ИТС-315

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
farid11111
Родился

ИТС-315

Сообщение farid11111 »

ИТС-315 - это сварочный импульсный блок питания. Очень нужна его схема (электрическая принципиальная) для его ремонта. Помогите пожалуйста найти, ну никак не могу найти. Для этого установил несколько браузеров, искал в разных поисковиках, месяц прошёл, руки опускаются, а схем не нашёл.
Не знаю уже куда зайти, чтобы найти, я начал рисовать силовую схему силовой части, а ведь там есть ещё плата управления. А на платах помимо обычных и выносных деталей, присутствуют SMD детали, поэтому схему рисовать буду ну о-о-очень долго ещё. По схеме - это импульный блок питания двухплечевой с некоторыми наворотами и управлением через микроконтроллер с энкодером и выводом на семисегментный дисплей. Больше месяца этот зверь уже валяется, все платы снял и проверял.
Может у кого-то она есть или кто-то знает, где можно её найти, буду рад любому совету.
Заранее благодарен.
Вложения
IMG-20191201-WA0012.jpg
(26.88 КБ) 313 скачиваний
Реклама
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Re: ИТС-315

Сообщение Agaev »

Ёпт... Я то думал, что там фотка про вопрошаемый БП...
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

и управлением через микроконтроллер
сдай на металлолом его... там мозх умер...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
farid11111
Родился

Сообщение farid11111 »

Нашёл схему, но есть в ней ошибки. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну исправьте их... Любые просьбы о ремонте начинаются с фото блока и описания неисправности. И что делалось для локализации, замеры и замены. А так это ни о чем.
Последний раз редактировалось Дмитрий М Ср янв 13, 2021 17:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

farid11111 писал(а):По схеме - это импульный блок питания двухплечевой с некоторыми наворотами и управлением через микроконтроллер с энкодером и выводом на семисегментный дисплей. Больше месяца этот зверь уже валяется, все платы снял и проверял.
убило вот зто....
farid11111 писал(а):Нашёл схему, но есть в ней ошибки
....
давже не знаю чо и сказатьто... месяц искал схему...теперь полгода на поиск в ней ошибок...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
farid11111
Родился

Сообщение farid11111 »

Так уже разобрался раз пишу, что ошибки есть и отремонтировал. К чему такие умные изречения, сквернословие девать некуда?

Добавлено after 3 minutes 1 second:
Языком чесать и осуждать мы горазды, нет чтобы помочь.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

так если нащел касяки опиши -помоги другим кто после тя придет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
farid11111
Родился

Сообщение farid11111 »

Хорошо. Аппарат разделен по платам: плата управления, плата мониторинга напряжений, две платы силовые, две ёмкостные, плата индикации и ВИП. Всё до невозможности просто, если не вникать в прошивку микроконтроллеров: напряжение 380 выпрямляется, подаётся на платы конденсаторов, которые соединены между собой перемычкой. Далее на силовые платы, а с них поочерёдно на силовой трансформатор. На силовых платах есть контроль температуры, у меня слабо светился зелёный светодиод (был неисправен SMD резистор R9), там сигнал температуры идёт через компаратор на операционном усилителе(2 датчика - 2 компаратора на плате), с него на светодиод красный (превышение температуры) и дальше через транзистор просаживает питание зелёного, после которого стоит ещё транзистор замыкающий сигнал цифрового входа на микроконтроллер по температуре. Ещё один совет, как найти на какой силовой плате неисправны силовые элементы : надо отсоединять плюс или минус (крайние) и заново запускать аппарат. Если запуститься, то на той стороне (плате) которую отцепил, силовые элементы подлежат к проверке.
На плате мониторинга контролируются напряжения: 380 (между двумя фазами), выпрямленного общего напряжения около 520 вольт, с каждого плеча около 370 вольт постоянки. Ещё надо прислушиваться к силовому трансформатору: если он щёлкает, то пробита первичная обмотка и трансформатор надо заменить. Там ещё много можно описывать, лучше напишите и я попробую помочь.
Ответить

Вернуться в «Питание»