В общем, если ещё "запал не иссяк"
Вот ориентировочная схема:
Спойлер

ч/б схема в большем разрешении:
Спойлер

Вот файл для протеуса:
CD4042 это 561ТМ3
CD4013 это 561ТМ2 (используется для формирования меандра на "подложке" ЖК индикатора)
В зависимости от того, исходный индикатор ОА или ОК вывод 6 CD4024 можно переключать на "землю" или на "плюс питания", а входы 561ЛП2 (CD4030) на прямые или инверсные выходы CD4042.
зы.. В левом верхнем углу схемы нарисована схема реверсивного счётчика на МК, я её использовал только для того, чтобы получить динамическую индикацию, хекс файл к МК прилагается в архиве.
зызы.. На ЖК выведены только два разряда, ещё два мне уже рисовать откровенно лень, да и места нет..
То, что "несветящиеся" разряды выводятся "восьмёрками"- когда разряд не светится, туда даже разрядные импульсы не приходят, поэтому регистр- защёлка показывает фигню.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3973174#p3973174"]Я наверно в подсчётах малость ошибся, 2 корпуса на 1 вход, просто у меня в симуляторе ещё по 2 корпуса чтоб симулировать ЖК из светодиода.
Пожалуй начну рисовать источник этой динамической индикации, а то чтото нифига ума не хватает как раскодировать то чего нет[/uquote]
У меня получилось 4 микросхемы на один разряд индикации, и ещё одна- "формирователь меандра"