[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3977433#p3977433"]Технически ОС есть, но она не электрическая и полностью непонятна как работает, так как по логике она ПОС. Получается полный Ку схемы не ограничен ?[/uquote]Ну не то чтобы совсем не ограничен...[/uquote]
Почему вы решили, что должна быть ОС - ход ваших мыслей ?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"]При желании можно прикинуть минимально и максимально возможные значения, только зачем?[/uquote]
На самом деле неизвестно что находится в квадрате с вопросами - так сказать "черный ящик".... Нужно :
1) Найти замену Л1 на ПП приборах
2) Собрать макет
3) Исследовать что находится в "???"
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"]Если сам захочешь повозиться, то представляй лампу как источник тока, управляемый напряжением, крутизна известна.[/uquote]
Пока не понимаю как - мне нужно от обратного -зная выходные напряжения определить входное.
Но это можно сделать и на макете - вот только надо заменить лампу чем-то. Я вообще для начала предполагал каскад на МОП транзисторе. Но вопросов очень много - не понимаю пока как.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"]По-моему, тут в чистом виде подойдёт схема А.Агеева даже без доработки, только пересчитать номиналы под своё питание.[/uquote]
Не не избыточна-ли она ? Нужен-ли второй каскад ?
Не лостаточно-ли единственного эмиттерного повторителя между "+" и "-" ?
Ну а в третьих - как её там прикрутить решительно не понимаю. Что она даст решительно не понимаю - мне не нужен размах выхода больше чем выходное напряжение ОУ
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"]Ну и, конечно, К140УД8, хоть и с полевыми транзисторами, но у неё жуткий дрейф, заменить на что-то более современное.[/uquote]
140УД17 я предлагал сам себе и на рассмотрение остальным.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977468#p3977468"]Возможно. Вот возьми да измерь. Включи и подавай на вход разное напряжение, сам всё увидишь. Надеюсь, сам усилитель жив и жидкий вакуум из лампы никто не выпил.

[/uquote]
Усилитель разбит металлистами - дербанщиками

вдребезги, схем восстановлена по останкам монтажа и немногой сохранившейся документации в которой есть таблица напряжений (не совпадает даже местами сама с собой или я слишком тупой что-бы понять её тайный смысл). Задача разработать и изготовить аналог. Кстати в 3ем сообщении темы об этом написано, но ведь никто-же не читает.....
ЗЫ 41 вольт - это нужно для того, что в "???" находится. Точнее установлено,что 41+/-0,05 вольт не более 150 мкВ пульсаций, при токе потребления 13,5+/-5 мА (но это с учетом каскада на Л1).
ЗЫ2 Вообще если ОУ туда легко и непринужденно не прикручивается, то ну его, это ОУ нафиг - а поставить обычный МОП транзистор и не заниматься фигнёй.