musor писал(а):лучше всего там стави Х капы они на 275VAC
Да, но где взять такой на 1 мкф я не знаю. В смысле, из выпая такого номинала я не вижу у себя. (только сборный, но я об этом уже высказался)
musor писал(а):если вы ставите туда кап на 250 или 400в вы делаете на свой риск... учтите такие конгдеры могут взрываться и загораться -устроиф в апарате возгорание и спалить вам хату...
Да, такое предупреждение я уже встречал и согласен с ним. И на выпаяном кондёре (при том что он лишь потерял половину своей ёмкости есть тёмное пятнышко, внизу, между ножек.
musor писал(а):X капы они не склоны к возгоранию имет самогасяцийся пластик и способны самовостанавливаться при микропробоях не вызывая КЗ в сетях
Спасибо за инфу.
Я чтото такое читал и стараюсь выпаивать такие кондёры и держать их в запасе. Хоть никогда и не пришлось пользоваться. Они великоваты и в мои маломощные звуковые приборы не идут. Почти.
frogling писал(а):смело иметь ввиду - советские К73-17 400V, но именно каких-нить лохматых семидесятых годов. Тогда их точно делали по советским ГОСТам и "запас по прочности" у них был - мама не горюй.
Я вот такой какой-то и поставил

(но сфотать забыл)
Слева кондёры видимо Х типа. Но они малоемкостные. Там даже 0,5 на 275 нет. (все 250 вольт) правее выпаянный из чайника. крайние справа - купил год назад в магазине. Их не впаял, потому что тут я предположил вариант, который сегодня описал musor :
musor писал(а):если вы ставите туда кап на 250 или 400в вы делаете на свой риск... учтите такие конгдеры могут взрываться и загораться -устроиф в апарате возгорание и спалить вам хату...
(и они ж скорее всего китайского производства и вообще ноунеймовские!! Такие ж никакой гарантии не имеют!!!)