в голом виде любой чип можно разве что из рогатки по вороне запульнуть, без обвязки любой чип - не более, чем дорогой кусочек пластика с вкрапленими металла и кремния.Starichok51 писал(а):только это тебе не поможет пользоваться Пентиумом в "голом" виде - без внешнего ОЗУ и прочей периферии.
привычка тянуть за собой терминологию из 40-х годов прошлого века, в то время как технологии давно прошли мимо... как с этим не спорить?!
беда ваших рассуждений в том, что вы отождествляете пользовательский доступ со случайным (или произвольным). с точки зрения ядра и его частей доступ к кэшу очень даже RANDOM, и тот факт, что вы на этот процесс не влияете, не меняет аппаратной сути - это ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ (раз вы такой любитель древней терминологии, напомню "советизим" сверхоперативное ЗУ). и ПЗУ не обязано быть внешним - ПЗУ - это всего лишь память с неизменяемым содержимым, ни один микропрограммный автомат не может обойтись без неё, так что и тут вы сели в лужу... в любом "процессоре" ПЗУ есть и в приличном количестве. кстати, "регистровые файлы" - это тоже разновидность ОЗУ, если придираться к терминам...Мурик писал(а):Если нет (нет возможности произвольно адресовать память), то это не ОЗУ т. е. не RAM - Random Access Memory.
вы, как я понимаю, сторонник догм. а я - нет. если реальность не соответствует описанию - это проблема реальности или описания? вы уверены, что реальность надо подогнать под описание, а я наоборот. если есть "нюансы", из-за которых возникают сомнения в точности терминологии - терминологию надо подправить, а не слепо верить "вики" до тех пор, пока очередное гуру не изменит её содержимое... колебаться в соответствии с генеральной линией - это не по мнеМурик писал(а):То есть полностью соответствуют https://ru.wikipedia.org/wiki/Однокрист ... контроллер
не могу забыть наши споры про "тип данных" void и функцию, которая не возвращает результат... вы в этом так и не увидели противорчий, а я так и не смирился с ними...
так современные смартфоны сделаны на микроконтроллерах или микропроцессорах? там вообще всего 3 чипа - ОЗУ (не совсем О - скорее гибрид с П) (кстати, тоже нонсенс в "стандартной" терминоогии) CPU и RADIO, а в особохитровывернутых даже и того меньше... и там все внутри одного чипа - что же это за чип?!Мурик писал(а):В микроконтроллере они на том же кристалле что и процессор. https://ru.wikipedia.org/wiki/Однокрист ... контроллер
В этом основная разница.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!