Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Именно их я и упоминал, да и через json у них, вроде, доступа нет.
- Реклама
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Большинство из них выдают погоду только в браузер, а для монитора погоды нужно API в формате json. Ищите такие бесплатные, я добавлю поддержку.
Вот, кстати, о точности погоды на Яндексе: ну не может снег идти или не идти под
прямыми углами - тут есть, а за углом нет
Угол, что посветлее, километров 5х5,
а темный правее - километров 10 сторона. Да и вообще снега за окном не наблюдается
(где красная блямба). Спустя менее часа - углов прибавилось, и небольшой снег пошел.
Так что не стоит ожидать точных данных и прогнозов
прямыми углами - тут есть, а за углом нет
а темный правее - километров 10 сторона. Да и вообще снега за окном не наблюдается
(где красная блямба). Спустя менее часа - углов прибавилось, и небольшой снег пошел.
Так что не стоит ожидать точных данных и прогнозов
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3958525#p3958525"]Ждите несколько месяцев, тогда покажет 4.0[/uquote]
Все таки данная функция не работает(у меня
) Поставил батарею с зарядки, выставил на дисплее напряжение батареи. Батарея успешно разрядилась, а на дисплее так и осталось выставленное значение 
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3968892#p3968892"][uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3958525#p3958525"]Ждите несколько месяцев, тогда покажет 4.0[/uquote]
) Поставил батарею с зарядки, выставил на дисплее напряжение батареи. Батарея успешно разрядилась, а на дисплее так и осталось выставленное значение
[/uquote]
А покажите-ка фото платы вашего беспроводного датчика. Очень интересно, как может датчик нормально работать, а напряжение неправильно измерять. И включите отправку на народмон, хотя бы на время отладки.
А покажите-ка фото платы вашего беспроводного датчика. Очень интересно, как может датчик нормально работать, а напряжение неправильно измерять. И включите отправку на народмон, хотя бы на время отладки.
- Реклама
- samand587
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3968967#p3968967"]А покажите-ка фото платы вашего беспроводного датчика...[/uquote]
У меня плата первой версии
И я Вам присылал в л/с 
З.Ы И у меня никаких претензий нет!!!
Писал и повторяюсь! Прибор отличный!!!

У меня плата первой версии
З.Ы И у меня никаких претензий нет!!!
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Да я и не о претензиях, хочу разобраться в причинах (вдруг я что-то накосячил и не у кого не будет работать). Поэтому хочу увидеть собранную плату, с обеих сторон, чтоб были все детальки видны. Ну и на народмоне можно будет увидеть более детальную картину происходящего.
- samand587
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3969030#p3969030"]...чтоб были все детальки видны...[/uquote]
Из все деталек у меня не установлены два тумблера которые внизу платы. Остальное все как на плате первого образца.
Из все деталек у меня не установлены два тумблера которые внизу платы. Остальное все как на плате первого образца.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Никто не сможет вам помочь, если вы сами этого не хотите
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здоровья! Уважаемый Автор у меня настало время распайки модуля часов, и есть уточняющий вопрос,схема распайки ленты с какого начинается со старшего или с младщего разрядов матрицы,на эскизе вылаженном здесь вроде как со старшего а вот на фото не понятен монтаж сделанный у вас и также уточните с какого разряда подключается упраювляющий сигнал.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Доброго здравия! Управляющий сигнал приходит на сегмент F самого старшего разряда.
Дорисовал псевдо-схему часов, чтоб стало понятнее
Дорисовал псевдо-схему часов, чтоб стало понятнее
- Вложения
-
- часы.png
- (22.59 КБ) 203 скачивания
- protek5512
- Прорезались зубы
Спасибо принято будем внедрять.В догонку блок питания на 2 Ампера потянт . весь девайс
- samand587
Конечно наглость моя зашкаливает!
Кто бы мог нарисовать под ЛУТ плату внешнего модуля часов?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Плату я нарисовал, но не сделал еще, то есть еще не протестировал. Но плата под более маленькие светодиоды SK6812mini. К тому же плата состоит из 4 частей, рассчитана на производство на фабрике. Выложу сегодня, чуть позже.
Добавлено after 2 hours 41 minute 9 seconds:
вот, в форматах diptrace и gerber
Добавлено after 2 hours 41 minute 9 seconds:
вот, в форматах diptrace и gerber
- Вложения
-
- clock_gerber.zip
- (94.24 КБ) 156 скачиваний
-
- часъ.dip
- (266.27 КБ) 154 скачивания
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здоровья! Смонтировал часы,подключил все в лучшем виде при длине кабеля 5 метров работают пока в норме,только индикация давления в паскалях если можно перевести в мм. рт.ст. было бы не плохо и еше установил в корпус часов датчик ДШТ-22 не хочет работать на такой длине кабеля, на коротких проводах определяется и фунциклирует,просто часы я установил в другой комнате и хотелось чтоб отображались данные в том же месте,в остальном пока усстраивает все,респект Автору.
