Посылки с Алиэкспресса
Re: Посылки с Алиэкспресса
Они не устаканятся, давно уже так, просто обычно по умолчанию подсовывается почтовая служба, которая по России посылку обычной почтой везет, но у некоторых продавцов такого варианта нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Сбербанк ввёл дополнительные поборы (втихаря):
-------------------------------------------------------------
Здравствуйте.
С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки.
Если вы платите картой в валюте, мы конвертируем сумму по курсу платёжной системы + 2,9% (но минимум 25 рублей — раньше этого минимума не было). В истории операций будет одна запись, с общей суммой списания.
Если магазин уже конвертировал сумму по своему курсу (то есть, вы платите в рублях), к этой сумме добавится комиссия — 2,9%, но не меньше 25 р. В истории операций эту комиссию мы покажем отдельно.
Раньше был Яндекс-кошелёк с привязанной виртуальной картой и всё было нормально.
Теперь работники ножа и топора сбера его купили, назвали "ю-мани" и хотят огрести лишний доллар с покупки на али трёх товаров по доллару (на прокорм грефу, в соответствии с государственной политикой).
А Киви кто-нибудь юзает? Какие там условия?
Здравствуйте.
С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки.
Если вы платите картой в валюте, мы конвертируем сумму по курсу платёжной системы + 2,9% (но минимум 25 рублей — раньше этого минимума не было). В истории операций будет одна запись, с общей суммой списания.
Если магазин уже конвертировал сумму по своему курсу (то есть, вы платите в рублях), к этой сумме добавится комиссия — 2,9%, но не меньше 25 р. В истории операций эту комиссию мы покажем отдельно.
Раньше был Яндекс-кошелёк с привязанной виртуальной картой и всё было нормально.
Теперь работники ножа и топора сбера его купили, назвали "ю-мани" и хотят огрести лишний доллар с покупки на али трёх товаров по доллару (на прокорм грефу, в соответствии с государственной политикой).
А Киви кто-нибудь юзает? Какие там условия?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3978648#p3978648"]Сбербанк ввёл дополнительные поборы (втихаря):
----------
Здравствуйте.
С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки.[/uquote]Нет, ну это же только юмани касается, или сбербанка в том числе?
Я в сбере вроде не видел комиссий еще, или не замечал.
----------
Здравствуйте.
С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки.[/uquote]Нет, ну это же только юмани касается, или сбербанка в том числе?
Я в сбере вроде не видел комиссий еще, или не замечал.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Об иностранных счетах надо в налоговую докладывать. И как их пополнять? За переводы тоже комиссию сдерут.
Добавлено after 49 seconds:
Сбер купил Яндекс-кошелек и назвал его ю-мани.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Заметить легко - цена на сайте 81 рупь - спишут 106.
Добавлено after 49 seconds:
Сбер купил Яндекс-кошелек и назвал его ю-мани.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Заметить легко - цена на сайте 81 рупь - спишут 106.
Последний раз редактировалось Полосатый Чт фев 11, 2021 21:53:39, всего редактировалось 1 раз.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3978659#p3978659"]Об иностранных счетах надо в налоговою докладывать.[/uquote]Мало ли что надо. А кто узнает?
Если суммы не очень большие.
Есть аналоги типа яндекс денег, где не нужно ничего, регистрируешься, заказываешь карту и усё юзаешь.
Если суммы не очень большие.
Есть аналоги типа яндекс денег, где не нужно ничего, регистрируешься, заказываешь карту и усё юзаешь.
p2p-биржи как вариант, обменники как второй вариант (процент дерут, но учитывая падение рубля это часто компенсируется).И как их пополнять? За переводы тоже комиссию сдерут.
- Реклама
Например какие аналоги? Раньше не искал, а сейчас стало актуальным
В Киви написал, жду ответа.
Например advcash
Но их на сколько я знаю много разных, нужно тоже поискать.
Но их на сколько я знаю много разных, нужно тоже поискать.
QIWI
но это условия для оплаты виртуальной картой.Комиссия при оплате в рублях в российских магазинах
0%
Комиссия при оплате в рублях в зарубежных магазинах
2,5%, минимум 30 ₽
- Муркиз
- Друг Кота
В феврале уже сделал несколько покупок на али. Дебетовая Карта виза сбербанка. Разницы в цене товара в рублях и платежом не заметил.
Но выявилась другая беда - у четвертая посылка с декабря прошлого гоа завернута таможней по причине неверного оформления продавцом. Один китаец написал, что сейчас идут регулярные сбои из-за перегрузки нового поста на новом маршруте доставки.
