Вопрос к владельцам вазовских 10к, 12к с 120м мотором.
Вопрос к владельцам вазовских 10к, 12к с 120м мотором.
Купил на замену своему жигулятору 12шку на 120 м моторе. Оно едет, но есть у движка неприятная болячка, когда скидываешь передачу падают обороты и оно пытается заглохнуть и иногда у неё это получается
ездить можно, но не приятно. Заменён дмрв, рхх, дпдз, промыт дроссель, новые свечи, реле регулятор. После всех манипуляций стало лучше, но все равно иногда глохнет. В сырую погоду чаще. Холостые слабые, работает неустойчиво, но когда машина идёт на катом, даже 5км/ч холостые чёткие, только полная остановка и начинают проседать до не устойчивых. В момент когда скидываю передачу падают обороты до 500 и напряжение в борт сети, потом все резко выравниванивается. Массы не протягивая, кинул от клемы на мотор ещё одну, толку 0. По сканер висит ошибка неверный сигнал датчика фаз, его не менял пока. Имею сканер и осциллограф с щупами емкостными, но как и что смотреть пока не разобрался. И, да, от прошлого хозяина мне достался следующий колхоз на дроссельном узле :- верхний и Нижний штуцер для картерных газов соединены трубкой меж собой, продувка просто в воздух гонит, адсорбер отключён.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вопрос к владельцам вазовских 10к, 12к с 120м мотором.
Еще и мозги шиты поди не раз.
Датчик положения коленвала (поскольку датчик фаз отказал)?
Датчик положения коленвала (поскольку датчик фаз отказал)?
Docendo discimus
Встречал в инете описание как заменой дпкв вылечили подобное, вот только разве при мёртвом дпкв она должна заводиться?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
было подобное на 12-шке,сначала просто при убирании ноги с педали,обороты падали ниже холостых,но восстанавливались,потом дело ухудшалась стала глохнуть и заводится "через раз"- вопрос решился промывкой инжектора. как и что они конкретно прочищали не видел и не интересовался,но проблему решили и покуда 12-ка не была продана,все было нормально
Был один случай, да датчик не был дохлым. Под ним, где он установлен, была корозия. Почистил и всё прошло. Машина была сузука, какая модель уже не помню.
Забыл добавить что заводится по утру с пол пинка, работает 5 сёк и глохнет, 2й завод и тогда уже работает
Если "датчик фаз" - это датчик положения распредвала, то при его неисправности тупо форсунки будут работать не в фазу, а попарно... В некоторых режимах это может быть критично
(кстати - там привод распредвала не цепью, случайно? А то сильно растянутая цепь тоже даёт ошибку ДПРВ...
)
(кстати - там привод распредвала не цепью, случайно? А то сильно растянутая цепь тоже даёт ошибку ДПРВ...
Нет, привод валов ремнем. Датчик распредвала тут только на режим впрыска влияет, некоторые его даже специально отключают.
Поменял. 4500 отдал.
стало чуть лучше.
Для стабильного холостого хода, нужно 100% убрать подсос воздуха. У Вас он может быть, в вакууме тормозного усилителя, в дырке одной из четырех шпилек держащих верхнюю декоративную пластиковую крышку, Именно Дырки! Резьба срывается шпильку выкидывают, а отверстие начинает напрямую сосать воздух в впускной коллектор, в обход дмрв. Далее два штуцера на задней части впускного коллектора должны быть надёжно соеденены трубкой перемычкой. Далее, ошибка дф нужно устранять! Так как эти моторы работают в последовательном впрыске, при данной ошибке эбу переводит работу на попарно паралельный впрыск (аварийный режим) С дф не всё так просто, их много кто штампует, и даже при полностью исправной проводке, прошивке, ошибка может висеть. Дело в том что длительность импульса очень важна! Куча дф не дотягивает даже до половины до длительности нормального дф. Длительность для них не помню, смотрите в нете. Ну и естественно все хомуты после дмрв должны быть надёжно затянуты. Это в кратце.
пс: ошибка дф, также может банально быть от одного перескочившего зуба, но самое заподлянское это нижний шкиф! Там две обичайки соедененные резиновым демпфером. И да! Часто они смешаються относительно друг, друга! Если придётся менять ДФ. Мой тебе совет. Откручиваешь ближайший болтик на 6, и вылымываешь ДФ. потом выкручиваешь второй болтик и выкидываещь. Новый ДФ ставишь на один ближайшый болт. Проверенно годами. Ну или вперёд! Снимай впускной коллектор, форсунки, ещё не помню что.... В общем по феншую.
