Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Сделать хороший усилитель не трудно, труднее его настроить... :dont_know: Вот поэтому и стали популярны "безООСники", ламповые схемы и "германий"... Люди просто не умеют настраивать усилители, имеющие более пары усилительных каскадов! :)))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3963376#p3963376"]Люди просто не умеют настраивать усилители, имеющие более пары усилительных каскадов! :)))[/uquote]
Вы думаете, что схему без ОС настраивать легче? :facepalm:
Спешу огорчить, схема без ООС тупо скопированная по тем номиналам, что есть - будет звучать как вЯдро
Спойлера ещё я не права, оказывается. Конечно, когда любители попусту поболтать такое говорят - мне несомненно нужно их слушать
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно объяснять общеизвестные истины! :))

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3963459#p3963459"]общеизвестные истины! :))[/uquote]
Спешу огорчить, у вас неправильное общество, с ложными истинами. Не обманывайтесь
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):у вас неправильное общество, с ложными истинами.
Покажите свои разработки, потом будете судить про общество!
и ложные истины.

Пока что видим пустой трёп и не более.
Реклама

Сообщение R-Catherine »

Не нужно так горячиться. И всему свое время, кстати.
:tea:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Не нужно так горячиться.
Правильная мысль, с этого надо и начинать на техническом форуме.

Ждём какой то конкретики, а не трёпа.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

R-Catherine писал(а):у вас неправильное общество, с ложными истинами.
Это Вы как представитель правильного общества пишете?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

После того как на количестве радиоэлементов экономить перестали правильные схемы практически не нуждаются в настройке, 2-3 ключевых параметра если разработчик по другому ниасилил, что вы там такое все настраиваете ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /

Сообщение R-Catherine »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3963701#p3963701"]представитель правильного общества[/uquote]
Ага

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3963711#p3963711"]что вы там такое все настраиваете ?[/uquote]
Настраивать без спектроанализатора (по минимум искажений) любой УНЧ - лучше сразу выкинуть его на помойку
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Неужели аудиопортальцы!? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3963719#p3963719"]Настраивать без спектроанализатора (по минимум искажений) любой УНЧ - лучше сразу выкинуть его на помойку[/uquote]
Погонять в симуляторе, убедиться в том, что при некотором разбросе номиналов элементов схема укладывается в норму по кни ? Не, не слышали. Лучше будем "настраивать" (интересно как). Какие искажения то нужны в цифрах, они вроде давно уже не проблема ? Вроде же главное в унч это лампы наружу и бескислородная медь )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3963752#p3963752"]Погонять в симуляторе,

Вроде же главное в унч это лампы наружу и бескислородная медь )[/uquote]
Ага. Ага. Рассказать вам как часто математические модели в кривых сюмюлятарах укладываются на реальность?))

Главное - чтобы костюмчик сидел звук был без искажений, с правильным спектром гармоник и нужной мощности
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3963764#p3963764"]Главное - чтобы костюмчик сидел звук был без искажений, с правильным спектром гармоник и нужной мощности[/uquote]Нам уже про это АС расказывал.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

Люди все разные, вкусовые предпочтения не совпадают. Абсолютно верное воспроизведение, без приукрашивания (мониторный звук...) - быстро утомляет... Так что слушать совсем без искажений не всегда возможно даже физиологически - видно, уж слишком крепко засели в структурах мозга детские привычки, ну небыло тогда доступного качественного звука! :kill: Сейчас - проще, совсем не обязательно выбирать "правильно искажающий" усилитель или самую лучшую АС - все их искажения легко эмулируются компьютером... Так что основной критерий выбора - ДОСТАТОЧНОСТЬ параметров, а не их запредельные значения! Вот определить для себя этот самый "порог достаточности" - и есть та цель, к которой нужно стремиться... Но, тут поджидает засада: по мере улучшения звучания комплекса, вы сможете слушать всё более сложные музыкальные произведения - а их прослушивание будет тренировать слух, и порог обнаружения искажений заметно снизится! :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Так что основной критерий выбора - ДОСТАТОЧНОСТЬ параметров, а не их запредельные значения! Вот определить для себя этот самый "порог достаточности" - и есть та цель, к которой нужно стремиться...
Вот такого ответа я и ожидал!

Грамотно и достаточно.

Это как оконное стекло - оно прозрачное и дешёвое, НО можно сделать ещё более прозрачным, но цена вырастет в 10 раз - а нужно ли это???
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Отлично сказано! :tea:

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3964037#p3964037"]Это как оконное стекло - оно прозрачное и дешёвое, НО можно сделать ещё более прозрачным, но цена вырастет в 10 раз - а нужно ли это???[/uquote]
Ну если у меня тонкий слух, я что, должна довольствоваться тем уровнем, что удовлетворяет 80% людей? Я не должна донастраивать чуть лучше? :facepalm:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Абсолютно верное воспроизведение, без приукрашивания (мониторный звук...) - быстро утомляет...
Это не так.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё как так! :))) Учитывайте реальное качество доступных фонограмм... На мониторах становятся слышны малейшие дефекты - Hi-Fi акустика многое маскирует... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»