ФУОЗ на базе AC-CDI

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
asel
Опытный кот

Re: ФУОЗ на базе AC-CDI

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3969964#p3969964"]По моему варианту -вы плохо разобрались... Добавочные блоки вставляются с головы программы, если вам это понятно... Так же и убираются.. Времени на холостые циклы дофига, можно ещё вставлять... Ядро математики (задержки) и расчёт длины метки от Флеша, остальное переработано, так как мне захотелось... По поводу тупика - в чём конкретно (куски кода), иначе это просто пустозвонство.. Последователи, в основном, читатели, а не писатели... Писем в личке хватает.. ДАД уже пройденный этап.. Про дерзание... Я не коммерческий проект делаю, а любительский - хобби.. Надоест - прекращу.. Вот и все дела.. :)))[/uquote]
Разбирался. Пытался.
Изменить , то что не нравится нельзя. Хотя делал через ... одно место:))
Итого. Таблицы? Хоть в лоб хоть по лбу. Оставил как у Флэша. (На лету переписывать не будем)
Но одну идею взял и другую. Чего никак не мог придумать как сделать.
Посмотрите как люди сделали. (у меня). Все просто, понятно и надежно.
Одно но. Нельзя использовать прогу Флэша графиков . У нее тоже "привязки". Нельзя например просто поменять в таблице значения оборотов. Т.е. не универсал, но все равно плюс в том , что получилось, но все привязано к конкретному мотору. Под другой мотор, просто нужно переписать табличные цифры оборотов... и все.
Как писал Флэшу - универсальность в настоящее время это уже порок. Прошедший этап в развитии электроники.
И в итоге даже все сделал под ардуино. (Еще есть идея, под ее 16мгц )
Ученье тьма :)))
Так же пытался разобраться и .. с СН. Никак не мог понять... даже из его мануала. Но потом дошло ... бред.
Реклама
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

И чего-же там такого, что изменить нельзя? Комменты почти на каждую строку, стек не упоминал - дураку понятно... Всё там правится на ура.. Кстати, если вы забыли, алгоритм таблиц мне предложил Флеш. нету там никакого переписывания "на лету", просто они скомпонованы в несколько блоков. Для замены достаточно копипастом Блокнота переставить и всё.. Весь сыр-бор я затеял только из-за того, что исходники на правку углов не публиковались, и у Флеша кодирование/декодирование команд жёстко (абсолютно) привязано к определённым точкам программы - это касается в частности, назначения портов. А определённые комменты используются в поисковых запросах, поэтому даже запятую не поставишь... Флеш вам писал об этом.. Да вы и сами подловили его, когда он ошибся на 1 позицию в комментах.. Отсюда и пошло рождение новой программы... Мануал в таких делах не особо помогает, для правки нужно изучать весь код, до каждой команды...
Реклама
