугольными импульсами) - когда включен, т.е. бит SQWE установлен в 1, вывод SQW/OUT выдаёт прямоугольные импульсы с одной из четырёх частот (1 Гц, 4 кГц, 8 кГц, 32 кГц). Вывод SQW/OUT - с открытым стоком и требует внешнего подтягивающего резистора. SQW/OUT будет работать как при питании от VCC, так и при питании от VBAT.
OUT (Output control - управление выходом) - этот бит управляет логическим уровнем на выводе SQW/OUT, когда выход сигнала с прямоугольными импульсами отключен. Если SQWE = 0, то логический уровень на выводе SQW/OUT равен 1, если OUT = 1, и 0, если OUT = 0.
SQWE (Square Wave Enable - включение сигнала с прямоугольными импульсами) - когда этот бит установлен в 1, включается генерация прямоугольных импульсов. Их частота зависит от значения битов RS0 и RS1. (Если частота выходного сигнала установлена в 1Гц, регистры часов обновляются по заднему фронту этих импульсов).
RS (Rate Select - выбор частоты) - эти биты управляют частотой прямоугольных импульсов, когда бит SQWE=1.
---------------------
Привет всем котам! Тут недавно было обсуждение включения индикаторов с транзисторными ключами. Некоторые жаловались на маленькую яркость, в том числе и я. У меня индикаторы с ОА SA08-11EWA. У них напряжение включения по даташиту 2 вольта, максимум 2,5. А ток на сигмент аж 30 миллиампер. То есть можно запитать прямо от 5 вольт, но по току не проходит. Без ULN никак не получится, и без транзистора тоже. При включении транзистора с резистором К-Б и Б-микроконтроллер,индикаторы еле светили. Сначала было решено убрать тр- ры. Иникаторы стали гореть нормально, но контроллер стал греться. Стал искать решение промблемы и наткнулся вот на это http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2211&view=findpost&p=208941 а ответ в следующем посту. Собрал как там написано и всё заработало. Может тоже кому то поможет.
Если транзисторные ключи будут в анодах и катодах то программу менять не нужно.
---------------------
Здравствуйте. Я заметил небольшой баг при симуляции последних двух прошивок. При отрицательных температурах больше -10С не гаснет точка и в итоге получается -1.0С. Скажите, это Proteus глючит или в железе то же самое.
Alex_13 13.02.2010 писал(а):... есть небольшой косяк при температуре ниже минус 10 градусов точка не гаснет.
Danko 13.02.2010 писал(а):...Исправил. Перезалил.
---------------------
Удалять не стал. Просто добавил примечание, что последнюю версию нужно искать на 1 странице.
---------------------