О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3974731#p3974731"]хочу первым транзистор поставить германиевый сейчас проведу эксперимент[/uquote]
Я уже знаю результат. Высокий шум, низкая надёжность, повышенные паразитные ёмкости.
Такое только на вход ставить, где сигнал наиболее слаб!
Я уже знаю результат. Высокий шум, низкая надёжность, повышенные паразитные ёмкости.
Такое только на вход ставить, где сигнал наиболее слаб!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3973463#p3973463"]

Поставить их на вход и выход УНЧ?!
[/uquote]
Вот эти конденсаторы они просто убьют любого антиаудиофила , даже меня ! Они очень малой ёмкости , и для высокочастотных конструкций ! А их постановка в аудио схемы , скорее всего ничего не изменит в субьективном воспритятии передней сцены , и задней в фазоинверсном представлении суб-трапического восприятия , нежно-дорогих конденсаторв , с без-кислородными медными проводами !
Добавлено after 16 minutes 2 seconds:
Вот та деталь , которая нужна каждому аудиофилу ! Это подавитель паразитных гармоник первого и второго порядка на 50 ДБ ! И сейчас скидка на 90 процентов , всего 10 000 долларов !
K.Vladimir писал(а): подбор таких конденсаторов как емкость проходных конденсаторов на входе и выходе, и, простейший ФНЧ на входе усилителя, а именно, чем выше проходные емкостя
Поставить их на вход и выход УНЧ?!
Вот эти конденсаторы они просто убьют любого антиаудиофила , даже меня ! Они очень малой ёмкости , и для высокочастотных конструкций ! А их постановка в аудио схемы , скорее всего ничего не изменит в субьективном воспритятии передней сцены , и задней в фазоинверсном представлении суб-трапического восприятия , нежно-дорогих конденсаторв , с без-кислородными медными проводами !
Добавлено after 16 minutes 2 seconds:
Вот та деталь , которая нужна каждому аудиофилу ! Это подавитель паразитных гармоник первого и второго порядка на 50 ДБ ! И сейчас скидка на 90 процентов , всего 10 000 долларов !
- Вложения
-
- PHOTO_20210206_042651.jpg
- (223.5 КБ) 106 скачиваний
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Это все полумеры! Вот!Alex_641 писал(а):Вот та деталь , которая нужна каждому аудиофилу !
кентгарик а где ваша вешалка
ботегг бутет нимношка пафешшен - са шея 
- Реклама
А тебе зачем? У тебя же трехпрогаменг есть.vovw писал(а):а где ваша вешалка
Недерменированный сигнал - это мощно ! А вот аккустический оптимизатор звукового поля SHAKTI - это надо ставить на каждый канал , или один на два хватит ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
От состояния кармана зависит! Можно поставить один, но два - в два раза лучше!Alex_641 писал(а):это надо ставить на каждый канал , или один на два хватит ?
- HariusHek
- Друг Кота
В трёхпрограммнике - на каждую программу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
не порадовал меня германиевый транзистор осбенно- может надо другой поставить, а вот такие транзисторы можно сказать ч то они звуковые c 3611, с144,c3311s,c3789
Последний раз редактировалось vovw Вс фев 07, 2021 15:34:31, всего редактировалось 1 раз.
ботег с германием несовместим... или германий с ботеком... 
если в схеме трехгранника заменить конденсаторы на пленку или другие типа даст ли это какой эффект для звука
Звук станет мягким и шелковистым! 
кент гарик подходите ответственно к данному вопросу -мне надо детали собирать ,а потом отпаивать и припаивать с другими тех програмника сравнивать
Более ответственный подход бывает только в морге!vovw писал(а):кент гарик подходите ответственно к данному вопросу
да ладно вам настроение портить
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3976931#p3976931"]да ладно вам настроение портить[/uquote]
А что там вообще за трехпрограмник?
На его потроха можно глянуть?
Фото выкидывал или так, просто вопросы.
А что там вообще за трехпрограмник?
На его потроха можно глянуть?
Фото выкидывал или так, просто вопросы.
вот такая схема это уже переделанный ,но для моно, берется одна только половинка первый транзистор это для увеличение сигнала от микросхемы приемника , хотя если брать как параметры его на схеме то усиление рассчитано не правильно сигнал получается очень уж сильным и портит звук своими искажениями я в цепь коллектора поставил 1
ком и стало гораздо лучше кстати и поменял транзистор кт 315 на с 3311 скорее всего кт с таким усилением как у него перегружает главный каскад
ком и стало гораздо лучше кстати и поменял транзистор кт 315 на с 3311 скорее всего кт с таким усилением как у него перегружает главный каскад
- Вложения
-
- elpt-3sk.jpg
- (97.06 КБ) 108 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Пн фев 08, 2021 23:16:42, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3976969#p3976969"]не правильно сигнал получается очень уж сильным и портит звук своими искажениями я в цепь коллектора поставил 1 ом и стало гораздо лучше кстати и поменял транзистор кт 315 на с 3311 скорее всего кт с таким усилением как у него перегружает главный каскад[/uquote]
А вот этот усилитель с чем используется.
Имеется ввиду, откуда сигнал подаешь, с какого источника?
Там низкоуровневый сигнал или высокоуровневый?
А вот этот усилитель с чем используется.
Имеется ввиду, откуда сигнал подаешь, с какого источника?
Там низкоуровневый сигнал или высокоуровневый?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я бы выбросил ее, и поставил что-то из KA2206, TEA2025 или похожимvovw писал(а):вот такая схема...
Сколько можно мучать этот проговнюк...
Николай, там хоть объясняй, хоть нет - шестой, чи какой там уже, год пошел
Non progredi est regredi...