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3970134#p3970134"]И чего-же там такого, что изменить нельзя? Комменты почти на каждую строку, стек не упоминал - дураку понятно... Всё там правится на ура.. Кстати, если вы забыли, алгоритм таблиц мне предложил Флеш. нету там никакого переписывания "на лету", просто они скомпонованы в несколько блоков. Для замены достаточно копипастом Блокнота переставить и всё.. Весь сыр-бор я затеял только из-за того, что исходники на правку углов не публиковались, и у Флеша кодирование/декодирование команд жёстко (абсолютно) привязано к определённым точкам программы - это касается в частности, назначения портов. А определённые комменты используются в поисковых запросах, поэтому даже запятую не поставишь... Флеш вам писал об этом.. Да вы и сами подловили его, когда он ошибся на 1 позицию в комментах.. Отсюда и пошло рождение новой программы... Мануал в таких делах не особо помогает, для правки нужно изучать весь код, до каждой команды...[/uquote]
смотрите в той ветке. я все выложил. как надо - просто, понятно и надежно. И море для творчества.
Да, порты пишем сами в программе. Да. обороты придется самим. Нельзя написать универсал для всех, и который потом невозможно скорректировать тому, кто в этот универсал не попал (это к Флэшу).
Но здесь, как писал для СН, только паяют то что написано и с платами от фдпхдон, а не как у него "конструктор", сделай то не знаю что
Я сделал, и все есть. Но .... рисовать платы? Пардон.. :)))
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Трудно с вами разговаривать - я вас спрашиваю, а вы на своей волне.... Дворник это не осилит (порты в программе и ручное вбивание углов). У вас не видно чёткой идеи, всё как-то фрагментами, про ваш Ардуино - вообще молчу - там инклуды немного разные. Если бы у вас получилось, то вы бы про эти изменения обязательно заикнулись. Поэтому, это просто всего лишь пустой трёп... Значит, ничего - ни программ, ни плат, ни алгоритмов - просто ничего... Есть только отсылка на другую ветку.. В никуда... Как есть...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3970166#p3970166"]Трудно с вами разговаривать - я вас спрашиваю, а вы на своей волне.... Дворник это не осилит (порты в программе и ручное вбивание углов). У вас не видно чёткой идеи, всё как-то фрагментами, про ваш Ардуино - вообще молчу - там инклуды немного разные. Если бы у вас получилось, то вы бы про эти изменения обязательно заикнулись. Поэтому, это просто всего лишь пустой трёп... Значит, ничего - ни программ, ни плат, ни алгоритмов - просто ничего... Есть только отсылка на другую ветку.. В никуда... Как есть...[/uquote]
Программы на основе Флэша. Я вашу смотрел. Вы мои нет. И для платки ардуино тоже осилил.
Моторчик-датчик-Фуоз-двухлучевой осциллограф. Все видно.
Почему? Не программер. Все в программе изменяется на ходу, прошивается, и осцил показывает, правильно или нет, есть результат или нет.
Комменты и описания в прогах ... еще от старых версий. Нет времени и зачем ...
И опять - "ни плат" :shock: ? Рисуйте :)))
Скачайте прогу compare it... :))
Реклама
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Картинку во вчерашнем сообщении дополнил..
Реклама
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Нашёл неплохую свежую ссылку по организации входа
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=632337
Есть над чем подумать...
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3970323#p3970323"]Картинку во вчерашнем сообщении дополнил..[/uquote]
с китайскими ch340 и pl2303hx не работает. У них на выходах светодиоды. Надо переделывать.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

