Я-то его отрисовал, но как сумел, размеры с даташита и вроде всё соответствует размерам, но на всякий случай...
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
А ни у кого случаем на энкодер нет модельки?
Я-то его отрисовал, но как сумел, размеры с даташита и вроде всё соответствует размерам, но на всякий случай...

- vsteshak
- Опытный кот
Не помню, то-ли рисовал, то-ли нашел. По такому делалось - стает нормально H9730
- Вложения
-
- enc.rar
- (145.08 КБ) 284 скачивания
Гинуть наші вороженьки.

- zenon
- Контактная информация:
Спс. Размеры правильные.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3968813#p3968813"]Я-то его отрисовал, но как сумел, размеры с даташита и вроде всё соответствует размерам, но на всякий случай...[/uquote]
Че то на мой взгляд такое расположение энкодера, идея так себе. Вы не забыли про пыль, про вездесущую пыль. Нет опасений на этот счет ? Энкодер то оптический, и пыль разная бывает. А уж как она оседает на HLDI, и сколько она гимора приносит в итоге, уж не понаслышке знаю. Мой вам совет, ставьте вертикально ленту с датчиком.
Че то на мой взгляд такое расположение энкодера, идея так себе. Вы не забыли про пыль, про вездесущую пыль. Нет опасений на этот счет ? Энкодер то оптический, и пыль разная бывает. А уж как она оседает на HLDI, и сколько она гимора приносит в итоге, уж не понаслышке знаю. Мой вам совет, ставьте вертикально ленту с датчиком.
Я полный лох в этом деле.
- zenon
- Контактная информация:
- Lecter2017
- Опытный кот
zenon, с одной стороны на пружину другой жестко. У меня так. Лента всегда натянута
- maliiv
- Опытный кот
zenon
А смысл пружины в креплении ленты ??? Не вижу вообще никакого. Только сложнее этот узел получается. У меня лента с обоих сторон зажимается губками, как в тисках, с очень большой степенью регулировки. А на каретке, под датчиком, я напечатал кучу прокладок с градацией 0,5 мм. И уже по месту, я подобрал нужную прокладку, что бы лента шла ровно по центу щели датчика, не цепляя за его края. И все, этот узел больше ни в каких регулировках не нуждается.
Ну а к пыли, зря вы так равнодушно относитесь. Вот постоит у вас аппарат пару месяцев без дела, понадобится, достанете его, и увидите сколько на нем везде будет пыли. Не зря, на некоторых моделях принтеров, под эту ленту специальная чистящая щеточка сделана. Могу сказать еще одно - в датчике стоит слабенький ИК светодиодик. В установке у меня стоит 0,7 W лазер. Так вот если попадает эта сраная пыль при экспонировании, что на резист, что на маску, потом в этом месте вылезают артефакты, в виде точек или разрывов на дорожках, и в виде точек на сплошном слое маски. Очень хреновая и не приятная хрень. Лазер 0,7 W не может просветить эту гребаную пыль, че уж говорить про слабенький светодиодик...
А смысл пружины в креплении ленты ??? Не вижу вообще никакого. Только сложнее этот узел получается. У меня лента с обоих сторон зажимается губками, как в тисках, с очень большой степенью регулировки. А на каретке, под датчиком, я напечатал кучу прокладок с градацией 0,5 мм. И уже по месту, я подобрал нужную прокладку, что бы лента шла ровно по центу щели датчика, не цепляя за его края. И все, этот узел больше ни в каких регулировках не нуждается.
Ну а к пыли, зря вы так равнодушно относитесь. Вот постоит у вас аппарат пару месяцев без дела, понадобится, достанете его, и увидите сколько на нем везде будет пыли. Не зря, на некоторых моделях принтеров, под эту ленту специальная чистящая щеточка сделана. Могу сказать еще одно - в датчике стоит слабенький ИК светодиодик. В установке у меня стоит 0,7 W лазер. Так вот если попадает эта сраная пыль при экспонировании, что на резист, что на маску, потом в этом месте вылезают артефакты, в виде точек или разрывов на дорожках, и в виде точек на сплошном слое маски. Очень хреновая и не приятная хрень. Лазер 0,7 W не может просветить эту гребаную пыль, че уж говорить про слабенький светодиодик...
