Сейчас на базе этого блока собираю регулируемый источник питания на основе китайского stepdown преобразователя.
Кроме пониженного напряжения выведены клеммы напрямую из блока питания, на которых для некоторых устройств буду снимать указанное выше напряжение. Чтобы его регулировать и покупал отдельный контроллер.
Контроллер будет подключатся в разъем на время программирования блока, то есть совсем нечасто.
Питается он от 5в. ранее я использовал отдельный источник питания для этих целей, но когда все устройство помещаю в отдельный корпус не хочется лишних соплей.
Искать 5в внутри платы блока питания нет желания, там все в лаке, да и не хочется лезть в его работу и навешивать лишние нагрузки.
По этой причине побаиваюсь и затрагивать работу китайского преобразователя.
Короче хочется запитаться от выхода самого блока питания с выходом примерно 44-56в и превратить их в 5в годные для питания микроконтроллера. Насколько помню там стоит какая-то atmega. Все заклеено в корпус, поэтому вскрывать не хочу.
Потребление там мизерное, то есть внутри только контроллер три кнопки и клеммы выхода.
Что можете предложить?
Есть китайские платки понижающих преобразователей, но они не могут работать от такого большого напряжения, да я и не в курсе можно ли ими питать контроллеры, не опасны ли они по выбросам и надежности?
Контроллер управления мне дорог так как это разработка конкретного человека, которого с трудом нашел и купил. Второго шанса может и не быть, дело было давно, да и денег он стоит.