Bluetooth to usb converter
Бобра всем. Есть безумная идея - сделать преобразователь с синезуба обратно на юсб для телевизора. Приняли по блюпупу, отправили в usb. Для чего: удлинить этот самый юсб, но без проводов. Только вот с чего принимать - что-то пока об этом не думал, как вариант через комп как-то разрулить. Ну или как-нибудь по другому сделать, хотя не огонь лишний провод тянуть тянуть. Почему заморочился - надо 1мышь к 2 устройчтвам подключить без передергиваний, иначе начинает в компе глючить. По очереди, конечно (или 1, или 2).
- Реклама
Что- то мне кажется, что дешевле будет сотню мышей купить, чем такую приблуду САМОМУ сделать..
Возьмите arduino leonardo, он поддерживает прямое USB подключение и в базовых примерах есть имитация HID устройств. К ней соответственно BT или другой радио модуль. А вот к мышке уже нужен будет stm32f105 например, с поддержкой USB OTG.
Баловался недавно с акселерометром, на макетках собирал воздушную мышь, переедающую UART по 433, его принимала LEO и передавала в комп как мышь.
Баловался недавно с акселерометром, на макетках собирал воздушную мышь, переедающую UART по 433, его принимала LEO и передавала в комп как мышь.
Владислав, спасибо за инфу, подумаю. Я нашел, что есть модули ch-0... 4-7 вроде, синезубые и с разным функционалом. От компании qualcomm (бывший csr). Но прогятся lpt или com-ом. У 4 есть usb выход/вход. Так то 1 устройство можно проводом подключить просто, а 2 по воздуху через костыли)). Мне многие говорят, мол скорости не хватит у блюпупа.
Еще попадались записи, что тачпад приспосабливают иногда, но там ps/2 обычно. Так же наткнулся на подобный запрос и возможное решение, но там ценник стремится к бесконечности. Касарь за маленькую платку, еще отладочная наверное так же. А модуль с kvm и преобразователем на 1 чипе
.
Последний раз редактировалось MaxSiniy Сб янв 16, 2021 13:34:37, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Eddy, есть. Но не гуманно. Чисто usb не видел. Выше писал, что чип находил или модуль ли, там тоже не 300р.))
Самый простой KVM можно на одном реле сделать для USB)
Чуть сложнее, но все еще уровня песочницы- на двунаправленных оптронах.
Чуть сложнее, но все еще уровня песочницы- на двунаправленных оптронах.
Влад, ну норм. Только оно в синезуб не могет, ладно будем мудрить с проводами, все равно флеху не очень удобно сзади сувать в телевизор. + цифра мне не товарищь обычно)).