еще бы понять как вычислить донорские по вольтажу - насколько они вольт?
Ремонт светодиодных ламп
Re: Ремонт светодиодных ламп
про донорство понял. просто это как хобби - посмотреть заработает ли что то после участия очумелых ручек 
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
- Реклама
А что нет регулируемого БП и резистора на 10-20 Ом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
ка показыввает практика донорски провереные током близким к пределному в течени 5 минут живут потом достаточно долго...проверено временем
полная замена опрапвджана толка если у вас специализация по ренмонту таких изделий и вы даете гарантию на время наработки..
кроме того новые с алехи таеще дрянь попадает-лотерея я заказывал разные типа хороши приходили %30 осталные дешевый хлам ккоторый отгорит в режиме 18ч/сут месяца 2-3 если повезет...выход 1 даунгрейдить их по току и моще раза в 1.5...
полная замена опрапвджана толка если у вас специализация по ренмонту таких изделий и вы даете гарантию на время наработки..
кроме того новые с алехи таеще дрянь попадает-лотерея я заказывал разные типа хороши приходили %30 осталные дешевый хлам ккоторый отгорит в режиме 18ч/сут месяца 2-3 если повезет...выход 1 даунгрейдить их по току и моще раза в 1.5...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Еще и по 3В и по 9В есть. Именно так я и сделал, заказал по 100шт. по мере израсходования какого либо номинала его пополняю.Телекот писал(а): Да, только продаются по 50-100шт, и в светильниках используются разные светодиоды на 6-12-15 вольт.
Для удобного определения номинала и проверки сделал приблуду - источник стабильного тока на 10мА.
Спойлер

Спойлер
Нужен хороший флюс для СМД, если использовать спиртоканифоль то при осаживании светиков она будет кипеть, а светики съезжать.
Сие зависит от кривизны ручек и шаловливости ума. Комплект необходимого оборудования я описал, можешь начать с его изготовления. Никто не обещал, что легко будет!blohi писал(а):заработает ли что то после участия очумелых ручек
Так ты ремонт лампочек на поток поставил?
Так бы в магазине знать какие светики стоят и покупать лампы с одинаковыми, тогда можно заказать.
Лучше по моему покупать лампы с запасом по мощности и перед эксплуатацией уменьшать ток чем их ремонтировать.
Так бы в магазине знать какие светики стоят и покупать лампы с одинаковыми, тогда можно заказать.
Лучше по моему покупать лампы с запасом по мощности и перед эксплуатацией уменьшать ток чем их ремонтировать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ремонт бытовых с е27 е14 нерентабелен по определению да и вскрыть их не поломаф корпус можно не всегда... это имет смиысл ка временоая мера домашним мастером для себя ...при этом вы заране додны быть готовы к тому что время работы после ремота неопределено и стрмится к 0
малевичи и прожектора вполне окупаются при потоке от 10ка в месяц
но при услови УЖЕ НАЛИЧИЯ У ВАС ОСНАСТКИ ДЛЯ РАБОТЫ С SMD на металических ии керамических подложках
малевичи и прожектора вполне окупаются при потоке от 10ка в месяц
но при услови УЖЕ НАЛИЧИЯ У ВАС ОСНАСТКИ ДЛЯ РАБОТЫ С SMD на металических ии керамических подложках
Я нашел поставщика приличных светиков, при полной замене работают до 2х лет. Светильники бывают самые разные, а не только лампочки с цоколем Эдиссона. При невозможности починить приходится покупать другой светильник (потому что этих уже не продают), сверлить по новой потолок или стену - вешать...мне намного проще светики поменять! 
Со стеклянными колбами самые козЫрные, дорогие лампочки!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня валятся пяток Гауссов, ещё из первых серий..лет 8 назад людям ставили. У первого так в руках прозрачная колба лопнула, правда без последствий. Оказалось настоящее тонкое ламповое стекло. Остальные пока не разбирал... непонятно как. Греть?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Стеклянные, да еще с керамическим основанием разбираются плохо. Я разбирал нагревая но...с переменным успехом, иногда выходило как постом выше. 
Компаунд типа белого герметика/силикона нагревом не размягчается. Валяется пара с Е14, снесли стекло при перестановке мебели
Иногда попадаются и с тремя кристаллами, и с одним - и на 7 вольт, и на 10, все - 2835
LED-тестер
Иногда попадаются и с тремя кристаллами, и с одним - и на 7 вольт, и на 10, все - 2835
LED-тестер
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня Гаусс с алюминиевым основанием, решётчатым насквозь. Видно через решётку обёрнутый лакотканью (ну каптоном ессно
) платку преобразователя. Только полированный алюминий и стекло абсолютно прозрачное.
Тут по коттеджам насобирал не один десяток прожекторов... диоды 9, 15 и 30 вольт в одном кристалле в разных моделях. Меняю на старом советском утюге подошвой вверх, как термостолик.
Приятель приносил новые планки для световой рекламы с работы... там на 48 вольт уже светики стоят. И микросхемы что их включают по хитрому закону напрямую в 220 вольт так что на разных участках синуса входного всегда 48 вольт на них. Поэтому и высокое напряжение кристаллов.
Тут по коттеджам насобирал не один десяток прожекторов... диоды 9, 15 и 30 вольт в одном кристалле в разных моделях. Меняю на старом советском утюге подошвой вверх, как термостолик.
Приятель приносил новые планки для световой рекламы с работы... там на 48 вольт уже светики стоят. И микросхемы что их включают по хитрому закону напрямую в 220 вольт так что на разных участках синуса входного всегда 48 вольт на них. Поэтому и высокое напряжение кристаллов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
тема то актуальна )))) оказывется
у меня нет регулируемого бп и резистор тоже маловероятен )) поэтому и подпись - я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
у меня нет регулируемого бп и резистор тоже маловероятен )) поэтому и подпись - я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
Тогда и вероятность успешного ремонта стремится к 0.blohi писал(а):у меня нет регулируемого бп и резистор тоже маловероятен
- musor
- Друг Кота
100500