зависает компьютер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: зависает компьютер

Сообщение Dik13 »

Дык тогда надо с "самого начала начинать" - разобрать, почистить, смазать... :dont_know:
раз залезли в ноут... ломать так ломать вообщем полное обслуживание произвести... :)))
человек замученный парами Нарзана
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Похожая проблематика
https://pikabu.ru/story/padenie_chastot ... us_7954900
Ещё нонсенс бывает - нет теплового контакта между теплоотводом и одним из чипов, зазорчик там нехилый, либо теплопроводящую резинку потеряли при чистке, либо наоборот - термоинтерфейс там где не нужен, - между терморезиной и теплоотводом, или ещё и между чипом и теплорезиной, ара-сервисы они такие
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Прогнал программой, о которой говорил sstvov, потом откинул батарейку минут на 15, а заодно, и саму батарею. Собрал все обратно. Включил. Сбилось время и дата. Через сеть, оно восстановилось. Вроде работает. Выключил на ночь, а утром опять - только включение с перезагрузкой помогает :dont_know: ...
mikes357, если б дело было где в теплопроводности/охлаждении, то трабл шел бы, с прогревом, во время работы, а не на холодную. Я так думаю :dont_know: . Я вот что заметил: выключил, ночь постоял, включаешь - а он не понимает, что от него хотят! Спит еще, видите ли :)) ! Когда поработает, пока горячий так сказать, хоть 5 раз перезагрузи, он каждый раз будет нормально и загружаться, и работать. Как бы не жесткий :dont_know: ... Я боюсь лезть в него, чистить и мазать :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Как бы не жесткий :dont_know: ... Я боюсь лезть в него, чистить и мазать :dont_know: ...

Не надо в него лезть! :shock:
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

K.Vladimir писал(а):откинул батарейку минут на 15, а заодно, и саму батарею. Собрал все обратно. Включил. Вроде работает. Выключил на ночь, а утром опять - только включение с перезагрузкой помогает...
...Когда поработает, пока горячий так сказать, хоть 5 раз перезагрузи, он каждый раз будет нормально и загружаться, и работать.
Тогда получается или где-то питание (конденсаторы), или начало отвала GPU. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

korob, можешь утешить... :))
Мелькала у меня мысль о литах, но как-то сразу и прошла.
А GPU отваливается даже если ноут стоит практически как стационар? Просто я его не ношу с собой практически никуда.
Non progredi est regredi...
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

А Вы компьютер запускали в защищённом режиме?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

K.Vladimir писал(а):А GPU отваливается даже если ноут стоит практически как стационар?
Современные технологии не очень устойчивы к термоциклированию, так что отвал на сегодняшний день не всегда является результатом механических воздействий. :(
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»