K.Vladimir писал(а): подбор таких конденсаторов как емкость проходных конденсаторов на входе и выходе, и, простейший ФНЧ на входе усилителя, а именно, чем выше проходные емкостя
Поставить их на вход и выход УНЧ?!
K.Vladimir писал(а): подбор таких конденсаторов как емкость проходных конденсаторов на входе и выходе, и, простейший ФНЧ на входе усилителя, а именно, чем выше проходные емкостя
Да хоть МБМkentgaryk писал(а):Поставить их на вход и выход УНЧ?!
Проходные конденсаторы используются в радиотехнике, начиная с УКВ диапазона и выше. В звуковой и прочей низкочастотной технике не использовались никогда и использоваться не будут за полной ненужностью. В ВЧ и СВЧ применяются для заведения внутрь экранированного отсека питания (постоянного напряжения). С их помощью питание очищается от ВЧ наводок.
В некоторых случаях они используются для фильтрации полезного ВЧ сигнала от бесполезных СВЧ помех.
Фактически, проходной конденсатор представляют собой голый провод внутри гильзы, прикрученной к стенке.
Монтаж от балды не катит по другой причине - современные усилители с большой глубиной ООС имеют огромное петлевое усиление и любая, наводка, любое паразитное падение напряжения помехи внутри этой петли многократно усиливается и выдается на выход.As писал(а): монтаж "от балды" тут не прокатит!
Кому как повезет! У некоторых перед домом фура с пивом перевернется, а у некоторых с трехпрограммниками....Nikson1 писал(а):Мне интересно , а что в городах радио компоненты за бесплатно валяются ?
Те же динамики микросхемы ,итд , это что халявное всё ?
Не. Мне интересней слушать.Nikson1 писал(а):А в эфире, нее ? Не работаешь?
Не. Мне интересней слушать..[/uquote]Nikson1 писал(а):А в эфире, нее ? Не работаешь?
Кому как повезет! У некоторых перед домом фура с пивом перевернется, а у некоторых с трехпрограммниками....Nikson1 писал(а):Мне интересно , а что в городах радио компоненты за бесплатно валяются ?
Те же динамики микросхемы ,итд , это что халявное всё ?
r9o-11 писал(а): в Искитиме, а у нас тут неподалеку есть село - так там два года назад было не то 7, не то 11 радиолюбителей, работающих в эфире. И это на 1500 жителей этого села (наверное, самая большая плотность радиолюбителей на квадратный километр ).