Здравствуйте. Заметил что на приборе пропала пищалка в режиме прозвонки на сопротивлении да 200 Ом. Далее так же заметил что если включить режим диодной прозвонки, то при измерении резистора падение напряжения показывает нули,
если измерить 200 Ом, то показывает 0,06хх Вольта, осциллограф при этом показывает 0.3 вольта
если измерить диод 4007, то мульт показывает 350мВ, осциллограф 600
если на измеряемой детали реальное падение напряжения будет около 250 мВ, то на мультиметре на шкале отображается ноль.
то есть шкала мультиметра занижает на 250 милливольт
может быть ктонибудь с таким сталкивался и можно жто поправить каким либо подстроечником ?
https://bsvi.ru/uploads/-UNI-T-61E_7ECD ... df_1_3.png
вот схема
не правильно отображает мультиметр UT61e
Re: не правильно отображает мультиметр UT61e
Я бы начал с промывки и смазки переключателя
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Аккуратней разбирай-сразу пометь где там ламели стоят на переключателе
...Омы у вас в вольтах измеряются????.если измерить 200 Ом, то показывает 0,06хх Вольта, осциллограф при этом показывает 0.3 вольта
Я не волшебник, я только учусь.
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Нескромный вопрос - с батареей все в порядке?
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Конечно,батарейка в порядке. От лбп тоже самое
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
iyzef, вопрос о неверном показании падения напряжения
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3978782#p3978782"]Я бы начал с промывки и смазки переключателя[/uquote]
Можно попробовать но думаю дело не в этом прапору чуть больше года и пользуюсь не очень часто. С покупки мне это тоже как то в глаза бросилось. Думал просто ток генератора невели. Но дело не в этом. Дело в несоответствии отображаемых показаний на шкале
Добавлено after 9 hours 10 minutes 29 seconds:
разобрал почистил. там все чисто. еще заметил , что при включении в режим измерения постоянного напряжения "v" на шкале отображается 0,285 вольт. При замыкании щупов или пинцетом ничего не меняется. вожет я его и подпалил ( последний раз делал инвертор тв и с дуру накинул щупы на выход в режиме измерения напряжения)
есть может у кого предпроложения можно ли это поправить ?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
iyzef, вопрос о неверном показании падения напряжения
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3978782#p3978782"]Я бы начал с промывки и смазки переключателя[/uquote]
Можно попробовать но думаю дело не в этом прапору чуть больше года и пользуюсь не очень часто. С покупки мне это тоже как то в глаза бросилось. Думал просто ток генератора невели. Но дело не в этом. Дело в несоответствии отображаемых показаний на шкале
Добавлено after 9 hours 10 minutes 29 seconds:
разобрал почистил. там все чисто. еще заметил , что при включении в режим измерения постоянного напряжения "v" на шкале отображается 0,285 вольт. При замыкании щупов или пинцетом ничего не меняется. вожет я его и подпалил ( последний раз делал инвертор тв и с дуру накинул щупы на выход в режиме измерения напряжения)
есть может у кого предпроложения можно ли это поправить ?
Предположение: пора в магазин за новым.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3978957#p3978957"]( последний раз делал инвертор тв и с дуру накинул щупы на выход в режиме измерения напряжения)[/uquote]ЭТО надо писать в первом сообщении.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3978957#p3978957"]( последний раз делал инвертор тв и с дуру накинул щупы на выход в режиме измерения напряжения)[/uquote]ЭТО надо писать в первом сообщении.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- jast321
- Говорящий с текстолитом
На щупах этого напряжения нет. Имеются только синусоида от бытовой электросети 50гц