Помогите опознать девайс.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать девайс.
намалюйте ГРАФИК зависимости V/R и примерно поймёте по какому закону меняется...а потом посмотрите на характеристики термисторов и прочих датчиков...На что больше похоже- то ( вероятно) там и стоит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Самсусамыч
Что-то подозрительно в схеме… выходы двух ОУ не могут быть соединены на коротко. Или я не стой стороны посчитал вывода. Поставь на схеме (на корпусе LM358 ключ), чтобы можно было правильно оценить расключение выводов ОУ. Какой вывод соединён у стабилизатора (7805) с резистором 8 кОм?
-
Самсусамыч
У тебя схема нарисована не правильно… вот по фотке видно, что выход со стабилизатора идёт не только на резистор, но и на 8_ю ногу питания ОУ. А на схеме этого и близко нет. Нет также и общей шины на ОУ. В общим исправь свою схему и на схеме подпиши вывод №1 на ОУ. Чтобы можно было адекватно понять подключение ОУ с остальной схемой...
Добавлено after 58 minutes 55 seconds:
Потихоньку разобрался в схеме… схема на ОУ регулирует напряжение на датчике в зависимости от его проводимости… а МК измеряет это напряжение… вернее напряжение поступившее на неинвертирующий вход ОУ. Так как на клеммнике указан плюс/минус, то могу предположить (да и схема это показывает), что датчиком выступает полупроводник… если рассматривать обычный диод, то к плюсу подключается анод, а к минусу катод. Подключи диод (стекляшку) и посмотри что будет показывать при разных температурах.
Добавлено after 58 minutes 55 seconds:
Потихоньку разобрался в схеме… схема на ОУ регулирует напряжение на датчике в зависимости от его проводимости… а МК измеряет это напряжение… вернее напряжение поступившее на неинвертирующий вход ОУ. Так как на клеммнике указан плюс/минус, то могу предположить (да и схема это показывает), что датчиком выступает полупроводник… если рассматривать обычный диод, то к плюсу подключается анод, а к минусу катод. Подключи диод (стекляшку) и посмотри что будет показывать при разных температурах.
- Муркиз
- Друг Кота
Давным-давно понял, что проще сделать новое устройство, чем разбираться со со всяким старьем.
Самсусамыч, При подключении диода к IN1 на дисплее г.г.г. (ошибка) и без разницы катод или анод фиксировать на плюсе, все равно цифровых значений нет.
- musor
- Друг Кота
термопару подключи яж писал? почему до сих пор не сделат оно тебе надо или нам?
еслиб мне нужна было яб давно все ьтам изучил...
еслиб мне нужна было яб давно все ьтам изучил...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Самсусамыч
[uquote="ALEKS-85",url="/forum/viewtopic.php?p=3956038#p3956038"]Самсусамыч, При подключении диода к IN1 на дисплее г.г.г. (ошибка)[/uquote]
Странно…
остаётся попробовать подключить термопару (хотя уж очень сомневаюсь что там может в виде датчика она использоваться), так как всё остальное уже попробовал.... судя по предыдущим тестам с сопротивлением, похожих градуировок я не встречал у резистивных датчиков… есть мультиметр с термопарой? Или источник напряжения… который может выдавать единицы милливольт? Для сплава хромель-алюмель у меня где то таблица есть... если понадобится - пошукаю. 
Странно…
- musor
- Друг Кота
жал схему он не прорисовал правилно кусок вверху явно с ощибками и работать не может хотя я допускаю что оу он уже сжек-тем паче сдуть отрисовать точно всю обвязку и проверить оу (или заведомо новаый впаять)
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
пс то что оу запитан от того же 7805 это и дурак наверно понял-иначе выход оу перегрузит АЦП МК
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
пс то что оу запитан от того же 7805 это и дурак наверно понял-иначе выход оу перегрузит АЦП МК
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Цифра 30 при закоротке как бы намекает, что скорее всего должна быть термопара, т.е. при нуле напряжения на входе прибор покажет собственную температуру. Однако остальные цифры сбивают с толку -- обычно термопары выдают 3-6 миливольт на сто градусов.
Надо бы уточнить у кума, чем завод занимался, это сузит область назначения прибора. Хотя, судя по скудности интерфейса, это скорее всего таки задатчик температуры.
Надо еще попробовать нажимать сочетания кнопок, длительное нажатие на кнопку "меню". В приборах часто применяется длинное нажатие 2-5 секунд. Однажды даже встретилось длинное нажатие с подачей питания, а потом еще и введение кода, чтобы залезть в сервисное меню поглубже.
А вообще это реально кощунство тырить органы управления с рабочего оборудования.
Надо бы уточнить у кума, чем завод занимался, это сузит область назначения прибора. Хотя, судя по скудности интерфейса, это скорее всего таки задатчик температуры.
Надо еще попробовать нажимать сочетания кнопок, длительное нажатие на кнопку "меню". В приборах часто применяется длинное нажатие 2-5 секунд. Однажды даже встретилось длинное нажатие с подачей питания, а потом еще и введение кода, чтобы залезть в сервисное меню поглубже.
А вообще это реально кощунство тырить органы управления с рабочего оборудования.
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Помогите опознать.
Предположительно - индуктивность.
Сверху две малые красные точки.
Сбоку большая черная.
С другого боку - большая золотая.
Индуктометра нету...
Гугл по фото выдает насекомых и змей...
Предположительно - индуктивность.
Сверху две малые красные точки.
Сбоку большая черная.
С другого боку - большая золотая.
Индуктометра нету...
Гугл по фото выдает насекомых и змей...
- Вложения
-
- IMG_20210124_224922.jpg
- (234.69 КБ) 144 скачивания
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо за картинку. Внизу мое насекомое) Оказывается все просто... Кольца, точки, большие, маленькие...
Мои верные друзья - АМD и AVR
- musor
- Друг Кота
так то так но часто у каждого завода своя система....
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Подозреваю, что оттуда ещё и конденсаторы КМ испарились.Wladimir_TS писал(а):На пустом месте был сетевой трансформатор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Мест, где они могли-бы быть, я не заметил. Трансформатор снял я , но где-то спрятал и забыл где спрятал, потому на фотосессию он не попал.
Понятно. А я подумал, что это всё, что осталось от бомжиков и алкотронов. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
судя по гавеным флажкам-квадратикам к10-7в это чтото жутко бытовое в проме/военке там стояли бы зеленые или оранжевые КМ5....
на тоже намекает серия к554 в проме шла ее проф версия в метале 521 также тран сетевой на выводах в проме-НОНСЕнс
единственое что там могло быть от пром это банки к50-24-весма надежные
на тоже намекает серия к554 в проме шла ее проф версия в метале 521 также тран сетевой на выводах в проме-НОНСЕнс
единственое что там могло быть от пром это банки к50-24-весма надежные