Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Чуток в сторону.
Ученый озвучил неожиданную версию о нулевом пациенте с ВИЧ
https://ria.ru/20210130/vich-1595317138.html
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...А вот интересные сведения о вакцинации и её последствиях: https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Интересно, и сколько же народу загубила российская вакцина?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

А вот об этом мы узнаем чуть позже - причины можно понять по видео... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971414#p3971414"]А вот об этом мы узнаем чуть позже - причины можно понять по видео... :dont_know: :)[/uquote]
Беспонтовое кино. Если канешна думать над существом сказанного, а не тупо внимать обильным внушениям участников действа.
Вообще, именно бесконечный повтор одной и той же сентенции вызывает главное раздражение у внимательного слушателя.
Но по существу выдвигается одна незамысловатая идея - гиперимунная реакция организма (цитокиновый шторм) возникает по причине неточного соответствия иммуноглобулина Ж в крови генетике вируса вызывающего инфицирование. Ну типа, безмерная вакцинация от штаммов гриппа вызывает оный шторм при непопадании штамма в одну из привитых вакцин. Ну или ПЕРЕНЕСЕННЫХ ИНФЕКЦИЙ ГРИППА.
Выделенное звучит феерично. Особенно на фоне переноса сей сентенции на коронавирус, в том числе и нынешний.
Позвольте, милейшие, то есть нунах вакцины, поскольку есть риск на дальнейших мутациях получить гиперимунный ответ? То есть аффтары всерьез пытаются убедить меня, болезного, что мне лучше не вакцинироваться и не болеть, ибо болеть равно вакцинированию?
Это гомерически смешно...
Меня очевидно держат за идиота.
Аффтар, пешы исчо...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Простая логика говорит о том, что эффект от вакцины и перенесённой инфекции должен быть если и не одинаков, то весьма схож! :)) Это же основной принцип вакцинирования! :)) В данном случае, выводов можно сделать парочку: работы по созданию вакцины от короновируса велись давным-давно и, на минуточку, без заметного результата - а тут "вдруг" целая куча якобы эффективных вакцин созданы менее, чем за год! Далее, и из материалов видео, и из комментариев разработчиков вакцины следует, что вакцинация не может быть разовой - возможно, повторная вакцинация нужна будет несколько раз в год! И, послушав про механизм инфицирования, можно предположить, что у непривитых и ни разу не инфицированных, бессимптомное течение болезни - скорее, норма. Привычные проявления инфекции могут говорить о вторичной инфекции, возможно - другим похожим штаммом... :dont_know: Короновирус - очень древний, он сосуществует с человеком много веков и наш иммунитет умеет с ним бороться, безо всяких вакцин! :) Тяжелые осложнения - следствие неправильной реакции иммунной системы, а это вакцина, судя по всему, исправить не может... :dont_know:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Людям, переболевшим коронавирусом, не грозит заражение его штаммами
Людям, переболевшим коронавирусом, не грозит заражение его штаммами. Об этом рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Горелов. По его словам, большинство мутаций нейтральные, и в России их уже обнаружено более 1,5 тысячи.

«Переболевшему человеку с крепким иммунитетом уже не страшны «южноафриканский», «японский», «бразильский» штаммы.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Эти "дохтуры" противоречат друг другу! :dont_know: В любом случае, вакцинироваться пока не буду - пока не появится хоть какая-то определенность... (но, повторное заражение - похоже, вполне возможно, а значит, и вакцинирование от заражения защитить не может... :dont_know: :( )
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971600#p3971600"]а тут "вдруг" целая куча якобы эффективных вакцин созданы менее, чем за год![/uquote]
А не надо слушать клоунов. Нынче даже школьнеги знают, что долго создают не вакцины, а технологические платформы для создания вакцин. Сама вакцина создается примерно за 2 недели, включая процесс секвенирования вирусного генома. Основное время уходит на НОРМАТИВНОЕ тестирование. То есть сама вакцина в процессе тестирования не изменяется.
Нынче даже школьнеги знают, что не имеет никакого значения сколько миллионов лет на Земле существует коронавирус, патамушта речь идет не о коронавирусе вообще, а о конкретном его штамме, имеющим обиходное имя ковид-19. Разные коронавирусы - это совершенно разные истории.
Ну и последнее. Повторное заболевание ковидом пока подтверждается у людей с патологиями имунной системы. У обычного персонажа Т-клеточный иммунитет дает иммунитет в годы и десятки лет и все зависит от мутаций зловреда, когда белок вируса меняется настолько, что Т-клетки не узнают его и заболевание развивается на фоне универсального общего иммунитета.
As
Модератор