asel, Картинку протокола обмена удосужились посмотреть? Значит, у меня особенный китай... :)) Там по входу меньше мА берёт.. Можно ещё уменьшить, заработало сразу... Возможно, резистор надо подобрать на светодиод со стороны ФУОЗ - зависит от коэф. передачи оптопары - разброс от 50 до 600% (в 12 раз). Это к производителям...
======
Первая проверка с Commtest- проверяем левую часть, если проходит - проверка с ФУОЗ (правая часть развязки, по схеме). Блин, asel, в 8 деталях не разберётесь? И, вообще, вам-то оно зачем - у вас блю зуб.... :))
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3971067#p3971067"]asel, Картинку протокола обмена удосужились посмотреть? Значит, у меня особенный китай... :)) Там по входу меньше мА берёт.. Можно ещё уменьшить, заработало сразу... Возможно, резистор надо подобрать на светодиод со стороны ФУОЗ - зависит от коэф. передачи оптопары - разброс от 50 до 600% (в 12 раз). Это к производителям...
======
Первая проверка с Commtest- проверяем левую часть, если проходит - проверка с ФУОЗ (правая часть развязки, по схеме). Блин, asel, в 8 деталях не разберётесь? И, вообще, вам-то оно зачем - у вас блю зуб.... :))[/uquote]
Для особо одаренных конструкторов..
1. Вых от модуля Tx - управляем транзистором. Нормально.
2. Вх Rx Фуоза. Ноль есть. Единица через 10ком. Нормально.
3. Вых из Фуоз Tx. Управляем напрямую оптроном. Нормально.
4. Прием модуля Rx. Единица - нормально. Ноль ?? Висит на 1ком. Т.е. это не ноль. И при том, что на входе модуля Rx "висит" светодиод с резистором 1.5ком. Т.е. ноля нет.
Итого.
Выход оптрона на вход Rx модуля нужно через транзистор. R в коллектор оптрона, далее нпн транзистор. Рисуйте..
Блютус? Долго вкл на PC. Т.е. мотор или питание на Фуоз уже должно работать.
Блютус? Для мечты .... график на смартфон. Андроид шустро подключается.
Дерзайте
PC. При том еще. Что в китайских модулях на PL2303hx светодиоды висят на 3.3в. Что на выходе у них RX TX еще не разбирался. Может тоже 3.3в? ( тоже есть два таких)
Но пользую модули на CH340 - дубовые и ремонтируемые. Один спалил нечаянно. Заказал чипы 5шт. Приехали, впаял и все ОК.
PC2, По блютус могу помочь. Оказалось тоже не так все просто :)))
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...Для особо одаренных конструкторов..[/uquote] Сударь, вы - балбес? Я для чего приводил скриншот и рекомендации?
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...Один спалил нечаянно. Заказал чипы 5шт. ....[/uquote] С этого надо было начинать, и да.. заказали мало.. :))
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...По блютус могу помочь...[/uquote]Вы с исходниками на правку углов до сих пор помогаете - спасибо... :)))
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3971205#p3971205"][uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...Для особо одаренных конструкторов..[/uquote] Сударь, вы - балбес? Я для чего приводил скриншот и рекомендации?
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...Один спалил нечаянно. Заказал чипы 5шт. ....[/uquote] С этого надо было начинать, и да.. заказали мало.. :))
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971172#p3971172"]...По блютус могу помочь...[/uquote]Вы с исходниками на правку углов до сих пор помогаете - спасибо... :)))[/uquote]
С исходниками ... не имею права. Напиши Флэшу, он скинет, если ..
Платку опторазвязки перепаяю как нужно (как всегда утрамбовал). Заодно и проверим , что там у все платок китайцев.
Почему ваш опто? Хорошие идеи тоже нужны. Просто посмотрел на свою... Емае , а провода то короткие. Все ведь делал и тестировал на столе. А на лодке как до мотора добраться? :shock:
Все переделаю и будет "там" :)))
По блютус. Вы глухонемой? Не все так просто
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Исходники... Зачем обещали? Если поможет, зона неопределённости по Rx для PL2303 - 0,8...2 В. У меня "0" = 0,5 В. Можно и убавить, но к чёрту...Блютус? Да он мне и нахер не впёрся... Настройка одноразовая и нифига не народная получается.. Идеи? Идея выше парой постов - ссылкой... Пока нашёл лучшее, что есть... Отправляет к чёртовой бабушке все эти программные заградители помех: УСИЛЕНИЕ + СЕЛЕКЦИЯ...
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971220#p3971220"]..А на лодке как до мотора добраться? :shock:..[/uquote] Ну как-как.. Только нырять!.. :)))
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3971229#p3971229"]Исходники... Зачем обещали? Если поможет, зона неопределённости по Rx для PL2303 - 0,8...2 В. У меня "0" = 0,5 В. Можно и убавить, но к чёрту...Блютус? Да он мне и нахер не впёрся... Настройка одноразовая и нифига не народная получается.. Идеи? Идея выше парой постов - ссылкой... Пока нашёл лучшее, что есть... Отправляет к чёртовой бабушке все эти программные заградители помех: УСИЛЕНИЕ + СЕЛЕКЦИЯ...
