Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
А если еще точнее, то "Для сравнения: США заказали 300 млн доз этого препарата, европейские страны — 505,3 млн доз. "
- Реклама
Там есть свой кремль и своя кремлядь!Maykill писал(а):ща мы договоримся до того, что на другом краю земли -страна МУДРЕЦОВ
Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
Наблюдаю с осени за поведением московского короновируса. Это уму не растяжимо! Откуда вирусы знают, что среда - это маленькая пятница и надо расслабиться!?
А может это связано со сменой неуклюжей уборщицы тети Маши, которая постоянно цепляет шваброй провода и выдергивает из розетки? А включает их назад уже к вечеру исполнительный охранник Вася?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (12.69 КБ) 357 скачиваний
Все очень просто. Среднее время инкубационного периода - около недели. Кто заражается на пятничных сходках и воскресных тусовках, те и с копыт валятся тоже на выходные.. так что среды дают именно фоновый уровень заражений
А он всегда меньше.
А он всегда меньше.
А почему в других регионах по другому? Не сходятся? Не тусуются? ИМХО это натягивание совы на глобус. Мне про неуклюжую уборщицу больше нравится! 
- Реклама
уборщицы- это аппараты ИВЛ...давеча вот опять
ТАСС: в подмосковной больнице скончались три пациента из-за отключения подачи кислорода
а что касаемо тяпницы...Ну терпят человечки неделю, сопли на кулак мотают. работа и всё такое..а в пятницу- скорую зовут
ТАСС: в подмосковной больнице скончались три пациента из-за отключения подачи кислорода
а что касаемо тяпницы...Ну терпят человечки неделю, сопли на кулак мотают. работа и всё такое..а в пятницу- скорую зовут
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Мой 25 летний опыт работы работодателем показывает что зовут ее обычно в понедельник, а в понедельник после пятничной ЗП в 10 раз чаще чем в простой понедельник!Maykill писал(а):а в пятницу- скорую зовут
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3977938#p3977938"]Откуда вирусы знают[/uquote]
Тоже мне, Полишинель...
Недельная периодичность статистики связана с выходными и отложенной фиксацией на начало недели с выходных.
Если посмотреть на Хопкинсе, то совершенно аналогичная периодичность возникает чуть ли не в большинстве стран, отчего посуточная статистика выглядит как гребешок.
Тоже мне, Полишинель...
Недельная периодичность статистики связана с выходными и отложенной фиксацией на начало недели с выходных.
Если посмотреть на Хопкинсе, то совершенно аналогичная периодичность возникает чуть ли не в большинстве стран, отчего посуточная статистика выглядит как гребешок.
Причем в разных регионах по разному.
Если отбросить наукообразие в этом незатейливом вопросе - немножечко пиздят!
А соврамшему однажды веры нет. Так обычно ленивые, но хитрые студенты лабораторные работы делают. Поставлю точки как в учебнике, ну разбросаю мал-маленько, ну для точности...
, ну чтобы препод чего плохого не подумал! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3978345#p3978345"]Причем в разных регионах по разному.
[/uquote]
Ну и что? Не вижу никакой необходимости объяснять недельную периодичность статистики. Причин для сдвига фазы этой статистики может быть туева хуча. Уже 100500 раз на эту тему писали-говорили, что имеет аналитический смысл только по-недельная статистика.
ЗЫ Посмотрел на офсайте по коронавирусу. Периодичность тем явнее, чем больше заболеваемость. Что кагбэ очевидно. Патамушта только при высокой базе логистика больных выстроена по взрослому.
Ну и что? Не вижу никакой необходимости объяснять недельную периодичность статистики. Причин для сдвига фазы этой статистики может быть туева хуча. Уже 100500 раз на эту тему писали-говорили, что имеет аналитический смысл только по-недельная статистика.
ЗЫ Посмотрел на офсайте по коронавирусу. Периодичность тем явнее, чем больше заболеваемость. Что кагбэ очевидно. Патамушта только при высокой базе логистика больных выстроена по взрослому.
Ну так я и написал - Уборщица->смена->швабра, что тебя не устроило!КРАМ писал(а):Недельная периодичность статистики связана с выходными и отложенной фиксацией на начало недели с выходных.
Но в МСК пик отложения фиксации приходится на среду (причем на весьма длительном временном интервале) ибо - маленькая пятница.
А говорит это в общем лишь о безалаберном отношению к процессу сбора статистики. Выдача же не усредненных результатов с ложной систематикой, о невысокой квалификации тех кто этим занимается. Возможно те же самые уборщица Маша и охранник Вася.
