Как решить ?
Программирование STM8
Установлен IAR Embedded Workbench for STM8. При попытке, в окне редактора кода вставить комменты на русском языке, печатает знаки вопроса.
Как решить ?
Как решить ?
- Реклама
Для поддержки русского языка нужно в настройках редактора “Tools-Options-Editor-File encoding” выбрать опцию “Russian”.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сделал, работает.)) Спасибо.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
И еще, если в курсе. Как увеличить размер шрифта набираемого кода, в редакторе ?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
И еще, если в курсе. Как увеличить размер шрифта набираемого кода, в редакторе ?
- Реклама
Причем, это работает почти во всех окнах Винды. И в браузере тоже, и на рабочем столе 
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В микроконтроллере STM8S105C6T6, всего два вывода с открытым стоком ?
Это Port E1 и Port E2 ?
Это Port E1 и Port E2 ?
sergey.UA, вы не путаете "открытый сток" и "настоящий открытый сток"?
Все пины GPIO могут работать с открытым стоком, но лишь на некоторых нет верхнего транзистора. Вот их-то и называют "true OD".
Все пины GPIO могут работать с открытым стоком, но лишь на некоторых нет верхнего транзистора. Вот их-то и называют "true OD".
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Имелось в виду что нет верхнего транзистора, а есть только нижний, и его сток ( D ), подключен к выводам Port E1 и Port E2. Это все в режиме выхода.
Этих открытых стоков, без верхнего ключа, в данном камне всего два ?
Этих открытых стоков, без верхнего ключа, в данном камне всего два ?
sergey.UA, да, в даташите же написано.
А вообще, "true opendrain" — не такая уж и частая штука в МК. Скажем, в STM32 их поди-ка поищи…
С другой же стороны, зачем оно нужно, если можно внешний мосфет при необходимости прицепить? Все равно они стоят полрубля за штучку.
А вообще, "true opendrain" — не такая уж и частая штука в МК. Скажем, в STM32 их поди-ка поищи…
С другой же стороны, зачем оно нужно, если можно внешний мосфет при необходимости прицепить? Все равно они стоят полрубля за штучку.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Понял, спасибо, это для себя разбираюсь, что бы в будущем не наступить на " грабли ".
А если учесть, что на каждом входе, есть защитные диоды, то не очень то они и true.
woroba, на "true" нет ничего в верхнем плече: ни мосфета (соответственно, и "защитного диода"), ни подтяжки.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Гыыы... Так это и есть считанная с камня штатная прошивка с уже ROP=OFF
Попробую как до дома доберусь.
Попробую как до дома доберусь.
сорри с кнопкой ошибся, Сегодня шил STM8S003, были запакованы в ленте, но прошиты, о чем продавец предупреждал - пришлось стирать . Проверил вот эта кнопка нужна:

з.ы. удобнее шить утилитой "sm8flash" из командной строки (терминала) - можно скриптик написать, где будет команда стирать перед программированием.
з.ы. удобнее шить утилитой "sm8flash" из командной строки (терминала) - можно скриптик написать, где будет команда стирать перед программированием.
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
stm8flash -cstlinkv2 -pstm8s003?3 -u
stm8flash -cstlinkv2 -pstm8s003?3 -s flash -w blabla.hex
stm8flash -cstlinkv2 -pstm8s003?3 -s eeprom -w Eeprom.bin
stm8flash -cstlinkv2 -pstm8s003?3 -s opt -w Rop.bin -w blabla.hex
Да я по старинке, через средства IAR уже сделал. Что то не зашёл мне этот STVP с самого начала.
PS: Так и не понял - нахе@а там вообще тогда пункт ERASE, если он не используется для стирания? Затирается только если на "волшебную красненькую" кнопочку нажать, после чтения OPTION BYTE. Это как резиновую бабу вывернуть наизнанку.
PS: Так и не понял - нахе@а там вообще тогда пункт ERASE, если он не используется для стирания? Затирается только если на "волшебную красненькую" кнопочку нажать, после чтения OPTION BYTE. Это как резиновую бабу вывернуть наизнанку.