Банальная ситуация, сам уже перепробовал все что пишут, появились вопросы.
Микроволновка LG MB65R95DIS. Решила жена раскалить соль в микроволновке, и поставила минут на 10. Соль даже очень теплая была. Но одно но. После этого микроволновка перестала греть вовсе. Оно и понятно, кто ж так делает?)) Все работает как обычно, крутится, шумит, светится, да не греет. Первым делам подумал на магнетрон. Прозвон показал, что корпус цел, визуально все отлично: магнит цел, нигде ничего не сгорело, как новенький. Проверил конденсатор прозвоном - значения быстро меняются. Но омметром, почему-то на всех значениях показывает 1. А вот есть 2 диода высоковольтных (если я правильно определил), проверял их под напряжением обычной кроной 9 вольт. Так вот что странно. Во-первых, оба они срабатывают в обе стороны. Хотя, если я правильно знаю теорию, в одну сторону ток они должны пропускать, в другую нет. Я менял плюс с минусом - первый в обе стороны показывает 7.5 вольт, а второй в обе стороны показывает 1.61 вольта. Правильно я понимаю, что неисправность в обоих, либо в том, который показывает 1.61в?
Прикладываю фото платы с конденсаторами и диодами. Диоды CL08 (над обмоткой 2 черных).
Заранее благодарю за ответы!