Подключал ВМЕ-280 через 5 метров UTP - не пошло, пока до трех метров не укоротил.
Работает до сих пор.
На плате DHT-22 на шине данных должен быть подтягивающий резистор, попробуйте
поставить такой же на другом конце кабеля (со стороны контроллера).
Работает до сих пор.
На плате DHT-22 на шине данных должен быть подтягивающий резистор, попробуйте
поставить такой же на другом конце кабеля (со стороны контроллера).
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="protek5512",url="/forum/viewtopic.php?p=3975729#p3975729"]...только индикация давления в паскалях если можно перевести в мм. рт.ст. ...[/uquote]
Только что проверил, давление в мм.рт.ст показывается. Просто с буквой "Р" в конце, что означает "pressure" - "давление", а не "паскали"
Просто буквы "мм" на таком экране не показать... Так же влажность показывается с буквой "Н" от слова "humidity" - "влажность".
[uquote="protek5512",url="/forum/viewtopic.php?p=3975729#p3975729"]...и еше установил в корпус часов датчик ДШТ-22 не хочет работать на такой длине кабеля...[/uquote]
Поставьте беспроводной датчик, можно сделать его проводным, из любой ардиуно платы, вместо модулей hc-12 протянуть провод. Работать будет и на более чем 5 метров длины проводе.
Только что проверил, давление в мм.рт.ст показывается. Просто с буквой "Р" в конце, что означает "pressure" - "давление", а не "паскали"
Просто буквы "мм" на таком экране не показать... Так же влажность показывается с буквой "Н" от слова "humidity" - "влажность".
[uquote="protek5512",url="/forum/viewtopic.php?p=3975729#p3975729"]...и еше установил в корпус часов датчик ДШТ-22 не хочет работать на такой длине кабеля...[/uquote]
Поставьте беспроводной датчик, можно сделать его проводным, из любой ардиуно платы, вместо модулей hc-12 протянуть провод. Работать будет и на более чем 5 метров длины проводе.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3975973#p3975973"][
Поставьте беспроводной датчик, можно сделать его проводным, из любой ардиуно платы, вместо модулей hc-12 протянуть провод. Работать будет и на более чем 5 метров длины проводе.[/uquote]
Да, просто соединить кабелем выводы RxD и TxD (наперекрест ), которые идут к НС-12.
Проще всего и доступнее кабелем UTP - использовать по одной жиле сигнал, по другой земля.
Я когда-то к СОМ-порту компа кнопочку подключал - метров на 25 работало, причем кабель
кое-где шел параллельно с силовыми кабелюгами, по которым десятки киловатт ходили.
Поставьте беспроводной датчик, можно сделать его проводным, из любой ардиуно платы, вместо модулей hc-12 протянуть провод. Работать будет и на более чем 5 метров длины проводе.[/uquote]
Да, просто соединить кабелем выводы RxD и TxD (наперекрест ), которые идут к НС-12.
Проще всего и доступнее кабелем UTP - использовать по одной жиле сигнал, по другой земля.
Я когда-то к СОМ-порту компа кнопочку подключал - метров на 25 работало, причем кабель
кое-где шел параллельно с силовыми кабелюгами, по которым десятки киловатт ходили.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Если не охота беспроводной датчик делать, то можно взять ардуино и соединить Rx Tx с монитором погоды, я имел ввиду.
Уже поправил, оно работает, лично проверял 
Ну а как этот "ПРОВОДНОЙ"
датчик делать - по вкусу (кому Вискас, кому КитиКэт
).
На какой-нибудь Мини или Нано проще, только датчик и кабель подцепить,
питать можно от основного блока. Вся остальная обвязка на этих платках есть.
Еще вариант - просто контроллер АТМега328, с тактом от внутреннего генератора 8 МГц.
Компилировать с настройками -> Arduino Pro or Pro Mini -> Процессор ATMega328P (3,3V 8 MHz).
Вся обвязка - пара конденсаторов по питанию. Я именно так и пробовал, работает (c BME-280).
Куда другие датчики цеплять - на принципиальной схеме не очень понятно (от слова совсем).
Главное, чтобы влезло, куда надо
Ну а как этот "ПРОВОДНОЙ"
На какой-нибудь Мини или Нано проще, только датчик и кабель подцепить,
питать можно от основного блока. Вся остальная обвязка на этих платках есть.
Еще вариант - просто контроллер АТМега328, с тактом от внутреннего генератора 8 МГц.
Компилировать с настройками -> Arduino Pro or Pro Mini -> Процессор ATMega328P (3,3V 8 MHz).
Вся обвязка - пара конденсаторов по питанию. Я именно так и пробовал, работает (c BME-280).
Куда другие датчики цеплять - на принципиальной схеме не очень понятно (от слова совсем).
Главное, чтобы влезло, куда надо