Ошибка загрузки скетчей в Ардуино

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

простите за 100500 поднятие этой темы, исписан по ней весь интернет. Но все равно что-то не так.

Есть ардуина ROBOTDYN UNO. Все с ней было хорошо пока не иззноссился microusb гнездо.
Тогда я взял другое гнездо и проводочками подпаялся к ch340 на плате.
Изображение

ch340 увиделся системой, и я уже думал все Ок. Но нет! Скетчи не загружаются ошибки пишутся.
Изображение

Ок! Тогда взял программатор USBASP и через ICSP , который есть на плате подлючился и залил скетч.
В сктче был вывод через сериал, т.е я хотел проверить работет ли ch340. Оказалось сериал работает!!!

Ок! Тогда значит чтото с reset. Нажимаю кнопку резет когда начинается загрузка скетча ,но это не помогает.

Странно!
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

У платок с USB-COM мостиками там еще кучка коммутирующих питание деталюшек (переключатель - кормить мостик с обвязкой от USB или кормить его и "компанию" от системного + платки)...
Надо смотреть схемку - может точка подключения + питания от USB непосредственно с разъёма через дополнительные "грабли" идет, а напрямую на кристалл моста подавать - те "грабли" не совсем корректно обходятся...
:roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

попробовать сигнальные линии USB (желтые) до резисторов подключить. Для чего резисторы в интернете почитать.
Схема на всякий:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Как описывается обмен по Rx-Tx c ПК происходит.
Нет только сброса (как от моста/DTR/, так и ручного?)...
тут скорее питание выходных каскадов моста и цепочки reset замешано...
в частности физическая кормежка того r5... (это ежли схема без всяких модификаций...)
:roll:

Еще одно замечание...
При заливке через ISP надо брать файлик с БУТЛОАДЕРОМ (их там два генерируется - один с бутлоадером, другой без него) тогда и загрузчик работать будет.
Ибо... может иметь место запись файла прожки без бутлоадера.
(См. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3955460 и несколько постов ниже).
Сам на подобном попался - но только у меня сначало полное стирание делалось.
А вот на случай "загрузить только без бутлоадера" в "полноценную" (с бутлоадером") адуринку не проверял...
Вполне возможно, что через ISP предыдущее содержимое бутлоадера затирается ( а фузы останутся неизменными).
8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

olegue, проверьте фьюзы и загрузчик заново залейте.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»