пс: ошибка дф, также может банально быть от одного перескочившего зуба, но самое заподлянское это нижний шкиф! Там две обичайки соедененные резиновым демпфером. И да! Часто они смешаються относительно друг, друга! Если придётся менять ДФ. Мой тебе совет. Откручиваешь ближайший болтик на 6, и вылымываешь ДФ. потом выкручиваешь второй болтик и выкидываещь. Новый ДФ ставишь на один ближайшый болт. Проверенно годами. Ну или вперёд! Снимай впускной коллектор, форсунки, ещё не помню что.... В общем по феншую.
По закону Архимеда у меня такая же фигня началась на Пежо 4007. На холостых гуляют обороты. Из прочитаннного что советуют:
Почистить свечи, 20 мин на 3000 об/мин
Почистить дроссельную заслонку.
Заменить датчик массового расхода воздуха.
Но лучше ехать на диагностику.
Что мне придется сделать, т.к. запчасти на мое авто стоят в 5 раз дороже чем на ВАЗ.
Что мне придется сделать, т.к. запчасти на мое авто стоят в 5 раз дороже чем на ВАЗ.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3974488#p3974488"]По закону Архимеда у меня такая же фигня началась на Пежо 4007. На холостых гуляют обороты. Из прочитаннного что советуют:
Что мне придется сделать, т.к. запчасти на мое авто стоят в 5 раз дороже чем на ВАЗ.[/uquote]
Сильно гуляют? Проблема может быть в датчике положения заслонки,сталкивался с таким
Что мне придется сделать, т.к. запчасти на мое авто стоят в 5 раз дороже чем на ВАЗ.[/uquote]
Сильно гуляют? Проблема может быть в датчике положения заслонки,сталкивался с таким
...А у меня обороты держит - но слышна неравномерность работы цилиндров и вибрация (именно, не троит - а какой-то цилиндр работает "в пол силы"...), наверное, форсунки пора чистить...
(свечки заменены чуть более 10 000 тому, высоковольтный провод (один, оборванный внутри...) чуть позже...
)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3974491#p3974491"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3974488#p3974488"]По закону Архимеда у меня такая же фигня началась на Пежо 4007. На холостых гуляют обороты. Из прочитаннного что советуют:
Сильно гуляют? Проблема может быть в датчике положения заслонки,сталкивался с таким[/uquote]
От 200 до 700 где то. Потом через некоторое время успокатваются на 500. Самое интересное в мороз такой фигни нет, как ноль намулице, так начинают. А у меня еще вариатор, т.е. при заходе в поворот под 90гр. газ сбрасывается до нуля, и потом идет подтык...
Добавлено after 29 minutes 25 seconds:
https://youtu.be/j9Wif2dlI24
Сильно гуляют? Проблема может быть в датчике положения заслонки,сталкивался с таким[/uquote]
От 200 до 700 где то. Потом через некоторое время успокатваются на 500. Самое интересное в мороз такой фигни нет, как ноль намулице, так начинают. А у меня еще вариатор, т.е. при заходе в поворот под 90гр. газ сбрасывается до нуля, и потом идет подтык...
Добавлено after 29 minutes 25 seconds:
https://youtu.be/j9Wif2dlI24
Заменил бн, фильтр бенз, сеточку, и датчик фаз. Из изменений только звук бензонасоса
чек пропал но те же тупняки. Продул выпуск сигаретным дымогенератором потянул где сифонило и изменений 0 
Влад. Не торопись. Все подряд менять.
Конечно в иделе все заменить, но не факт что запчасти будут лучше установленных.
Почему не хочешь загнать на диагностику?
Конечно в иделе все заменить, но не факт что запчасти будут лучше установленных.
Почему не хочешь загнать на диагностику?
Та не хочу я к этим шамана ехать. Это по знакомству искать только нормального мастера. Заглох при отпускании газа вроде поборол заменой датчика скорости. Вот уж не думал что от его работы такое может случается. А холостой ход хрен с ним уже. Дотяну ремешок грм до замены, и когда полезу менять подниму голову поглянуть клапана, если надо будет движку на капиталку. Как никак ему уже 216 тысяч
Начальную информацию можно получить и без специалистов - программы диагностики для этого движка доступны, простой переходник - и считывайте самодиагностику с ЭБУ, часто и этого бывает вполне достаточно!