Как найти и заказать внутренний разъем FPC для акб планшета

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
krserv
Опытный кот

Как найти и заказать внутренний разъем FPC для акб планшета

Сообщение krserv »

Мяу!!!
Планшет lenovo Tab 3-7 Plus. TB‐7703X
Аккум. батарея: L14D1P31
https://aliexpress.ru/item/4000974294921.html

Подключается к плате планшета разьемом FPC.
Вот документация:
https://download.lenovo.com/consumer/mo ... 201608.pdf

На плате стоит разьем, подобный вот этому, но другой, как можно увидеть в Manual по ссылке выше.
https://aliexpress.ru/item/32836418332.html
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB14BPTh2NN ... XIFXaI.jpg

Вот его скриншоты, фото сделать не могу, т.к планшет уже собрал и он в работе.
https://img.radiokot.ru/files/130500/me ... 6q0f9a.png
https://img.radiokot.ru/files/130500/me ... 6qfbx0.png

Как и где можно узнать модель для заказа такого разьема?
В сам Lenovo обратился, сказали, что такой детали в зап. частях нет. У них в зап. частях на замену только целая материнская плата планшета.
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
zenner
Друг Кота

Re: Как найти и заказать внутренний разъем FPC для акб планш

Сообщение zenner »

Там всего три провода, снять разъём наверное можно только с однотипного донорского аппарата.
У меня была точно такая же проблема с планшетом "самсунг". Я просто сдул с платы остатки разъёма
и подпаял КБ к плате.
Всё равно никто во внутрь не должен лазить, менять АКБ -не такая частая проблема.
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

у меня стоковый разьем в норме, нет смысла убирать разьем от батареи и припаивать напрямую. Я просто хочу иметь возможность, сняв батарею тестировать ее, подключая сторонний блок питания, нагрузку, мультиметр. Чтобы было удобно подключиться сделанным адаптером к которому уже можно подключаться крокодилами, зацепами, штекерами. К разьему я бы уже мог подпаять все что для этого будет полезно.
Или как подключаться к разьему на АКБ? крокодил не цепляет, самый узкий не входит внутрь него. Зацепы не держатся, слетают. Остается вставлять только резиновую вставку и прижимать ей контакт в контакту разьема за счет механического усилия прижима резиновой вставкой какой-нибудь.
Другое на ум ничего не приходит.
Другой вариант найти его в продаже. Но товар не популярный для продаж, значит если он будет, то на рынке Китая только. Это же обычный РЭК, который выпускают массово и у него есть название, марка, модель. Вот только с доставкой может возникнуть сложность. Да и чтобы найти его нужно знать его обозначение.
Или бы найти тоненькие крокодилы, но я таких тонких не видел никогда.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

толка снять с дохлой донорской батарейки еслу нужен шлейфовый а вот если нужен тот что на плате нати можно тока в дохлом доноре
печално если не извесна точная марка и партномер для заказа -искать можно очень долго
снимать акум планшета ка и дергать его туда суда идея так себе -добьете тока не любят мягкие такое....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3976915#p3976915"]нужен тот что на плате нати можно тока в дохлом доноре
.[/uquote]
Я часто не собираюсь снимать, батарею хочу протестировать, чтобы понять, может она еще рабочая.

если я на аккумулятор Lenovo L14D1P31, отключенный от планшета подаю 4.2 затем увеличиваю до 4.5 в, от ЛБП, то растет постепенно ток заряда, отключения зарядки нет. Это значит что в акб нет платы защиты или она не исправна?
Не хотелось бы расскрывать обертку акб и смотреть есть ли там эта плата, ремонтировать ее я не собираюсь, у меня не сервис по ремонту, а единственный случай, запчастей нет и т.д. Если в этой модели акб есть плата защиты, но она неисправна, то я закажу новую акб, а если нет платы, то значит акб работает.
На проверке уже сутки в летном режиме и в спящем, т.е с планшетом не работаю - напряжение упало до 4. 12 в, т.е 87% заряда как показывает 3С battery monitor.
Для дальнейшей проверки батареи, разряжу ее до 10% остаточного заряда, посмотрю значения напряжений и поставлю на заряд снова через USB meter, чтобы приблизительно оценить емкость ее при полном заряде.
По результату тестирования буду принимать решение о покупке новой батареи или эта еще послужит.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вабщето вы страдаете херней всяки мониторы кажут погоду на марсе...
тока напаяный на контакты банки приблор дает реалную картину разря/заряда по поводу платы в планшетных и мобиолкиных она енсть обязателно врабатывае она правда снизу при 25-2.7в а сверху при 4.3-4.35в это АЗ в норме она срабатывать не должна и речь опять о наппрруге на шинах батарейки -тоесть после ключей АЗ на самом ключеи проводах тоже падает напруга и чем болше ток тем боле
я като заряжал разряженую в 0 липоАКБ сволго поланшета 10" от лаб бп через 2 аровода с крокадилами-планшет не мог наать заряд -прата залочилась от переразяда так вот пока на выходе акб стояло 4.2 ток был всего 600ма!!!! иза токких проводоф от бп оказалось что на самой банке приэтом вскгго 2.5в!!! осталное падало на ключе и проводах кода я чуток добавил питания ддо 4.6в набанке стало 3.1 и все пошло веселе ампера 1.5 втечение часа+ потом подключил штатно и дозарядил емкость особо не мерил оценивал по временит работы толку то знать что вмест4.5 там осталось ок4?? ка не крути но менять изза этого акб не станет никто
вот если батареи начнет хватать наа полчаса и мене сразу ясно что батарею втопку....
есть спецплатки для теста лития на алехе если очень парит можно купитьи юзать
а кадех делает проф тестеры акб-но вам это точно не надь...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»