[uquote="asel",url="/forum/viewtopic.php?p=3971220#p3971220"]..А на лодке как до мотора добраться? :shock:..[/uquote] Ну как-как.. Только нырять!.. :)))[/uquote]
Такое ощущение, что вы приехали в Украину из Пензы (вместе с датчиком). У нас все просто - алиэкспрес - две недели.ебей - две недели. Хочешь быстро - на завтра , но дороже, но с Украины. И!!! Все одно и тоже.
Блютус - пальчик usb-blu для компа и платка нс-6 блю (позиционируют как для ардуино). Все стоит копейки. Заказ -и завтра на почте. Ну и программка для блю надо. У меня есть старая, простая, без всяких наворотов (типа купи). Подключается все также к Фуоз, в тот же разъем. (но +5в для блю).
ПС. Для смартфона? Пойду на сайт программеров, за пару 0.5 ... сделают.. Работы пол часа для них.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Нет, не из Пензы, а из Н.Новгорода... Алиэкспресс? Ну так ваши-же правители сговорились с пиндосами и узкоглазыми - санкции, японский городовой... А смартфоны? У нас общепринято телефоны из будок к руке привязывать, блютуза там, к сожалению, нет.. Чем проводной UART не угодил? Приделываете проводки от ПТУРСа, садитесь в лодку. Сообщник на берегу меняет угол - вы его в мегафон корректируете.. :))) . Ладно, хорош срать в теме. :kill:
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="madi044",url="/forum/viewtopic.php?p=3971309#p3971309"]Нет, не из Пензы, а из Н.Новгорода... Алиэкспресс? Ну так ваши-же правители сговорились с пиндосами и узкоглазыми - санкции, японский городовой... А смартфоны? У нас общепринято телефоны из будок к руке привязывать, блютуза там, к сожалению, нет.. Чем проводной UART не угодил? Приделываете проводки от ПТУРСа, садитесь в лодку. Сообщник на берегу меняет угол - вы его в мегафон корректируете.. :))) . Ладно, хорош срать в теме. :kill:[/uquote]
Ну уж теперь точно понятно, кто и откуда мог за.-рать ветку. :)))
Все. Финиш. :cry:
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Внесём очередную порцию дерьма..
Послушал я asel про св/диоды на +3,3В, и закралось какое-то сомнение. Обзвонил собутыльников-единомышленников. Притащили на работу 3 конвертера UART, похожие, как у меня, но разводки разные, PL2303. Начал проверять на них. Один так же, как у меня, сразу заработал, остальные ни в какую. Щупаю осликом и обнаруживаю на обоих несколько прелюбопытных нюансов.
1. Независимо, что вы там подключаете: +5 или +3,3, амплитуда Тх всегда 3,3 В. Rx-видимо, тоже.
2.Питание +3,3 размыто полосой амплитудой 0,7 В, заполнение полосы - пила 200 кГц. На плате стоит кондёр, но он не справляется даже со штатной нагрузкой. Лог "1" Tx, соответственно, размазана.
Тут же, на плате, припаял кондёр (минимум 0,47 мкФ) - всё исчезло. Топологию платы переделывать не нужно. Не забываем, для других оптронов режимы могут быть немного другие.
Питание завёл с PL2303 не +5, а +3,3. Убавил токи через оптопары-быстрей закрываются оптроны, быстродействие увеличилось. Схемку сделал более универсальной, под "неправильные" конвертеры. Ну и для проверки подправил. Работает и так, но для классики.
Попробовал переделки на своём родном - хуже не стало... Так что Китай разный бывает.. По питанию, если ослика нет - можно сразу паять кондёр. Ну и очередная портянка в аттаче, куды ж без них?.. asel, с вас :beer: :))
==========
asel, С Н.Новгорода прислали датчик, а не меня.. И не в Украину, а Россию..Изображение
Игрался с PC817, там подтяжку на вх.2 МК надо 1 кОм, выше - скорость падает (заряд не успевает рассасываться - оптроны не закрываются вовремя), ниже -существенного выигрыша в скорости нет из-за характеристик оптопары. 19200 Бод - без ошибок, 38400 - уже ошибки прут. Кому скорость низка -переходите на ADUM.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

h11L1 6n137 iso7221 и все есть в интернете.
pc. тоже поддался на бред :)))
fcftdbx
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение fcftdbx »

asel.После подачи идеи (не вашей) вы ехидно находите альтернативу,при том что вы не подали реальных предложений,которые можно воплотить в проект.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

[uquote="fcftdbx",url="/forum/viewtopic.php?p=3972831#p3972831"]asel.После подачи идеи (не вашей) вы ехидно находите альтернативу,при том что вы не подали реальных предложений,которые можно воплотить в проект.[/uquote]
на h11L1 все есть в интернете. Мне что схемы копировать? Цена ее 0.5 бакс.
iso7221 тоже обсуждают. Цена 2бакс. Но еще реально не нашел как ее включают. Возможно меньше деталей, чем с опто.
Куплю, потом посмотрим.
Мотор то не заводил еще с компом. А вдруг ничего не увижу? :( И облом, зажав 2бакса. :))
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»