...Опять скандал с вакциной - оказывается, реальная статистика побочных действий вакцины гораздо хуже официальной... 
И опять тв мозги пудрит- спутник v - самый, дескать дешевый, и его весь мир закупать будет !
Только его доза стоит что-то от 12 до 20 баксов по разним источникам, а астра-зенека вакцина 4 - 6 баксов.
Только если спутник будут продавать по 3 бакса, то за чей счет эта цена будет, а ?
Только его доза стоит что-то от 12 до 20 баксов по разним источникам, а астра-зенека вакцина 4 - 6 баксов.
Только если спутник будут продавать по 3 бакса, то за чей счет эта цена будет, а ?
Проблема вакцинации - похоже, аналогична проблеме повторного заражения. Предположение, основанное на мнении специалистов, изучающих вирус, я здесь писал: первое заражение ковидом у большинства людей происходит незаметно, в худшем случае - с лёгкими симптомами респираторного заболевания и небольшим кратковременным поднятием температуры - болезнь легко переносится "на ногах". Если повторного заражения не случится - человек может никогда не узнать, что ковидом он уже переболел! Однако, уровень специфичных антител после выздоровления постепенно снижается, и если повторное заражение произойдет, когда антитела ещё есть - но их количество меньше некого порога - вирус поражает иммунную систему и заболевание оказывается более тяжелым... После вакцинации - процессы, происходящие в организме, примерно такие же - а это значит, что прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регулярно повторять - иначе вместо лёгкой "простуды" тот же ковид разовьётся в тяжелое заболевание, вплоть до летального исхода!
(и прекратить вакцинироваться можно будет только после полного уничтожения вируса и ликвидации любой возможности заражения им...). Как мы видим, при нерегулярном вакцинировании вероятность тяжелого течения инфекции не ниже, чем у невакцинированных! 
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3978789#p3978789"]И опять тв мозги пудрит- спутник v - самый, дескать дешевый, и его весь мир закупать будет !
Только если спутник будут продавать по 3 бакса, то за чей счет эта цена будет, а ?[/uquote]
Спутник-5 возможно самый дорогой. Я думаю его цена в несколько раз превышает себестоимость. Ведь агенты выращиваются в искусственных средах.
Сегодня краем уха услышал о некоторых открытых механизмах мутации спайкового белка вируса. Поэтому не исключено появление штамма вируса которому потребуется измененная вакцина Спутник-5.
Только если спутник будут продавать по 3 бакса, то за чей счет эта цена будет, а ?[/uquote]
Спутник-5 возможно самый дорогой. Я думаю его цена в несколько раз превышает себестоимость. Ведь агенты выращиваются в искусственных средах.
Сегодня краем уха услышал о некоторых открытых механизмах мутации спайкового белка вируса. Поэтому не исключено появление штамма вируса которому потребуется измененная вакцина Спутник-5.
У нас 5 вакцин будет выпускаться. В будущем возможно появление еще других.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3978789#p3978789"]И опять тв мозги пудрит- спутник v - самый, дескать дешевый, и его весь мир закупать будет !
ну- вопервых "конечному пользователю" цена не важна...по условиям- прививают бесплатно
во вторых- дешовая рыба=тухлая уха
в третьих- смарт самсунг к примеру- дешевле такого-же яблокофона
но огрызок- понтовее
ну- вопервых "конечному пользователю" цена не важна...по условиям- прививают бесплатно
во вторых- дешовая рыба=тухлая уха
в третьих- смарт самсунг к примеру- дешевле такого-же яблокофона
но огрызок- понтовее
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вопрос-то ведь не в цене вакцины, а в том, на сколько она эффективна и безопасна! Нужно самому себе ответить на вопрос, что страшнее - заразиться и заболеть, чего, теоретически, может и не случиться - или вакцинироваться и словить непредсказуемую "побочку"? Опять же, судя по всему, вакцинироваться придётся ежегодно - если не несколько раз в год, т.е. вероятность нарваться на побочные действия вакцины многократно возрастает с каждым разом - а долговременных тестов пока никто не проводил...
Любое вмешательство в работу такой сложной системы, как человеческий организм - чревато непредсказуемыми последствиями, так стоит ли оно того, чтоб снизить вероятность гибели от вируса с одной десятитысячной до трёх стотысячных, зная, что те или иные побочные явления наблюдает каждый третий из привившихся?