Сообщение As »

...Встретил ещё одно мнение о вакцинации: ещё один "дохтур" объясняет, что разные вакцины работают по разным участкам вируса, а потому нужно вакцинироваться ими всеми... :dont_know: Это уже совсем никуда не годится! :kill:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

работы по созданию вакцины от короновируса....
ТАК И САМ ОН ПОЯВИЛСЯ НЕ ГОД НАЗАД А МНОГО РАНЬШЕ

В 1965 году исследователи обнаружили неприятную инфекцию дыхательных путей под названием 229E. Сегодня мы ее знаем как обычную простуду, но это — первый из обнаруженных коронавирусов.
https://yatakviju.mirtesen.ru/blog/4323 ... a-1965-god

и ваще ВИРУСЫ- это самые первые " квазиорганизмы" на Земле

переходная стадия от нежизни к жизни
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Большинство нынешних вирусов не способны размножаться вне пораженной ими клетки - как же они могли возникнуть раньше её?! :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971655#p3971655"]...Встретил ещё одно мнение[/uquote]
Мнений может быть сколь угодно много. И таки да, разные вакцины имеют отличающиеся в некоторой части целевые белки вируса. Это не значит, что нужно вакцинироваться всеми или более чем одной.

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971665#p3971665"]как же они могли возникнуть раньше её?! :)))[/uquote]
Это вопрос о курице и яйце. Полагаю, что первичные вирусы имели другие способы репликации.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971665#p3971665"]Большинство нынешних вирусов не способны размножаться вне пораженной ими клетки - как же они могли возникнуть раньше её?! :)))[/uquote]

раньшие тоже не могли...но эволюция не стояла на месте
а те кто из цепочки выпали- остались вирусами..
ну примерно как тигра наш :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971365#p3971365"]...А вот интересные сведения о вакцинации и её последствиях: https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html[/uquote]
Про коронавирус там фигня и только на пол ролика. Есть один случай откровенного вранья/незнания вопроса.
Остальная половина - конспирология связанная с вакцинацией вообще и вирусологией.
Я согласен, что в вакцины могут намеренно включаться не документированные добавки несущие побочные явления. Например бесплодие.
Это усматривается по некоторым организационным моментам.
Например при разработке казахстанской вакцины было объявлено, что ее преимуществом является использование некоей европейской сыворотки молочного цвета в качестве наполнителя, что де по мнению разработчика должно обеспечить ее признание в Европе и мире.
Очень странное обоснование, с точки зрения конспирологии.
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3971381#p3971381"]Интересно, и сколько же народу загубила российская вакцина?[/uquote]
Ровно столько, сколько и любая. Ибо притив таких "хворей" вакцины далеко не лучшее решение. Зато отличная таблетка гордости любой ЧСВ страны в лице ответственных именно. Но это хотя-бы что-то, потому что данный вирус собственно не собирается сдавать позиции
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Самое плохое в ситуации с "короной" - отсутствие объективной информации. Никто не знает полной картины, у каждого "специалиста" собственная точка зрения... А что делать "простым смертным"?! Ну ладно, положим, я официально переболел и, вроде, ближайшие пол года могу особо не беспокоиться - а дальше? А остальные члены семьи, которые официально заболеть не успели?! :dont_know:
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3971706#p3971706"]Самое плохое в ситуации с "короной" - отсутствие объективной информации. Никто не знает полной картины, у каждого "специалиста" собственная точка зрения... А что делать "простым смертным"?! Ну ладно, положим, я официально переболел и, вроде, ближайшие пол года могу особо не беспокоиться - а дальше? А остальные члены семьи, которые официально заболеть не успели?! :dont_know:[/uquote]

про "члены" могу сказать- кроме меня -НИКТО не заболел :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Родился

Сообщение slonopotut »

2Maykill Ну и замечательно, что никто больше не заболел! Одной такой икебаной меньше (см. картинку).
Вложения
IMG_20201031_165837.jpg
(58.27 КБ) 113 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»