Я полный лох в этом деле.
- Lecter2017
- Опытный кот
maliiv, посмотри как устроен этот узел на принтерах например. Везде подпружинен. Думаю не зря
- zenon
- Контактная информация:
С сентября у меня работает, пыль - да есть, но сбоев пока не наблюдал на этой установке.
Питание энкодера 5 вольт, драйвер лазера на каретке, диффоф нет.
Крепление сейчас без пружины, но на всех разобранных принтерах она присутствует.
Тут неудобство в креплении пружины сразу за ленту, надо пробивать круглое отверстие чем-то, если просто проколоть - рвётся.
Питание энкодера 5 вольт, драйвер лазера на каретке, диффоф нет.
Крепление сейчас без пружины, но на всех разобранных принтерах она присутствует.
Тут неудобство в креплении пружины сразу за ленту, надо пробивать круглое отверстие чем-то, если просто проколоть - рвётся.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3972517#p3972517"]если просто проколоть - рвётся.[/uquote]
Горячей иглой проткнуть, чтобы игла ленту не рвала, а оплавляла
Горячей иглой проткнуть, чтобы игла ленту не рвала, а оплавляла
Здравствуйте. Нацелился собрать данную установку. Имеется в наличии шаговый двигатель ДШИ 200-1-2(8 выводов). Годится ли он на ход стола?
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Годится, но особых преимуществ в нем нет. И ему желательно питание 48В (если я правильно помню).
Про преимущества речи нет. Такие шаговики у меня есть в наличии. Если можно использовать, зачем покупать. Потом это все скапливается и не знаешь куда приткнуть. Питание 30В.
отлично работают и от 12в, обмотки соедини последовательно. У меня на них 3д принтер собран.
кт315b, подскажите, как найти начало и конец обмоток в шаговом двигателе.
Подключать буду как в схеме, пятая схема. http://www.cnccontrollers.ru/motor_on.html
Подключать буду как в схеме, пятая схема. http://www.cnccontrollers.ru/motor_on.html
Подключи как угодно. Если не в ту сторону вращается, просто одну из обмоток перверни.
[uquote="koli555",url="/forum/viewtopic.php?p=3975760#p3975760"]кт315b, подскажите, как найти начало и конец[/uquote]
обычно у этих двигателей пронумерованные бирки на выводах надеты. Нечётные -начало. Если их нет, то только индуктивность мерить, или попробовать наобум, перебирать, пока не начнёт крутится. А направление врвщения, уже у подобранной пары поменять концы подключения к драйверу.
обычно у этих двигателей пронумерованные бирки на выводах надеты. Нечётные -начало. Если их нет, то только индуктивность мерить, или попробовать наобум, перебирать, пока не начнёт крутится. А направление врвщения, уже у подобранной пары поменять концы подключения к драйверу.
Можно определить логически. Произвольную одинарную обмотку подключить к драйверу. Для второй есть оставшиеся три кандидата, каждый по два варианта подключения. Подбором находятся два варианта при которых двигатель вращается в одну сторону. Оставшаяся одна из трёх это пара для первой. Направление ее включения подбирается аналогично, по направлению вращения подключая ее вместо первой.
! Все переключения делать на выключенном оборудовании
! Все переключения делать на выключенном оборудовании
Поздравляю всех с днём защитника Отечества.
И вопрос? какой шкив лучше применить на каретке 16 или 20,мотор 555.
И вопрос? какой шкив лучше применить на каретке 16 или 20,мотор 555.
Не рановато ли?miklin писал(а):Поздравляю всех с днём защитника Отечества.
Это с ремнём GT2? Лучше в каретку такое вообще не ставить.miklin писал(а):И вопрос? какой шкив лучше применить на каретке 16 или 20,мотор 555.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.