Нота отличалась от одноклассников наличием одного из лучших в мире динамического фильтра (шумоподавителя...) "Маяк"! Разумеется, фонограммы, избавленные от шипения в паузах, слушать было интереснее... (Старую "Ноту" и её близнеца "Иней" тоже помню - но мы же не о них? )
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
...Кстати, двумя шумодавами от "Ноты", установленными последовательно в звуковой тракт между видеомагнитофоном и усилителем, мы убили всех конкурентов нашего маленького видеозала - у нас всё было прекрасно слышно - а конкуренты использовали импортный пластмассовый телевизор с сами знаете каким звуком...
Ждёмс , когда же его пустят в производство .
Он мелкий , такой , утрет шнопак многим конкурентам .
Появится , весной куплю , в качестве переносной балалайки на работу .
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3968182#p3968182"]Звук как из ведра[/uquote] Понял, тонкий троллинг Вам идёт .
Ну да ладно , Вы по ходу понимаете и в лампах и процессорах до с канально , доброй ночи .
Пошел бай-бай.
Ну не пользуйтесь экскрементами вместо нормальных аппаратов, и вопросов не будет
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
А что считать "нормальным аппаратом"? И вообще, ни какой ОДИН компонент не вытянет звучание КОМПЛЕКСА, в котором все компоненты, в общем, взаимозависимы и должны быть подобраны, не столько по параметрам, сколько по совместной работе...
И кстати, акустика чаще всего влияет на звук в самой большой степени.
Тут для затравки можно дать следующие советы. Самый лучший вариант, при не самых лучших усилителях, и когда не требуется от 20 до 20к, использовать широкополосники в открытом ящике. Но не скупиться на размеры. Групповой излучатель с 2 шириками - только в путь.
На более высоком уровне - использовать двухполосные АС в закрытом ящике с минимум фильтров. По хорошему - нужно использовать такой НС/СЧ, чтобы можно его было пускать без фильтров, напрямую к умзч, а ему в параллель банально ВЧ через конденсатор по баттерворту. Если всё же необходимо разделять полосы - использовать исключительно последовательные фильтры 1го порядка. Это же прописные истины!
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3968479#p3968479"]...На более высоком уровне - использовать двухполосные АС в закрытом ящике с минимум фильтров. По хорошему - нужно использовать такой НС/СЧ, чтобы можно его было пускать без фильтров, напрямую к умзч, а ему в параллель банально ВЧ через конденсатор по баттерворту. Если всё же необходимо разделять полосы - использовать исключительно последовательные фильтры 1го порядка. Это же прописные истины![/uquote]Беда в том, что динамики для такой системы будут изрядно дороги... А вот вариант с НЧ и СЧ-ВЧ получается проще и по звуку хорош, да и денег поменьше надо... (а главное, такой вариант у меня уже есть! )
Я - про выбор частоты раздела полос: общепринято, что НЧ-динамику дают возможность отличиться - подают полную полосу, надеясь на "естественный спад АЧХ", а недостающую часть компенсируют ВЧ-головкой, однако, чтоб понять минусы такого решения - есть смысл немного углубиться в теорию работы динамического громкоговорителя, точнее - достаточно немножко разобраться, как работает диффузор динамика и как формируется верхний спад АЧХ... А разобравшись - мы с удивлением обнаруживаем, что динамик, весьма прилично работающий в поршневом режиме, при переходе в зонный режим даёт просто дикий уровень искажений - и это слышно! Более того, эти искажения сильно зависят от внешних факторов - а значит, предсказуемости звучания тоже нет... Поэтому, аналогично тому, как делается в трехполосной акустике, динамик нужно резать фильтром где-то в районе частоты перехода от поршневого в зонный режим, а более высокие частоты воспроизводить хорошим широкополосником - и такие динамики есть! Использование ШП-динамика снижает требования к фильтрам - вполне справляется первый порядок, что обеспечивает неплохую фазовую характеристику, а воспроизведение максимальной части рабочей полосы частот одним динамиком - упрощает получение хорошей передачи стереоэффекта... Единственный недостаток метода - "так никто не делает!!!" Мой эксперимент с самыми дешевыми динамиками показал, что такая идеология построения АС вполне работает... (звук получается мягким, "ламповым", с отличной детальностью и басом, недостижимым в "ламповых" АС на ШП-динамиках... )