Смешные картинки
- Реклама
И искажений не было (на максимальной мощности) и транзисторы не грелись (на половине мощности)?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Приборов для проверки нету, но на слух - искажений не было. Транзисторы на половине мощности грелись.
Ну так они и должны это делать. На минимальной выходной мощности на транзисторах падает максимальное напряжение (напряжение питания минус минимальное напряжение на выходе), но ток минимальный. На максимальной выходной мощности через транзисторы течёт максимальный ток, но падение напряжения на них минимальное (напряжение питания минус максимальное напряжение на выходе). А на средней выходной мощности на транзисторах и хорошее напряжение падает и хороший ток через них течёт - вот они и греются.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Мне кажется, мы о разном говорим.
Я писал о том, что через лампочку вполне может идти больший ток при пониженном напряжении.Мне один такой на дзене с пеной на клаве доказывал, что если напряжение в сети понизится, то ток через 60-ваттную лампочку увеличится
- Реклама
Нелинейно больше, как написал Гарик, но в любом случае в абсолютном значении меньше.
Бронеавтомобиль французского Иностранного легиона"Распространенье наше по Планете
Особенно заметно вдалеке
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."

Если понизится в разы, то ток в абсолютном значении вырастет за счёт охлаждения спирали. Но это надо пройти какой-то порог, чтобы тока перестало хватать на подогрев вольфрама. А если выключить лампу, затем сильлно понизить напряжение, затем включить лампу, то и порог проходить не придётся - лампа будет кушать много, а светить мало.если напряжение в сети понизится
Подогрев всегда будет, потому как любой резистор греется, просто не будет видно накала. И напряжение там будет маленькое - большому току просто неоткуда взяться. Ладно, это другая тема.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3977014#p3977014"]Не путайте при Путине и при правлении Путина
Ибо при Путине и Сталин жил[/uquote]
Ибо при Путине и Сталин жил[/uquote]
Осторожно, пешеходное движение.
Ставился у мест собраний большого количества людей, школ, стадионов, парков, домов культуры, клубов.
Ставился у мест собраний большого количества людей, школ, стадионов, парков, домов культуры, клубов.
Действительно, "пешеходы"..
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2919&page=3
Спойлер

Еще раз! Если напряжение на лампочке будет понижаться, ток будет тоже понижаться. ВСЕГДА! При повышении напряжения ток будет повышаться. ВСЕГДА! Зависимость тока от напряжения будет нелинейна, в отличии от резистора. Аминь!ypppu писал(а):Если понизится в разы, то ток в абсолютном значении вырастет за счёт охлаждения спирали.
Если спорить о лампочках - то да, однако, бареттер (та же газонаполненная лампочка...) может быть изготовлен и с "отрицательным" сопротивлением - т.е. при малом падении напряжения ток будет заметно больше, чем при увеличенном падении напряжения... 
Не встречал таких чудобареттеров!
Вот типовая вах бареттера.

С отрицательным участком вах бывают полупроводники. Используются в генераторах.
С отрицательным участком вах бывают полупроводники. Используются в генераторах.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3978863#p3978863"]В старых книгах утверждалось, что не только полупроводники...
[/uquote]
Совершенно верно! Например, магнитные усилители.
Совершенно верно! Например, магнитные усилители.
Не люблю тянуть кота за хвост!