Имитация датчика температуры DS18B20
Имитация датчика температуры DS18B20
Уважаемые специалисты, буду краток:
Есть устройство, которое может работать только с датчиками температуры DS18B20. Но на это устройство надо завести сигнал с датчика тока (сила тока в градусах, так сказать). Подключаем датчик тока к АЦП микроконтроллера. А как на микроконтроллере сэмулировать работу датчика температуры, чтобы ведущее устройство думало, что микроконтроллер это датчик температуры?
Есть устройство, которое может работать только с датчиками температуры DS18B20. Но на это устройство надо завести сигнал с датчика тока (сила тока в градусах, так сказать). Подключаем датчик тока к АЦП микроконтроллера. А как на микроконтроллере сэмулировать работу датчика температуры, чтобы ведущее устройство думало, что микроконтроллер это датчик температуры?
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
Twilo
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
проще для этого устройства, которое умеет работать только с датчиком DS18B20 написать прошивку для того что бы можно было мерять ток. Темболее если нужа точность повыше чем +/- 0.5 А то датчик желательно в 12 разрядный режим перевести, а там одно преобразование около 0.75 сек. длится - тормозить будет. да и по запчастям дешевле.
Думается мне что затея ваша неправильная, хоть может и ошибаюсь я.
Единственное оправдание эмулятору датчика - для отладки живой схемы, типа не в протеусе, а по настоящему. хотя в таком эмуляторе своих глюков хватит - овчинка выделки не стоит. дорогое это занятие будет и долгое, ради одного раза врядли кто то возится будет
Думается мне что затея ваша неправильная, хоть может и ошибаюсь я.
Единственное оправдание эмулятору датчика - для отладки живой схемы, типа не в протеусе, а по настоящему. хотя в таком эмуляторе своих глюков хватит - овчинка выделки не стоит. дорогое это занятие будет и долгое, ради одного раза врядли кто то возится будет
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
исходник...
приеду домой (в марте) - выложу исходник 1-wire-slave. WinAVR. проверен.
приеду домой (в марте) - выложу исходник 1-wire-slave. WinAVR. проверен.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!