Один из консолидированных пакетов ( 7 в 1) застопорили уже второй раз.
Чую, что придется выбирать доставку стороннюю, не алишную каналью. Только там тормозят.
Но выявилась другая беда - у четвертая посылка с декабря прошлого гоа завернута таможней по причине неверного оформления продавцом. Один китаец написал, что сейчас идут регулярные сбои из-за перегрузки нового поста на новом маршруте доставки.
Один из консолидированных пакетов ( 7 в 1) застопорили уже второй раз.
Чую, что придется выбирать доставку стороннюю, не алишную каналью. Только там тормозят.
У мя заказы идут все хорошо. В этом году три или четыре консолидации прилетели оперативно.
- Муркиз
- Друг Кота
Часть проходит очень быстро, дней за 5 даже бывает.
Но вот заказал два диммера двухканальных с радиоканалом - один пришел, второй завернули.
(Продавцы разные.)
Но вот заказал два диммера двухканальных с радиоканалом - один пришел, второй завернули.
(Продавцы разные.)
18650 хочу заказать на шуруповерт. Старые уже дохнут потихоньку. Но практически у всех продаванов доставка в РФ курьером и в отзывах пишут что от 2 месяцев. Вот сижу репу чешу.
- Муркиз
- Друг Кота
Аккумуляторы сейчас похоже, только морем везут. Это 6 недель минимум, если в москву и ее окрестности.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978767#p3978767"]18650 хочу заказать на шуруповерт. Старые уже дохнут потихоньку. Но практически у всех продаванов доставка в РФ курьером и в отзывах пишут что от 2 месяцев. Вот сижу репу чешу.[/uquote]В начале зимы заказывал, абсолютно все пришли почтой, из разных магазинов. Что сильно удивило, т.к. еще раньше слали только курьером.
Но шли долго, да. Больше месяца точно, где-то 1,5 или 2 месяца шли.
Что касается 18650, говорят что тут https://ru.nkon.nl есть не сильно дороже, но в сто раз качественнее. И реально высокотоковые, в отличии китайского хлама которых сдохнет очень быстро при перегрузках.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Вот российский магазин тоже говорили адекватный очень с хорошей продукцией https://zapas-m.ru
Но шли долго, да. Больше месяца точно, где-то 1,5 или 2 месяца шли.
Что касается 18650, говорят что тут https://ru.nkon.nl есть не сильно дороже, но в сто раз качественнее. И реально высокотоковые, в отличии китайского хлама которых сдохнет очень быстро при перегрузках.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Вот российский магазин тоже говорили адекватный очень с хорошей продукцией https://zapas-m.ru
та же самая китайчатина с Али только по тройной цене. Аппетиты у барыг не хилые, тк наверняка берут не с Али,а у оптовиков по цене втрое меньшей.Вот российский магазин тоже говорили адекватный очень с хорошей продукцией
horiz64, нет, фирменные.
На aliexpress чистая китайщина, там нет настоящих фирм от слова совсем.
На aliexpress чистая китайщина, там нет настоящих фирм от слова совсем.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3978737#p3978737"]Дебетовая Карта виза сбербанка. Разницы в цене товара в рублях и платежом не заметил.[/uquote]
Виртуалка яндукс плюс 35рэ к цене грефу на тапочки.
Давно пора было закрыть эту халяву. Ишь расслабились. Триллионы за кордон спускают на безделушки а сбер нищенствует.
По доставке. Все идут хорошо кроме пакетов с треками типа LQ*****CN. Вот для примера: LQ257520318CN. Всего навсего 83 дня.

Виртуалка яндукс плюс 35рэ к цене грефу на тапочки.
Спойлер

особенно платы BMS - точная копия тех что на Али продаютhoriz64, нет, фирменные.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3978709#p3978709"]QIWI
А я-то думаю чего они мне не отвечают ...
У юманев минимум 25р - это и то треть от долларовой покупки. Надо найти без минимума.
Попутно учу жить юманевцев через техподдержку - пишу, что они не знают, что такое бизнес
но это условия для оплаты виртуальной картой.[/uquote]Комиссия при оплате в рублях в зарубежных магазинах
минимум 30 ₽
А я-то думаю чего они мне не отвечают ...
У юманев минимум 25р - это и то треть от долларовой покупки. Надо найти без минимума.
Попутно учу жить юманевцев через техподдержку - пишу, что они не знают, что такое бизнес
В Казани тоже НГ празднуют вместе с китайсами.